株式会社そばよし
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社そばよしの過去求人・中途採用情報
株式会社そばよしの 募集が終了した求人
料理の技術を磨ける、店長候補・調理(賞与年2回/未経験者でも月給22万円以上スタート)
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
★転勤はありませんので、腰を据えて働けます!★ 11月に出店する【和バル】【かつ家 ハナレ】の オープンを皮切りに、今後も続々と新店舗出店を予定しています。 今回は将来の幹部としての活躍を見据えたうえで、 意欲あるフレッシュな方を、複数名募集することになりました!
各店舗で、オリジナルメニューの考案や、店舗づくりをお任せします。
具体的な仕事内容
配属店舗は、希望・適性に応じて決定します。
◎【そばよし】【和バル】【大幸庵 玄】の場合は…
まずは、『胡麻切り蕎麦』『セイロ飯』など当社の名物料理を身に付けることからスタート。
徐々に、季節の食材を使ったあなただけのオリジナルメニューを開発していきましょう。
◎【かつ家】【かつ家 ハナレ】の場合は…
宮崎料理ならではの、“炭火の扱い方”を身に付けるところからスタートです。
看板メニューの『地鶏もも焼き』から、オリジナリティあふれる『一品料理』まで
あなたのアイデアを活かした料理をふるまってください。
■調理未経験の方は…
まずは、料理の基礎技術を覚えていただきます。
野菜・魚の切り方から食材の味を引き出すポイント、
火加減のバランスまで、一から丁寧にお教えしていきます。
マンツーマン形式での教育体制ですので、安心してついてきてください。
必ずできるようになりますよ!
■調理経験のある方は…
調理業務全般(調理・食材の仕入れ・衛生管理など)をお任せします。
あなたの経験スキルに合わせて、スタッフのシフト管理や
売り上げの数値管理といった、経営業務にも携わっていただきます。
※お蕎麦はセントラルキッチンで一括製麺しており、基本的に店舗で蕎麦打ちを行うことはありません。
ただし、店舗によっては手打ちを売りにしている所もあり、勉強することも可能です!
―――――――――
◆当社のこだわりは…
―――――――――
お蕎麦は、北海道にある自社農場で栽培。
江戸時代から続く、京都大幸寺伝来の『そば打ち秘伝』を受け継ぎ、
そばよしならではの創意を盛り込んだ、『胡麻切り蕎麦』を展開しています。
秋の新蕎麦の時期には、北海道にある自社農場で栽培した香り高いお蕎麦を
セントラルキッチンに直送し、お客様に楽しんでいただいています。
チーム/組織構成
◆◆ 中途入社者多数 ◆◆
当社では、20代~50代まで幅広い社員が活躍中。
中途入社者も多いので、社歴や年齢によるハンデはありません。
経営幹部との距離が近く、意思疎通の早さも特徴の一つです。
<学歴不問>◎未経験歓迎!◎料理の腕を磨きたい方 ※調理経験者の方は優遇します1
≪求める人物像≫
◆和食の腕を磨きたい方
◆人を喜ばせることが好きな方
◆経営スキルを身に付けたい方
◆キャリアアップを目指している方
≪以下の方は即戦力としてご活躍いただけます!≫
・日本料理、割烹など和食業態での調理経験がある方
・店長や料理長の経験がある方
※転職回数は不問です!
◎勤務地はいずれも大阪市内!
◎全店舗、駅から徒歩1分~5分の好立地!
【そばよし】
■西中島店/淀川区西中島3-20-3
■心斎橋店/中央区南船場3-8-11
■上本町店/天王寺区上本町6丁目1-55 近鉄百貨店上本町店12F上町ごちそうダイニング内
■天満宮店/北区天神橋2-5-17 竹中ビル1F
■本町店/中央区南本町3-6-1 タケモリビル1F
■阿倍野店/阿倍野区阿倍野筋1-5-10-105 あべのnini 1F
■大手前店/中央区谷町1-3-1
【大幸庵 玄】
北区堂島1丁目2-2 堂栄ビル1F
【かつ家】
淀川区西中島5-9-17
★11月からは天満宮で【和バル】、西中島で【かつ家 ハナレ】をOPEN予定!
★勤務地は通勤範囲を考慮の上決定いたします。
★転居を伴う転勤はありません!
★U・Iターン歓迎
9:00~23:00の間でシフト制
※配属店舗によって異なります。(22:00閉店の店舗もあるため)
正社員
■調理経験者:月給25万円~35万円以上
■未経験者:月給22万円~25万円
※給与は、前職の経験・能力を最大限考慮の上決定いたします!面接時にお気軽にご相談ください★
■賞与
年2回(実績による)
■昇給
随時実施
■各種社会保険完備
■交通費支給
■制服貸与
■食事補助
■外部研修制度(料理講座・マネジメント講座など)
■社内塾(1回参加ごとに1500円支給)
■家族手当(配偶者/1万円、子一人目/8千円、二人目以降/1万円)
<休日・休暇>
■隔週休2日制(月6日~7日)
■正月休暇(各2~3日)
■GW休暇
■お盆休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
▼店長:月給33万円
▼エリア長:月給40万円
▼部長:月給50万円