株式会社エレファントパニック
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社エレファントパニックの過去求人・中途採用情報
株式会社エレファントパニックの 募集が終了した求人
店長・料理長候補(未経験者歓迎)/店舗の目標達成に応じて社員全員に毎月インセンティブ支給
- 正社員
- 転勤なし
南越谷・春日部・北朝霞で4店舗を展開する当社。 来春予定されている新店舗のオープンを控え、店長・料理長候補となる 新しいスタッフを募集します。 2007年の設立以来、地域のお客様に喜んでいただけるお店づくりを推し進め、 着実に事業を拡大してきた当社。今回、将来を見据えての募集です。 成長中の会社とともに、自分自身も成長していきたい方のチャレンジをお待ちしています。
店舗マネジメント業務全般 ◆新店舗立ち上げ時には新人でも全員が企画(店舗コンセプト決定等)から参加!
具体的な仕事内容
■ホール、キッチン業務からスタート
店長候補/料理長候補のスタッフとして、
接客・調理などできることからお任せします。
※「接客は初めて」「調理は未経験」という方でも、丁寧にお教えしますので大丈夫。
まずは1日の仕事の流れを覚えていくところからスタートしてください。
■店長/料理長のサポート業務
仕事に慣れてきたら、予算管理・スタッフ管理・メニュー企画や開発など、
店長/料理長のサポートをしながら飲食店のマネジメントについて学んでいただきます。
■いよいよ昇格
経験を積み、1つの店舗をお任せできるスキルが身についたら、
店長または料理長に昇格となります。
代表・野口や専務・青砥が各店舗を回り、
困ったことやわからないことは相談していただけるので、
フォロー体制も万全です。
―――――――――――――
■自由な社風が強み
―――――――――――――
各店舗には、予算・人員・メニュー・コスト管理など、大きな裁量を与えています。
現場だからこそ思いつくアイデアをどんどん実行に移していける、自由な社風が当社の強みです。
―――――――――――――
■3カ月に1回の面談を実施
―――――――――――――
社員・代表・専務の3者面談を3カ月に1度実施しています。
日ごろ考えていることや感じていること、不満・不安を率直に話してもらい、
一緒に考えて解決するための時間です。
営業時間の前や後など、ほかのスタッフがいないときに30分ほど実施するので、
気兼ねなく話していただけます。
「新しい食器がほしい」「設備の補修をしてほしい」など日常的な要望も多いのですが、
「将来は独立を考えている」などの夢を語っていただくのも歓迎。
独立の経験者として有益なアドバイスを提供します。
チーム/組織構成
現在4店舗を展開している当社。今回採用する方は、希望を考慮の上、まずは既存の店舗に配属します。
各店舗2名ほどの社員を配置し互いにサポートしあう体制です。
社員の年齢層は20代半ばから30代後半。
業界経験を、より自由な社風の中で活かしたくて転職したメンバーや、
学生時代のアルバイトから社員に登用されたメンバーなど、前職の経験もさまざまな人材が活躍しています。
飲食店の経営に興味がある方◆独立志向、異業界からの転職者も歓迎◆飲食業界経験者は尚可(ジャンル不問)
学歴不問、未経験者も歓迎します。
飲食店や居酒屋の経営に興味がある方なら、ぜひチャレンジしてください。
■しっかりと育成します
まったくの未経験者でも、時間をかけて丁寧にお教えします。
1~2年程度で店長をお任せするまでに成長することも可能です。
■独立志向の方にチャンス!
「将来的に自分のお店を持ちたい」という方も歓迎。
会社の予算を使い、リスクなく経営を実践するチャンスです。
独立のためのノウハウも伝授します。
■経験者も歓迎!
飲食店や居酒屋の経験者なら、ジャンルを問いません。
これまでの経験を活かしてステップアップしてください。
業務改善につながるアイデアも歓迎します。
≪全店舗、駅チカで通勤便利!≫
埼玉県内の当社店舗 ◆来春オープン予定の新店舗の可能性もあり!
※希望・適性を考慮し、相談の上、決定します。
※マイカー・バイク通勤、応相談(原付や自転車通勤の社員もいます)。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
【勤務先店舗】
■桔瓜(きっか)/越谷市南越谷4-3-1
■廩(りん)/越谷市南越谷2-3-19 三橋第3ビル2F
■零(ゼロ)/春日部市中央1-49-2 イトーピア春日部1-B
■佐藤 鶏太(さとうけいた)/朝霞市西原1-5-12 ウィング北朝霞2F
■新店舗/南越谷駅周辺に来春オープン予定
* 開店までは既存店舗で経験を積んでいただきます。
14:00~翌1:00(日祝は14:00~0:00まで)
正社員
試用期間3カ月(期間中も条件面の変更はありません)
≪昇給年2回 ※2万5000円UPした事例あり!≫
■料理長候補・店長候補 月給30万円~35万円
■調理スタッフ 経験者…月給23万円、未経験者…20万円
※試用期間中(3カ月)も給与など条件の変更はありません。
■昇給
年2回(9月・3月)※最大2万5000円UPの事例もあります。
■賞与
年1回
■待遇・福利厚生
各種社会保険完備
交通費全額支給
マイカー・バイク通勤応相談
制服貸与
食事付
インセンティブ制度
酒蔵見学
他店食事会(会社負担)
引越しサポート制度(手当または融資など)
出産祝い金
社員旅行(自由参加)※今年は北海道へ行きました!
その他社内イベント/バーベキュー会など(自由参加)
<休日・休暇>
シフト制月6日
夏季休暇
冬季休暇
冠婚葬祭休暇(3日間)