株式会社魚タカ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社魚タカの過去求人・中途採用情報
株式会社魚タカの 募集が終了した求人
(未経験OK)鮮魚コーナーの調理・加工・販売スタッフ/専門知識・スキルを身につける/店舗責任者候補
- 正社員
- 5名以上採用
東京都内を中心に新規店舗を増やし続ける「スーパー福島屋」。 六本木、秋葉原、羽村、FANTAS羽村、立川栄町、 各店舗の鮮魚コーナーにて店舗を展開しているのが株式会社魚タカです。 福島屋と力を合わせ成長してきた当社。 業績は伸び続けています。 おかげさまで、しっかりとした経営地盤も固まりました。 有限会社から株式会社になった今、さらなる事業拡大を目指します。 事業拡大へ向け、社員が働きやすい環境づくりにも力を入れています。 休暇や待遇などあなたのライフスタイルに合わせ調整できるので、 ぜひ、面接時にご相談ください。
「スーパー福島屋」各店舗の鮮魚コーナーにて調理・加工・販売業務をお任せ!/東京の都心にある店舗多数
具体的な仕事内容
スーパー福島屋の鮮魚コーナーにて
お客様へ提供する商品の調理・加工とご質問などに対する応対をお任せします。
【仕事を覚えていく流れ】
(1)パック詰め
まず、魚介類の名前や特徴を知るためにパック詰めをしながら覚えていきましょう!
季節によって商品が変わるのも鮮魚のおもしろさ。
(2)おろし、加工業務(切り身、刺身、干物など)
商品知識を身につけたら、少しずつ調理方法を覚えていきます。
それぞれの魚で違いがあるので、一つずつ覚えていきましょう。
専門的な作業になるので、手に職をつけたい方にオススメ。
一人前の料理人として現場で作業を行えるようになったら、
その先の販売価格調整や販促の企画などもお願いします。
----------
☆入社後2カ月間、丁寧な研修があるので基本から学べます。
実際に店舗に入りながら行うOJTもあるので、
自身の成長を感じていけるはず。
☆将来的には新店舗の責任者として活躍してください!
料理人を目指すだけでなく、運営や経営など幅広く携われるのも
魚タカの大きな魅力です。
~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~
【魚タカのおもしろさ】
◎店舗(地域)によって異なるお客様のニーズを考える!
⇒店舗によってお客様のカラーは違います。その中で
「今日はこの魚がオススメだからこんな商品を出そう」
「この前、お客様からこんなリクエストがあったから社長に相談しよう」
など、自分の提案を考え、気楽に出しながら働けるおもしろさ。
◎多彩な魚介類を扱うことで得られる専門知識
⇒社長が出向き厳選した魚は、安心かつ安全な自信を持ってオススメできる素材。
定番な魚はもちろん、「初めて見た」なんていう魚にも出会えるかも。
だからこそ、専門知識の幅は広がり「料理人」としてのスキルを磨ける環境です。
~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~
チーム/組織構成
各店舗で2~3名の社員と10名ほどのパート・アルバイトが活躍中!
未経験からスタートした先輩ばかりなので、何でも聞ける環境があります。
専門的な知識やスキルも先輩から学んでいきましょう。
【学歴・業界・経験不問】調理、接客、店舗運営などに興味がある方大歓迎!経験者は優遇いたします。
★学歴不問
⇒仕事のことはイチから教えます!
★業界不問
⇒先輩たちもまったくの未経験からスタートしました。
★経験不問
⇒丁寧な研修があります。
第二新卒も歓迎☆
調理師免許など必要ありません!
当社でイチから学んでいきましょう。
<こんな方を歓迎します>
・人と話すことが好き
・安定して仕事を続けたい
・将来、責任者として活躍したい
・調理の知識を活かした仕事がしたい
<こんな経験をお持ちの方は優遇します>
・鮮魚を扱う仕事経験のある方
・魚に関するさばき、加工経験をお持ちの方
・食品関係の販売など、食品業界で業務経験をお持ちの方
☆毎年1店舗ずつ開業予定!☆
「スーパー 福島屋」各店舗
※車通勤可(店舗による)
※配属先は相談の上で決定いたします。
◎六本木店/東京都港区六本木1-4-5
◎秋葉原店/東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX
⇒2016年12月20日OPENした新店舗
◎羽村店/東京都羽村市五ノ神3-15-1
◎FANTAS羽村店/東京都羽村市五ノ神2-2-7
◎立川栄町店/東京都立川市栄町5-36-1
【アクセス】
◎六本木店
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」1、2、3番各出口直結
(アークキッチン内)
◎秋葉原店
各線「秋葉原駅」から徒歩5分
東京メトロ銀座線「末広町駅」から徒歩3分
◎羽村店
JR青海線「羽村駅」から徒歩10分
◎FANTAS羽村店
JR青海線「羽村駅」から徒歩10分
◎立川栄町店
多摩モノレール「泉体育館駅」から徒歩15分
8:00~17:30(休憩1時間30分)
正社員
※試用期間2カ月あり。
月給18万~38万円+各種手当
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
<経験者の入社時、月収モデル>
月収38万円(前職:魚屋)
■賞与
あり
■昇給
あり
■社員の年収例
■年収300万円(入社1年目/未経験)
■年収420万円(入社3年目/未経験)
■年収600万円(入社5年目/未経験)
※年収例
■各種社会保険完備
■交通費支給(規定有)
■残業手当
■早期出勤手当
■皆勤手当
■家族手当
■昼食補助
■新入社員研修(2カ月)
■当社商品割引
<休日・休暇>
◆週休2日制
※隔週2日制もあるので、面接時にご相談ください。
◆リフレッシュ休暇(3日)
◆有給休暇
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇
◆産休・育休
【アライさん/元レストランスタッフ/入社14年目/22歳時に入社】
Q.転職をした理由は?
新しい環境で働きたいと悩んでいた時に知人から当社の話を聞き、
結婚など将来のことを考え転職を決意しました。
Q.どのように仕事を覚えていきましたか?
接客や飲食での経験はあったので、はじめから売場を任せていただきました。
だから、先輩からのアドバイスや実践で覚えていきましたね。
調理の知識や技術も先輩を見ながら少しずつ覚えていったのですが、
努力した分、先輩からお褒めの言葉をいただけたのが嬉しくて。
それが自分のやる気を奮い立たせてくれたことを覚えています!
Q.仕事の中で”楽しさ”を感じる瞬間はどんな時ですか?
自分が作った作品(商品)をお客様が手に取ってくれて目の前でご購入いただけた時ですね。
特に完売した時は「よし!」と思います。
以前、盛り合わせをご発注くださったお客様がいたのですが、
お皿の返却で再度お会いした際に「美味しかったよ」と言われた時は感動しました。
Q.魚タカの良い点は?
社長含め社員同士の仲の良さとパート、アルバイトとの距離も近いところですね。
あと、調理をするだけでなく、
お客様の反応を直接見られるのも当社ならではだと感じています。