株式会社一家ダイニングプロジェクト
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社一家ダイニングプロジェクトの過去求人・中途採用情報
株式会社一家ダイニングプロジェクトの 募集が終了した求人
直営飲食店の店長候補・マネージャー候補・調理職/未経験者大歓迎(引越し補助・住宅手当有)
- 正社員
- 契約社員
- 5名以上採用
こだわりもん一家、屋台屋、博多劇場、六本木TANGOといった 直営4業態39店舗を展開する一家ダイニングプロジェクト。 独自の運営方針で多くのお客様に愛され、順調に出店数を伸ばし続けています。 今回は、一家ダイニングの“これから”を支えていただける、 若手の意欲溢れる仲間を経験関係なくお迎えすることになりました。
直営飲食店における接客・調理・店舗運営業務全般など(近い将来の店長候補)
具体的な仕事内容
今回は基本的に飲食事業を担う方を募集します。
入社後、当社が展開する店長候補として、あなたのスキルや経験に合わせた業務からお任せします。
適性や希望、意欲等に応じて、ウエディング事業等の別事業や本社業務でご活躍頂く可能性もあります。
<主な仕事内容>
◆来店するお客様への接客業務
◆料理の提供、レジなどのフロア業務
◆調理
◆メニュー開発
◆アルバイトスタッフなどのシフト管理、勤怠管理
◆売上管理などの店舗経営業務全般
◆人財教育
◆店舗マーケティング
◆経営企画
◆宣伝・広報 等
メンバーとして経験を積んで頂き、能力に応じて店長等のマネジメント職に昇格。
また、新規事業長等のマネージャー職に就く可能性もあります。
◎◎◎ 充実の研修体制があるから、未経験の方も大歓迎!
社員教育に注力している当社では、入社してすぐの新人研修、階層別研修のほか、
当社の代表が講師を務め、飲食ビジネスで成功するためのノウハウや姿勢を学べる「一家塾」、
「理念研修」といった独自の研修システムを構築しています。
チーム/組織構成
~ノビノビとおもてなしするメンバーと~
店舗によって客層やスタッフの顔触れは異なりますが、
お客さまに最高のおもてなしを提供し、楽しい気持ちになってほしいと
打ち込む気持ちは皆共通しています。
【学歴・経験不問】「自分がお客さまの立場だったら…」と挑戦するマインドをお持ちの方
学歴や過去の職歴などは関係ありません。
「日本一のおもてなし集団を目指す」という当社の理念に共感し、
お客さまや仲間の笑顔のためにがんばれる方は、
ぜひ一緒に当社をつくっていきましょう!
★先輩の志望動機の一部を一挙公開!同じ想いを持つ方、ぜひご応募ください◎
□今の環境では上のポジションが望めない
□何か本気になれることがしたかった
□マネージャー職をやりたい
□人に魅力のある会社で成長したい
□将来的に自分のお店を持ちたい
□年収を上げていきたい
□社会保険など必要な制度が整っているところに惹かれた
□年齢や経験に関係なく活躍したい
□英語力を活かして日本らしい「おもてなし」を広げたい
日本一のおもてなし集団を目指していることもあり、
実務の技術より気遣い・心遣いを大切に働ける方をお迎えしたいと思います。
関東圏(東京都・千葉県・埼玉県)・海外の直営店
※お住まいを考慮して、配属先を決定いたします。
※U・Iターン歓迎
★4/25(火)に『博多劇場 六本木店』NEW OPEN!
5/26(金)『こだわりもん一家』渋谷店OPEN
6/3 (土)『博多劇場』赤羽店OPEN
2017年内に渋谷、目黒、大井町、上野、赤羽にも開店予定です。
その他勤務エリアは…
【東京都】
錦糸町、神保町、小岩、八重洲、銀座、六本木、東陽町、西新宿、新橋、門前仲町、渋谷、大森など
【千葉県】
本八幡、船橋、柏、津田沼、成田、西葛西、千葉、西船橋、南柏、四街道、茂原など
【埼玉県】
大宮
【ハワイ】
ホノルル
◎◎◎ 東京本社へのアクセス ※東京タワーの目の前です
・都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」より徒歩7分
・都営地下鉄三田線「御成門駅」より徒歩8分
◆『こだわりもん一家』15:00~2:00(シフト交代制)
◆『屋台屋 博多劇場』15:00~1:00(シフト交代制)
※お住まいを考慮して配属いたしますが、引っ越しが必要な場合は
「引越手当支度金」20万円を支給。家賃補助もございます。
正社員/契約社員
試用期間6カ月
※期間中も給与等の待遇に差異はありません。
※お互いのミスマッチを低減する為の制度です。
※希望や適性によって契約社員スタート(契約期間6カ月)ですが、試用期間後は全員正社員登用です。
【経験者】
月給33万円~40万円
【未経験者】
月給25万円~28万円+決算賞与年2回
※経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇します。
面接で納得いくまでお話しましょう。
■昇給
2週間ごとの査定で随時昇給
■社員の年収例
◆年収420万円/キャリア1年/店長 月給35万円+決算賞与年2回
◆年収600万円/キャリア2年/総料理長 月給50万円+決算賞与年2回
◆年収540万円/キャリア3年/マネージャー 月給45万円+決算賞与年2回
◆交通費支給
◆社会保険完備
◆家賃補助(月5万円まで ※店舗により異なる)
◆引越手当支度金制度(引越費用20万円支給 *家賃は除く)
◆残業手当
◆店舗ごとのインセンティブ(6項目で月ごとに評価)
◆制服貸与
◆食事(まかない)付
◆保養所あり
◆従業員割引制度
◆教育研修制度
『経営者養成塾』『入社研修』『サーバー研修』『店長塾』『料理開発』etc
◆独立支援制度
<休日・休暇>
月8日休み(週休2日のシフト制)
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇