ケンコーマヨネーズ株式会社

食品・飲料メーカー(原料含む)

東京都杉並区高井戸東3-8-13NAF第3ビル

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本社メニュー開発職候補として採用/創作和食の調理スタッフ(年間休日125日)

  • 正社員
募集背景

サラダ・総菜類の商品およびメニュー開発・販売を手掛けてきた当社。 大手ファストフード店やコンビニ各社、ファミレス、居酒屋、ベーカリーなど、 当社の開発した商品は様々な企業様に導入されています。 来年で創立60年を迎えるにあたり、今後もメニュー・商品開発力を高めていきたいと考えています。 加えて当社が三越日本橋本店に展開するイートインレストラン『自遊庵』でも、 即戦力として活躍できるスタッフを要しており、この度募集を行うことになりました。

仕事内容

創作和食レストランの調理からスタートし、並行してメニュー・商品開発にも関わっていただきます
具体的な仕事内容
イートインレストラン『自遊庵』では、
調理をはじめ店舗業務全般に関わっていただきます。
メニューは二十四節気ごとに変わるため、柔軟な対応力が必要です!

仕込みは夕方に行い、デパートの閉店時間も決まっているため、
閉店してすぐに退勤できることが多いです。

【具体的には】
■手まり寿司・創作和食メニューの調理
■お客様への素材、メニューの説明
■食材の発注・管理
■メンバーのシフト管理 など

メニュー・商品開発候補として、
月1~2回は本社開発部門の打ち合わせにも参加します。

【本社勤務について】
『自遊庵』での勤務から2年後を目安に、
本社・もしくはグループ会社のメニュー・商品開発部門へと移る予定です。

チーム/組織構成
イートインレストラン『自遊庵』の一日のスタッフ構成は、
キッチン2~3名、ホール4~5名が基本です。

対象となる方

【専門卒以上】調理師免許+調理の実務経験をお持ちの方
必須条件:調理師免許

包丁を使っての調理業務や、
発注業務の経験がある方をお待ちしています。

★面接にて簡単な調理スキルのテストを行います

勤務地

『自遊庵』日本橋三越(東京都中央区日本橋室町1-4-1)
→その後本社スタッフとして、東京本社(東京都杉並区高井戸東3丁目8-13)
 もしくは中野オフィス(東京都中野区中野4丁目10-1 中野セントラルパークイースト2F)で勤務予定。
【交通手段】
■銀座線、半蔵門線 「三越前」駅より徒歩1分
■東西線 「日本橋」駅(C1出口)より徒歩5分
■浅草線 「日本橋」駅より徒歩5分
■JR「新日本橋駅」より徒歩7分
■JR「東京駅」(日本橋口)より徒歩10分

勤務時間

1年単位の変形労働時間制(年間総労働時間2000時間)
シフト制/8:00~20:30の中で8時間20分

【シフト例】
8:00~17:20、11:10~20:30

雇用形態

正社員

給与

月給25万6000円~29万9000円(一律手当含む)
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇します。

■賞与
年2回

■昇給
年1回
■社員の年収例
年収400万円/27歳/月給27万8000円
年収600万円/40歳/月給40万円

待遇・福利厚生・各種制度

交通費支給(月上限5万円まで)
社会保険完備
退職金制度
財産形成住宅貯金制度
生命保険団体扱い
損害保険団体扱い
従業員持株会
社内行事
各種クラブ
ベビーシッター補助制度
慶弔見舞金
各種研修制度
資格取得補助制度
永年勤続休暇

<その他手当>
食事手当
勤務手当
家族手当(世帯主の場合)
独身住居手当(世帯主の場合)
時間外手当
深夜手当
営業手当

休日・休暇

<休日・休暇>
週休2日制(店舗勤務時はシフト制/本社勤務は土日休)
夏季休暇
年末年始
年次有給休暇(10~20日)
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
特別休暇(結婚・忌引・子の看護休暇など)

★年間休日125日

【店舗勤務でも長期休暇あり!】
年に数回、イートインスペースが都合により1週間ほど休みとなります。
その際には店舗勤務のスタッフも長めの休みを取得できます。


出典:doda求人情報(2017/6/15〜2017/7/12)

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