『六厘舎』『舎鈴』『東京タンメン トナリ』『ジャンクガレッジ』など/株式会社松富士食品

ファーストフード関連

【本社】東京都千代田区内神田2-2-5光正ビル7F

『六厘舎』『舎鈴』『東京タンメン トナリ』『ジャンクガレッジ』など/株式会社松富士食品の過去求人・中途採用情報

『六厘舎』『舎鈴』『東京タンメン トナリ』『ジャンクガレッジ』など/株式会社松富士食品の 募集が終了した求人

幅広いキャリアが描ける店舗運営職/商品開発・店舗開発・バイヤー等を目指せる/月8日休み/土日連休可

  • 正社員
  • 5名以上採用
募集背景

濃厚スープつけめんのパイオニアとしてブームの火付け役となった「六厘舎」をはじめ、 8ブランドを運営し、9月には計60店舗を運営するまで成長を遂げた当社。 今後も年間10~15店舗のペースで積極的に出店を予定しています。 その好況のなか、 店舗の中核を担う人材として、 成長しつづける当社の組織を支える人材として、 新規メンバーを募集いたします。 もっと自分に自信が持てる職場で仕事をしたい! 単なる店舗スタッフに満足せず、ビジネスパーソンとして 確かなスキルとキャリアを手に入れたい。 そんな方は、ぜひお気軽にご応募ください! 業界未経験の方、大歓迎です。

仕事内容

店舗企画・運営の現場経験を経て、マネージャーや商品開発・バイヤーなどに着実にステップUPしてください
具体的な仕事内容
★店長はあくまでキャリアのスタート地点です。
スーツをビシっと着て、社会のどこでも通用するような
優秀なビジネスパーソンとして、仲間とともに成長していきましょう。

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 入社後のイメージ
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▼STEP1/導入研修(約3カ月)
当社の事業内容や店舗運営のノウハウを、
3日間の本社研修(座学)と13週カリキュラム(導入研修)で学びます。

▼STEP2/店舗で現場感覚をつかみましょう
あなたの自宅から通える範囲内の店舗へ配属!
※引越しを伴うことはありません。

▼STEP3/店長代理、店長へ昇格
店長代理への昇進は最短で半年後。店長の補佐として、
アルバイトの教育・マネジメント・シフト管理などをお任せします。

▼STEP4/店長からの次のキャリアを選択
店長の後は、自分の希望する職種へ挑戦!
現場経験を活かして、幅広いフィールドで活躍してください。


<志向にあわせて色々なキャリアを選択できます>

★現場を究めたい人は…
店長代理⇒店長⇒SI代理⇒SIと、現場のスペシャリストを目指せます。
※「SI」とは人材育成を担う当社独自の専門職です。

★現場以外のキャリアに挑戦したい人は…
◎エリアマネジャーとして複数の店舗を管理する、
 全店舗の味をつかさどるセントラルキッチンのセンター長
◎商品開発(マーチャンダイザー)
◎店舗開発
◎営業
◎購買(バイヤー)
◎本社管理部門
など、多彩なキャリアを用意しています。

チーム/組織構成
☆1つの店舗あたりの平均社員数は2.8人。
準社員(パートさんやアルバイトさん)も多数活躍しているので、
余裕を持った人員配置が可能。
希望のシフトで働けるのはもちろん、残業も少なく、
お休みを取りやすい雰囲気です。

☆松富士食品は飲食業界だけでなく、
さまざまな業界から転職されている方がたくさんいます!
たとえば遊園地のスタッフ、コンビニのアルバイト店員、
エンジニアや営業、美容師など。
転職前は、
「自分の将来はどうなるんだろう?」と自信が持てなかった方も、
今では自信を持ち、当社でバリバリ活躍しています!

対象となる方

【45歳未満/学歴不問】未経験者・第二新卒者・フリーター、いずれも大歓迎!
★フリーターから脱却したい。
★正社員として、将来安心のキャリアを積みたい。
★頑張りを正当に評価してもらいたい。
★自分に自信がつく仕事に就きたい。

そんな方も歓迎いたします!

当社に入社して、どんな自分を実現したいのか、
何を目指して働きたいか、という意欲を尊重しますので、
学歴や経験は一切問いません。

<年齢制限理由>
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

勤務地

【東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県の各店舗、また年内にオープン予定の新規店舗】

・東京都(丸の内、八重洲、お台場、羽田空港、新宿、池袋、上野、押上、赤羽、大崎、小岩、北品川、西葛西、東陽町、大島、亀戸 など)
・埼玉県(大宮、越谷、戸田、朝霞、熊谷、鴻巣、北本 など)
・千葉県(幕張、野田)
・神奈川県(川崎、海老名)

≪新規オープン≫
★2017年9月OPEN
「舎鈴 飯田橋駅前店」
「舎鈴 赤坂インターシティAIR店」
「ジャンクガレッジ 狭山店」
※新規オープン店舗に配属される方は、オープンまでは他の店舗での研修となります。
※配属先は希望を考慮の上、ご自宅から通勤可能な範囲で決定します
※引っ越しを伴う異動はありません(U・Iターン歓迎)

<交通アクセス>
本社/東京都千代田区内神田2-2-5 光正ビル7階
※JR「神田駅」西口より徒歩5分、各線「大手町駅」より徒歩4分

勤務時間

【シフト制】
9:00~23:00のうち所定労働時間7時間半/休憩1時間
※勤務時間は店舗によって異なります。
※23時に閉店する店舗がメインのため、深夜勤務はほとんどありません。
【シフト例】
9:00~18:00(休憩1時間)
12:00~21:00(休憩1時間)
14:00~23:00(休憩1時間)

☆サービス残業は一切ありません。

雇用形態

正社員
活躍中の先輩たちの前職も、実にさまざま。
異業種・未経験は当たり前!
ブランク中やフリーターから一気にキャリアを築くことも十分に可能です。

給与

★月給23万9,000円以上+賞与(年2回)

※スキル・経験を考慮の上、当社規定により優遇します。
※上記金額には月45時間分の固定残業代(月5万8000円)を含みます。
それを超えた分は別途支給いたします。

試用期間3~6ヶ月あり
★試用期間中:月給21万5,000円
※上記金額には月30時間分の固定残業代(月3万8500円)を含みます。
それを超えた分は別途支給いたします。

☆店長代理クラス 月給26万2,000円以上
☆店長クラス   月給30万5,000円以上
☆SIクラス   月給41万円以上
☆エリアマネージャークラス
         月給50万円以上

【各種手当】
■時間外手当
■管理手当
■能力手当
■職務手当
■調整手当
■通勤手当(月額2万1,000円まで)
■扶養手当(月額1万5,000円まで)

※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
※昇格試験年4回(3月・6月・9月・12月)
→合格すれば翌月から昇格!

■賞与
年2回(6月・12月)

■昇給
年1回 (7月)
※昇格試験は年4回
■社員の年収例
年収752万円 エリアマネジャー職 経験5年/月給50万円+賞与76万円×2回
年収612万円 SI職 経験3年/月給41万円+賞与60万円×2回
年収503万円 店長職 経験2年/月給35万2,000円+賞与40万円×2回
年収409万円 店長代理職 経験1年/月給28万6,000円+賞与33万円×2回

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(厚生年金保険、健康保険、雇用保険、労災保険)
■慶弔見舞金
■制服貸与
■食事補助
■資格取得支援制度あり(食品衛生責任者、防火・防災管理者、調理師など)

休日・休暇

<休日・休暇>
■シフト制/月8日(連休可・土日の休日取得も可能)
※シフトの希望はできるだけ叶えるよう考慮します。
※近い将来に向けて、完全週休2日制制度を整備しています!

■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇(入社6カ月後10日)
■慶弔休暇

教育体制も年々、進化しています。

新入社員の教育も、以前はいきなり店舗に配属して「あとは現場にお任せ」でした。
それが現在では、現場配属前に教育店舗で集合研修を実施。
また、研修の講師役は人材育成のスペシャリストであるSIが務めています。
単に制度をつくるだけで満足せず「社員にとって本当に意味のあるもの」にするべく、
常にブラッシュアップを重ねる。
こうしたスタンスが社員定着率の向上にもつながっている、そう自負しています。

★最短『1年』で店長への昇格も可能★

入社半年で店長代理、1年で店長に昇格することも当社なら可能です。
これは特別な人の「超スピード記録」では決してありません。
ここ3年間で未経験入社した先輩社員の約半数が、実際に店長昇格を果たしているのです。

ちなみに、2016年6月~2017年3月の間に「店長代理格」に30名、
「店長格」に17名、「SI代行」に6名、「SI」に2名がそれぞれ昇格しました。

年4回の昇格チャンスをフル活用して、
1年の間に複数の昇格を実現させた社員もいます。
あなたもぜひチャレンジしてください。


出典:doda求人情報(2017/9/4〜2017/10/1)

『六厘舎』『舎鈴』『東京タンメン トナリ』『ジャンクガレッジ』など/株式会社松富士食品の 募集している求人

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出典:doda求人情報(2024年5月時点)

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