双日ロイヤルインフライトケイタリング株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
双日ロイヤルインフライトケイタリング株式会社の過去求人・中途採用情報
双日ロイヤルインフライトケイタリング株式会社の 募集が終了した求人
空の旅を美味しく彩る≪機内食の調理スタッフ≫ ※調理経験があれば、資格は不問!
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
当社は、ロイヤルホスト・リッチモンドホテルなどを展開するロイヤルグループの企業。 関西・福岡・沖縄の三拠点で展開する、機内食会社です。 当社は、日本で初めて機内食を飛行機に搭載しました。 現在、当社全社員・アルバイト合わせて約60名が活躍しており、 その他委託会社のスタッフ100名ほど、調理場でともに働いています。 今では数々の航空会社から賞を受賞し、国際的な機内食監査プログラム(QSAI)において、 2012・2013年には2年連続で世界一の機内食会社に送られる「ワールドワイド・プラチナ賞」を受賞しました。 また「アジア太平洋地域・金賞」は、2012年度より5年連続で受賞しています。
≪完全手作り!≫世界各国のレシピに基づき、大手航空会社24社で提供される機内食の調理をお願いします。
具体的な仕事内容
世界各国のレシピに基づき、大手航空会社の国内国際線ファーストクラス、ビジネスクラス、エコノミークラス等で
提供される機内食の調理をしていただきます。
調理課は和食・洋食で大分され、
さらにソース担当・焼く担当・ブランセ担当・仕込み担当で分かれます。
初めのうちは業務習得の為、これらをある程度の期間でローテーションしていただきます。
【メニュー開発にも携われます!】
開発は、各航空会社の担当営業と連携し、
コンセプトや要望などに応じレシピを開発します。
開発したメニューは、航空会社へのプレゼンテーションで披露されます。
アワードを受賞したときや、プレゼンテーションで採用を得たとき、チームワークで成し遂げた達成感はひとしおです!
チーム/組織構成
入社後は、資格や経験に応じ配属を考慮しますが、
基本的には入社1~2年間食材の加工を担当していただき、
その後ご希望と適正に応じ和食・洋食、ホット・コールドのセクションを判断します。
将来的には開発を担当するシェフ、
従業員やアルバイトを統括する管理者の立場など、キャリアアップの途もあります。
≪スタッフインタビュー≫
■入社3年10カ月(53歳男性) 開発担当シェフ
前職は、洋食レストラン(調理・ホール)で勤務。
体調を崩したことが原因で転職を決意。
ロイヤルグループ企業である安心感や、個人店よりも売上に左右されないため、
体力的にゆとりを持って働けています。
今は年に数回のメニューチェンジとプレゼンテーションに合わせたメニューの開発、試作、
調理の現場監督、後輩の育成に携わっています。
プレゼンテーションで航空会社様にお喜び頂けたときにやりがいを感じますし、
数十時間後に味のピークが来るように調整して調理を行うことが仕事の面白さです。
■入社1年5ヵ月(47歳男性) ホットキッチン和食担当
前職は、ホテルで10年勤務、違うところも経験してみたいと考え転職。
福利厚生がしっかりしていて休みが多く、
時間外労働も少ないので、安定して働けます。
現在は、ホットキッチンの和食を担当(主に魚の調理)。
決められた工程・時間を守りミスなく料理が完成できた時にやりがいを感じますし、
多種多様な料理に携わり、経験できることが面白いです。
調理師免許、栄養士・管理栄養士免許をお持ちの方、もしくは、調理経験のある方(資格不問)
※調理経験があれば、無資格でも大丈夫です。
≪大阪・福岡・沖縄の3勤務地より選択可能!≫
【関西工場】
大阪府泉南市泉州空港南1番地
■JR・南海「関西空港」駅からバス乗車10分、「郵便事業会社前」停下車後、徒歩2分
◎JR・南海「関西空港」駅から車で約10分
【福岡工場】
福岡県福岡市博多区那珂三丁目28番5号
■バス「博多駅築紫口」停からバス乗車15分「那珂」停下車後、徒歩1分
■JR「竹下」駅から徒歩15分
◎JR「博多」駅から車で約15分!
【沖縄工場】
沖縄県那覇市字鏡水崎原地先 フリーゾーン2号棟1階
■沖縄都市モノレール「那覇空港」駅から徒歩15分
■沖縄都市モノレール「那覇空港」駅からバス乗車5分、「フリーゾーン前」停下車後、徒歩2分
◎沖縄都市モノレール「那覇空港」駅から車で約5分
※U・Iターン歓迎
※転勤なし
7:00~22:30(シフト制)※実働8時間
≪Aさん例≫
1)9時~18時
2)休み
3)13時半~22時半
4)9時~18時
5)休み
6)9時~18時
7)13時半~22時半
≪Bさん例≫
1)休み
2)8時~17時
3)7時半~16時半
4)休み
5)9時~18時
6)9時~18時
7)7時半~18時半
※台風の影響等でフライトが大幅に乱れない限り、
終電を逃すことはまずありません!
正社員
月給16万円~27万8000円
※年齢・資格・経験を考慮して、スタート額を決定
■賞与
年2回
■昇給
あり
社会保険完備
業績連動賞与
時間外手当
地域手当
子供手当(1万1000円/人)
確定拠出年金制度(401K)
団体長期障害所得補償保険(GLTD)
交通費規定支給(上限5万円/月)
定期健康診断
インフルエンザ予防接種補助
社員食堂
ロイヤルグループ割引券(ロイヤルホスト・カウボーイ家族などで使用可)
制服貸与
個人ロッカー貸与
<休日・休暇>
完全週休2日制(シフト制)
※月3日まで公休日のリクエスト可能
<休暇>
有給、慶弔、産前産後、育児
■年間休日116日!
気兼ねなく休みが取れる環境なので、
家族との時間やプライベートの時間も大切にしながら働けます◎
関西、福岡、沖縄工場合わせて1日約15000食の機内食を世界各国の航空機へ搭載。
調製するメニュー数は和、洋、中、インド、宗教食や病気などで
食事に制限のある方・お子様などに対応した特別食を含めると、数百に上ります。
大量調理のイメージがある機内食ですが、
航空会社・座席のクラスごとにメニューが異なり、航空機乗務員専用のメニューまであり、
ロイヤルグループのノウハウを生かした多種多様な調理の経験が可能です。
季節に応じたメニューチェンジもあり、毎日新しいレシピも開発しています。
今までの経験も当社で活かすことができますし、
料理人として、スキルアップの環境としても最適です!