グリーンフード株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
グリーンフード株式会社の過去求人・中途採用情報
グリーンフード株式会社の 募集が終了した求人
<厨房スタッフから始めるSV候補>◎年間休日114日◎介護業界大手企業グループ
- 正社員
高齢者向けグループホームの施設数が290と国内トップクラスのメディカル・ケア・サービス(MCS)。 その100%出資会社であるグリーンフードは、MCSが全国で運営する グループホーム、介護付き有料老人ホームで食事を提供しています。 日本の介護需要の高まりを受け、さらなる施設増加が計画されており、 スーパーバイザー(SV)を束ねる全国の主任が担当する施設数が多くなってきました。 そこで今回、余裕がある体制で施設管理を維持するために新たにSV候補を採用し、育てたいと考えています。
介護施設内の調理スタッフからスタートし、将来的には担当県内の複数施設の管理をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には】
まずは厨房での調理業務に精通していただき、施設で提供する料理のことを知ってもらいます。
その後少しずつ現場チーフと共に下記業務に携わり、将来的にはSV昇格を目指していただきます。
※働かれてみてのご自身の適性や希望に応じ、調理スタッフでの勤務継続可能性もあります。
(実際、非常に優秀なスタッフで、自らの希望で現場チーフにとどまっている方もいます)
◎施設訪問(調理方法やメニューのアドバイスなど)
◎食材費の管理 (高い場合は業者の変更、メニューの再考などを実施)
◎スタッフの管理・採用(勤怠管理、キャリア相談、アルバイト採用・面接対応など)
◎本社会議の参加(各施設の現状報告。特に最初は課題が必ずあるはずなので、
困ったことはすぐに報告、主任に相談してください)
◎食イベントの企画
【入社後は】
各施設内での厨房で調理からスタート。
現在SVを束ねている主任たちも、最初は厨房から始めました。
※早くて3ヶ月で一通りの調理は覚えられるので、その後現場チーフ業務を覚えていきます。
調理の経験を積みながら、現場チーフや厨房のパート・アルバイトさんとの信頼関係をつくってください。
【SV昇格後は】
複数エリア内の施設を担当していただきます。
メニューは栄養士が考案、品質管理は別スタッフが担当しますので、
スタッフ全体の管理・採用・育成や、季節ごとのイベント企画をお任せします。
【高齢者向けの食事について、しっかり研修】
介護施設の調理ならではの「食品衛生」「高齢者の嚥下」「糖尿病」
「薬との相性」といった観点での研修を実施しますので、
介護業界の知識は入社時点では不要です。
わからないことは栄養士に気軽に相談することができます。
年齢によって味覚や食べられるもの、嗜好の変化があるので、一緒に工夫していきましょう。
チーム/組織構成
現在SVを束ねる主任として活躍しているのは、元ホテルでの調理人、
料亭の板前、レストランの経営者など、何らかのかたちで食に関わっていた方ばかり。
転職のきっかけはさまざまですが、介護という伸び盛りの事業・親会社の安定性への魅力と、
“入居者の方の最後の食事まで美味しくしたい”という気持ちは共通しています。
【学歴・業界経験不問】調理経験を持ち、調理師、栄養士、管理栄養士いずれかの資格をお持ちの方
下記いずれかの資格が必須です。
・調理師
・栄養士
・管理栄養士
※調理スタッフに指導を行うため、調理の経験が必要です。
栄養士も品質管理担当も別におり、協力して施設の品質管理を行います。
入社後のギャップがないよう、気になることはどんどん質問してください。
こちらも誇張はせず、ちゃんと答えます。
(今回の東海採用担当の杉村の入社時の面接では「何をするんですか?」と社長へ質問の嵐でした)
※転居伴う転勤なし※右記よりご希望のエリア内の施設を担当(愛知県豊田市/静岡県浜松市/東京・大宮)
■愛知県豊田市内、静岡県浜松市内の介護施設※有料老人ホーム
■東京都(墨田、石神井、大森)・埼玉県大宮の介護施設※有料老人ホーム・グループホーム
※U・Iターン歓迎
◎事業所※SV昇格後、会議の際に大宮本社へ出社いただきます。
■愛知県豊田市曙町1-37-1
■静岡県浜松市浜北区尾野2131-3
■埼玉県さいたま市大宮区大成町1-212-3
6:00~19:30(交替制・実働8時間)
※調理業務の際の残業は月20時間以下(料理を提供する人数と作るメニューが決まっているため)
※SV昇格後は、9:00~18:00勤務になります。
早番/6:00~15:00
中番/9:00~18:00
遅番/10:30~19:30
※SVになった後も、施設のイベント手伝いの際などに早番の時間帯に出勤することもあります。その場合は15時退社です。
正社員
※3ヶ月の試用期間を設けています。その間の待遇・給与に変更はありません。
年俸制:350万円~500万円
※毎月12分の1を支給します。
※ご経験、能力に応じて優遇します。
■昇給
年1回
■社員の年収例
年収350万円~500万円※初年度の厨房での調理スタッフ~チーフ業務期間
■交通費支給(上限月5万円)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社用車・PC・携帯電話貸与
■資格取得サポート
■退職金制度
<休日・休暇>
◎年間休日114日
■週休2日制(シフト制/月9~10日休み)
※シフト作成日の1ヶ月前までにシフト希望を申請。
現場チーフがしっかり機能しているので、連休取得も可能です。
■有給休暇※パート・アルバイトさん含め、取得率高め
■夏季休暇
■産前・産後休暇
■育児・介護休暇
■慶弔休暇
■お誕生日ごとの企画
■ブリの解体ショー(マグロはさすがに高いので……)
■そば打ち
■ケーキバイキング
■バーベキュー など
季節、そして食べることを楽しめる企画であれば何でもOK!
お体が不自由な方などは、一日のうち食べることが何よりの楽しみ。
誕生日の企画はその方だけの特別メニューなので、本人はもちろん
周りの方も「わたしの誕生日にはね~」と顔をほころばせて楽しみにしてくださいます。