光グループ株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
光グループ株式会社の過去求人・中途採用情報
光グループ株式会社の 募集が終了した求人
【お弁当調理スタッフ】★月30万円~★賞与年2回★昼過ぎ終業★
- 正社員
- 5名以上採用
★本採用後の定着率ほぼ100%★ 1970年の創業以来、手作り弁当の調理・デリバリーを手がけてきた同社。 官公庁から一般企業、学校、病院など、 6000以上の顧客を有する業界のパイオニア的存在です。 今後もより多くのお客様に当社のお弁当を味わっていただくため、 調理スタッフを増員募集いたします。
官公庁や学校、病院、一般企業へ提供するお弁当の調理をお任せします!★本部へのキャリアパスもあり!★
具体的な仕事内容
調理セクションは「揚物」「焼物」「合せ物」「釜物」の4つに分類されています。
各セクションごとに分かれて、工場内のメンバーと協力しながら調理を手がけていただきます。
【入社後の流れ】
まずは揚げ物担当からスタートし、
ひとつのセクションごとに1~3カ月ほど経験を積んでいただきます。
業務を通じて大量調理のコツやスキルを身につけ、
早ければ1年以内に全ての工程を身につけられるでしょう。
【具体的な業務内容】
◆調理
◆盛付フォロー
◆翌日の仕込み
◆片付け
【手がけるお弁当の数】
1拠点当たり1日4000~6000食
【あらゆる調理スキルが活かせます】
当社では毎日、メニューの異なるお弁当を提供しております。
そのため和・洋・中様々な調理スキルを活かすことができ、
また、これまで経験がなかったジャンルの調理も手がけられます。
チーム/組織構成
拠点により異なりますが、いずれもチームで手分けしながら業務を行っています!
【店長や本部スタッフも目指せる多彩なキャリアパス】
経験に応じて、副調理長・調理長や店長へとキャリアアップが可能。
早ければ3年で調理長、5年で店長になれるでしょう。
さらに上を目指す方には、本部へのキャリアパスもご用意。
調理からSV、メニュー企画、仕入、品質管理、人事、営業への転身はもちろん、
常務・専務へのキャリアアップを果たした方も!
【高収入&安定&オフタイム、この3つをお約束】◆本採用後の定着率ほぼ100%の働きやすさが自慢!
【必須条件】
◆調理・厨房経験
◆普通自動車運転免許(AT限定可)
【下記のようなお悩みがある方はぜひご応募ください!】
◆収入が不安定、もしくは充実していない
◆休みが不規則で予定が立てにくい
◆夜遅くまでの仕事で、家族との時間が持てない
◆経営基盤が安定せず、安心できない
東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県にあるいずれかの工場
★U・Iターン歓迎
<勤務地一覧>
◆東京都板橋区新河岸
◆東京都江東区南砂
◆東京都大田区東糀谷
◆埼玉県さいたま市中央区
◆埼玉県戸田市下前
◆神奈川県川崎市幸区
◆神奈川県川崎市高津区
◆千葉県千葉市花見川区
◆千葉県千葉市中央区
3:00~12:00(実働8時間)
※残業あり。
※勤務地によって多少異なります(2:00出勤、2:30出勤など)。
正社員
月給30万円(固定残業代:月間60時間分/時間外手当12万円含む)
※残業が60時間に満たない場合でも月給30万円保証(試用期間中も同条件)
※月60時間を超える時間外手当は追加で支給。
■賞与
年2回(8月・12月)
■昇給
年1回
■社員の年収例
給与例1:年収580万円(35歳/調理長職/経験8年)
給与例2:年収500万円(33歳/副調理長職/経験2年)
給与例3:年収430万円(41歳/調理社員職/経験1年)
■社会保険完備
■財形貯蓄制度
■ボウリング大会
■車・バイク通勤
■駐車場完備
■制服貸与
【手当】
■交通費支給(月2万円まで)
■残業手当
■皆勤手当
<休日・休暇>
■週休2日制(本採用1年経過後、日曜出勤が若干あり。その場合土曜日または平日代休)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
お取引先の中には土日にも出勤している企業もあるため、
本採用後、全調理業務を習得した方には、日曜勤務を月1回程度(拠点により異なる)お願いしています。
この場合、土曜日または平日に代休として休んでいただきます。
日曜出勤をお願いする場合は、シフト管理をしている店長との事前相談があり、
あなたのプライベートの予定なども考慮します(夏季・年末年始も同様です)。