社会福祉法人なでしこ会
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
社会福祉法人なでしこ会の過去求人・中途採用情報
社会福祉法人なでしこ会の 募集が終了した求人
特別養護老人ホームの調理スタッフ(残業月5時間以下・年間休日119日・賞与年2回)
- 正社員
- 転勤なし
当施設は平成4年の開所以降、 保土ヶ谷区の多くの高齢者さまとそのご家族の方に 安心して過ごせる環境を提供してきました。 生活の基本や健康づくりにかかせない食事。 より利用者さまに寄り添った食事を提供していくために、 調理スタッフを新しく募集します。
特別養護老人ホームにて入所者さまに提供する食事の調理をお任せします。
具体的な仕事内容
◇◆利用者さまの好みや体調に合わせて…◆◇
利用者さまに合わせて食べやすいように、
減塩食・ペースト食・とろみ食・きざみ食など、
調理方法や材料を工夫しながら調理していただきます。
━━━━━━━━━━
★ 具体的には
━━━━━━━━━━
■材料の仕込み作業
■調理
■盛り付け
■食器・調理器具の洗浄作業 など
現在は本入所50名、ショートステイ15名の利用者さまが
当施設を利用されております。
1日あたり200~210食程度の食事を作っていただきます。
【内訳】朝:50、昼:65(60+配食5)、夕:80(60+配食20)
自分で味付けを工夫したものを提案するなど、
経験や知識を活かした自由な働き方も可能です。
━━━━━━━━━━
★ 1日の流れ
━━━━━━━━━━
▼早番
6:00~7:00 朝食調理
7:00~8:00 昼食調理
8:00~9:00 夕食・翌日の調味料準備
(休憩)
9:15~11:00 昼食の盛付け
11:00~12:00 食堂での配膳/おやつ準備
12:00~13:15 食器洗浄の補助
(休憩)
14:00~15:00 おやつの配膳
▼日勤・遅番
8:00~9:00 配膳車のセット/食器洗浄の補助
9:00~12:00 仕入れの検品/夕食調理/翌日昼食までの仕込み
12:00~13:00 夕食の配膳準備
(休憩)
14:00~16:10 夕食の盛付け
16:10~16:20 検食
16:20~18:00 配膳者のセット/食堂での配膳
18:00~19:00 食器洗浄の補助
※日勤は8:00~17:00勤務
※遅番は10:00~19:00勤務
━━━━━━━━━━━
★ 業務に慣れてきたら
━━━━━━━━━━━
当施設より車で5分程度のグループ施設
【常盤台地域ケアプラザ】で
デイサービスの昼食とおやつ(30食程度)の調理を
週1回程度(7:00~16:00)お任せいたします。
チーム/組織構成
調理部門は調理師5名、調理補助4名のスタッフがおり、
1日4~5名ずつ調理にあたっております。
調理の工程に分けて協力しながら、調理を行っています。
<学歴不問>64歳以下の方(定年が65歳のため)/調理師免許をお持ちの方/実務未経験者・第二新卒歓迎
<こんな方に活躍いただけます!>
■管理・栄養士資格をお持ちの方
■集団調理の経験がある方
■飲食業界での調理経験がある方
■黙々と作業に取り組みたい方
<年齢制限事由>
定年年齢を上限として、当該上限年齢未満の労働者を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
神奈川県横浜市保土ヶ谷区常盤台75‐1
※転勤なし
※マイカー通勤可
※U・Iターン歓迎
<アクセス>
地下鉄「三ツ沢上町駅」より徒歩20分
各線「横浜駅」 or 相鉄線「上星川駅」よりバス、「ひじりが丘」停下車すぐ
6:00~19:00(シフト制勤務)
<シフト例>
早番/6:00~15:00
日勤/8:00~17:00
遅番/10:00~19:00
※休憩1時間を含む
※残業は月平均0~5時間程度
正社員
試用期間(3カ月)は、
労働条件の変更はありません。
月給16万1800~19万5400円(一律手当を含む)
<上記にプラスして支給される手当>
■交通費全額支給
■早出手当(1回2000円)
■日・祝手当(1日500円)
<賞与>
年2回(昨年実績:3.1カ月分)
<入社年の想定年収>
年収例:258万円~290万円
■賞与
年2回(6月・12月)
■昇給
年1回(4月)
■社員の年収例
【年収例】
年収289万~321万円(入社10年目)
<各種手当>
■交通費全額支給
■特殊業務手当(一律、月8000円)
■早出手当(1回2000円)
■日・祝手当(1日500円)
<各種制度>
■社会保険完備
■再雇用制度あり
■財形貯蓄制度
■退職金制度
<その他>
■マイカー通勤可
<休日・休暇>
<年間休日119日>
<休日>
■週休2日制(シフト制)
<休暇>
■年次有給休暇(6カ月経過後、10日付与)
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
入所されている方が1日の中で一番楽しみにしているのは食事です。
そのため味噌汁の濃淡やおかずの味付けなど、
時には厳しいご意見を直接いただくこともあります。
また、ただ食事を作るのではなく、個人の咀嚼・嚥下機能の状態や
嗜好・栄養状態に合わせた食事を作る大変さもあります。
大変な仕事ですが、入所されている方からの美味しいとの声をいただいたときや、
作った食事を残さず食べていただいて、今日・明日と元気に過ごされていける一助となっていることが、
作り手としての大きなやりがいになっています。