社会福祉法人福祥福祉会
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
社会福祉法人福祥福祉会の過去求人・中途採用情報
社会福祉法人福祥福祉会の 募集が終了した求人
介護施設の (1)料理長候補 (2)調理員 ◎基本的に残業ナシ!最大7日間の連続休暇制度あり!
- 正社員
福祥福祉会は、大阪府の北摂エリアを活動拠点とし、 シニア事業およびチャレンジド事業に注力する社会福祉法人です。 (豊泉家では高齢者の事をシニア、障がい者の事をチャレンジドと呼称します。) 『自立・自由度の高い福祉で社会に貢献する』 この共通理念のもと共に働く仲間「フェロー(スタッフ)」が、 高い志を持ちながら成長し、磨いたスキルを社会に還元しています。 ★ご利用者へ笑顔を届ける<調理フェロー>を募集 当法人では、食事は各施設内で調理を行っており、 今後もよりおいしく、笑顔になれる食事を提供していくため、 今回、新しいフェローを募集します!
シニア介護施設での、ご利用者の食事の調理をお任せします。 ★介護・福祉業界での勤務経験や知識は不問
具体的な仕事内容
【調理業務】
ご利用者約100名の朝・昼・夕食+おやつの調理をお願いします。
◆メニューは多種多様
調理するメニューは、基本的にフードマネジャー(栄養士)が作成します。
介護施設には様々な状態の方がいらっしゃいますので、
普通食の他にも、柔らかくしたり、小さく刻んだ食事も用意します。
施設の食事=栄養バランスを重視した質素な食事、というイメージかもしれませんが、
当施設では和洋中を問わず、味はもちろん、見た目にもこだわり、
ご利用者に喜んで頂いています!
◆最新鋭の設備を導入
例えば「焼く・炊く・蒸す・煮る・炒める」ができる多機能なスチームコンベクションや
ブラストチラー(急速冷却)など、飲食店並みの設備を揃えていますので、
効率よく、そして幅広い調理ができるのも大きな魅力です。
◆衛生管理を徹底
施設全体で衛生管理を徹底しているからこそ、
過去に一度も食中毒などを起こした事はありません。
【マネジメント業務】
調理全体の管理の他、フェローの指導・教育などもお任せします。
時には全体のモチベーションを上げるような声掛けをしたり、
22名の調理フェローのリーダーとして、厨房を盛り上げて下さい!
チーム/組織構成
<<フェローインタビュー>>
■入職5年目・40代男性/マネジャー
喫茶店やカレーハウスで10年ほど現場のリーダーを経験し、
社会福祉法人でのキャリアUPを目指して福祥福祉会に入職。
以前の職場は24時間365日営業していたため、
シフトもバラバラで、身体に大きな負担がかかっていました。
今では遅くとも20時までの勤務で残業もありませんし、
何より生活にリズムができますので、無理なく働けています。
また、7連休のリフレッシュ休暇がありますので、
家族とゆっくり旅行に行ったり、公私ともに充実しています!
■入職11年目・30代男性/料理長
居酒屋で勤務をしていましたが、仕込みもあって長時間労働が続き、
体調を崩したことをきっかけに転職を決意。
福祥福祉会は休みが取得しやすく福利厚生も充実しており、
何より家族を大切にでき、安心してもらえるのが嬉しいですね。
また、調理フェローやフードマネジャー(栄養士)との関係も良好で、
職場の雰囲気の良さも気に入っています。
(1)学歴・年齢・性別不問★マネジメント・リーダー経験のある方優遇!※要調理師免許・要普通自動車免許
(2)学歴・年齢・性別不問・経験・資格不問!
<第二新卒、ブランクのある方も歓迎します!>
■調理の実務経験をお持ちの方歓迎
■経験してきた調理のジャンルも不問
■介護・福祉業界での経験や知識も不問
<マイカー通勤OK>
【A】大阪府豊中市上新田3-10-36
◇北大阪急行「桃山台」駅より徒歩約10分 …(1)のみ
【B】大阪府豊中市北緑丘2-9-5
◇大阪モノレール「千里中央」駅下車、阪急バスで北緑丘団地経由豊中行き「北緑丘小学校前」より徒歩約5分 …(2)のみ
(1)
5:00~20:00(8時間のシフト制)
(2)
5:00~18:00(8時間のシフト制)
<シフト例>
5:00~14:00
6:00~15:00
9:00~18:00
11:00~20:00
◎実働8時間
◎休憩1時間あり
◎残業は月10時間以内。イベント等がない限り基本的に残業ナシ。
正社員
(1)
月給23万円~
※別途各種手当+賞与(年2回)支給あり
(2)
月給21万円~/調理師免許等の有資格
月給20万円~/無資格
※別途各種手当+賞与(年2回)支給あり
◎上記はあくまでも最低保証額です。経験や能力等を考慮し、話し合いの上決めていきます。
◎交通費全額支給あり ※規定あり
◎昇給あり
◎別途残業代支給
※試用期間3ヶ月/同条件
■賞与
年2回(6月・12月)
■昇給
年1回(4月)※法人規定による/査定あり
■社員の年収例
【参考年収例】372万円/40歳、経験5年、料理長
交通費全額支給※規定有
各種社会保険完備
特別児童手当※規定有
児童扶養手当※規定有
少子化対策奨励給(子3人目100万円、4人目200万円)※規定有
資格手当
退職金共済制度
確定拠出年金制度
制服貸与
食事補助
保養所
フェロー感謝旅行
海外研修(過去実績/上海・シンガポール・北欧・NY・ハワイ等)※選抜者
サークル活動(野球・フットサル・テニス等)
イベント(ボウリング大会・お菓子教室等)
<休日・休暇>
(1)(2)
週休2日制(月8~9日)
有給休暇
リフレッシュ休暇(7日間の連続休暇制度)※規定有
産前/産後休暇
育児休暇(取得実績多数)
ただフードマネジャー(栄養士)が組んだメニューをつくるだけではなく、
当法人では調理フェローも新メニューの開発に加わっています。
毎月1品ずつ持ち寄って試食し、意見を出し合い、
直近では料理長考案の「ゆず蒸しパン」が新メニューとして選ばれました!
アイデアを出し合ったり、新しいものを作り続けることで、
マンネリ化することもなく、常に刺激を受けながら働けますよ!