株式会社ヨシックスホールディングス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ヨシックスホールディングスの過去求人・中途採用情報
株式会社ヨシックスホールディングスの 募集が終了した求人
店舗運営(店長候補)◎未経験積極採用!◎平均月収30万円!◎面接1回!◎食事補助など福利厚生充実
- 正社員
- 上場企業
- 5名以上採用
◆◇入社祝金(計15万円を入社後3ヶ月に分けて支給します)◇◆ 5つの業態の居酒屋を全国に展開するヨシックス。 260店舗を展開し、20年以上黒字経営を続けています。 手作りであることを重視し、調理する人が見える料理を提供していることに加え、 確実に集客を見込める立地に出店することで、売上を伸ばしてきました。 今後は、1年以内に300店舗、さらに将来的には500店舗まで 事業を拡大していく予定。今回はその事業拡大を実現するための増員募集です。
当社が展開する居酒屋でキッチン・ホール業務を担当していただきます
具体的な仕事内容
配属される店舗の座席数は、50~100席ほどの比較的小さなお店です。
(キッチン2~4人、ホールは2~6人体制でお店を運営します)
◎キッチン(メイン業務)
下味を付ける、食材を切り分ける等の開店準備も担当。(食材はお店ごとに仕入れています)
開店後は注文に合わせた調理をしていきます。(『や台ずし』では職人としてお寿司を握ります)
※当社では手作りの温かみを大切にしているため、冷凍食品には頼らず、なるべく店舗で調理をしています。
※業態によっては、自分のオリジナルメニューを提供することも可能です。
【こだわりが活きる、それが当社の調理】
当社の調理は、食材の保存方法、下ごしらえ、調理法まで
調理スタッフがこだわれるようになっています。
特に鮮魚の場合は、食材の状態を見て保存・解凍方法まで工夫することが、
最終的な料理の美味しさに直結。
当社では調理人としてのスキルを磨いていくことで、
お客さまの「美味しい」という声により達成感を得られるでしょう。
★もちろん経験ゼロからでも安心して働けます★
入社後は、火のつけ方、料理器具の使い方から教えていきます。
お寿司の場合は魚の種類から、それぞれに合わせたさばき方も教えます。
調理に関するマニュアルは充実しており、先輩もしっかりとお手本を見せて教えてくれるので、
安心して学んでいけます。調理経験がない状態から始めた方も、半年~1年ほどで、
すべてのメニューを調理できるようになっています。
★日によってはホール業務も担当します★
調理だけでなく、ホール業務も担当することになるので、
日々新鮮な気持ちで働くことができます。
ホール業務の中で、食事をするお客さまのことをよく観察することで、
調理時の細かな気遣いや、マネジメントポストとして働く際の
より大きな視点での戦略立案などで活かされるでしょう。
チーム/組織構成
各店舗ごとに1~3人の正社員が在籍しています。
10~50代と幅広い年代が活躍。
20代以下25%・30代25%
40代35%・50代以上15%
とバランスの良い年齢構成をしています。
調理経験がなくてもマニュアルが完備されているので、
未経験の方も着実に成長できる環境です。
★学歴不問★「未経験」「第二新卒」「就業ブランク」のある方も幅広く歓迎します!
ポテンシャル採用を実施!
あなたの人柄を重視します!
もちろん業界・職種未経験の方も歓迎です!
「ここで最後の転職にしたい」
「書類選考で落ちるのはもうコリゴリ……」
「安定した企業で働きたい」
という方、ぜひ当社へのご応募をご検討ください。
※アルバイトで飲食店の勤務をされていた方は即戦力として働けます。
【関東エリア・東海エリア】での勤務となります。
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県の各店舗。
※勤務地は希望を考慮します。
※本人の希望なく、転居を伴う転勤や業態が変わることはありません。
<居酒屋>
◆280円居酒屋『ニパチ』:愛知、岐阜、三重、静岡
◆本格職人握り寿司居酒屋『や台ずし』:東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀
◆鉄板居酒屋『や台や』:東京、神奈川、愛知
◆串カツ居酒屋『これや』:東京、神奈川、愛知、滋賀
※店舗によっては車通勤OKです!詳細はご相談ください!
15:00~翌2:00(実働8時間/シフト制)
<シフト例>
◆15:00~24:00
◆17:00~翌2:00 など
正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与や待遇に違いはありません。
月給22万5000円以上
◎経験・能力などを考慮して、給与額を決定します。
◎上記月給に別途、時間外手当(100%支給)、精勤賞与、業績連動型実績手当がつきます。
■賞与
業績連動型実績手当・精勤賞与
■昇給
自己申請昇格制(随時申請可能な昇給制度)
■社員の年収例
390万円(26歳/入社5年目)
421万円(40歳/入社2年目)
570万円(31歳/入社9年目)
◎社会保険完備
◎業績連動型実績手当(月1万~7万円)
◎交通費支給(月3万円まで)
◎時間外手当(100%支給)
◎出張手当
◎精勤賞与(8割以上を出勤した場合に4ヶ月に1回、4万円を支給)
◎制服貸与
◎社員持株制度
◎食事補助(1勤務につき1食、無料で食べられます)
◎前給制度(働いた勤務日数分の給与の50%を給料日より前に支給することが可能です)
◎有給休暇完全消化制度
<休日・休暇>
◎月8~9日休み(シフト制 ※2月・4月・6月は月8日休み、それ以外は月9日休み)
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり)
※『毎週3日休み』という働き方も可能です。
他の働き方もありますので、詳細はお気軽にご相談ください。
当社ヨシックスは、20年連続で黒字経営。
また年商は、25億9141万円(2007年3月期)→127億1451万円(2017年3月期)と、
100億円以上の増収を遂げています。
その秘密は「田舎戦略」。
都心ではなく、駅利用者1万人程度の二等地を中心に店舗展開し、
継続費用である賃料を抑えています。
また、店舗内外装の設計・施工も自社内で手掛けることができるので、
店舗拡大時の初期費用も格安で済むのが当社の強み。
また学校・会社帰りの方が通る場所に出店しているので、
集客は十分確保されています。
あなたのキャリアは、店舗スタッフだけで終わりません。
着実に実績を積んでいくことで、
複数店舗を統括するエリアマネージャー職にもチャレンジ可能です。
エリアマネージャーはマーケティング視点を持ち、
お客さまの集客を意識した運営戦略を自ら立案しながら、
大きな裁量で仕事を進めることができます。
また、飲食店舗を総合的にプロデュースするスキルもつくので、
飲食店コンサルタントとしてのスキルを身に付け、
本社で企画メインの仕事に就くことも!
業界大手の当社だからこそ、あなたの多様なキャリアに応えられるので、
ぜひ気軽に相談してください!