株式会社ダイゴインターナショナル
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ダイゴインターナショナルの過去求人・中途採用情報
株式会社ダイゴインターナショナルの 募集が終了した求人
店長候補・料理長候補(経験者は最短1ヵ月・未経験でも半年以内の店長昇格可能)/残業代は1分単位で支給
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
最高級黒毛和牛をリーズナブルに提供する『黒毛和牛 一頭買焼肉 醍醐』 超熟成した黒毛和牛を上質な空間とサービスで愉しめる『超熟成黒毛和牛鉄板焼 宮地』 『肉山』光山氏とコラボし、2~3カ月先まで予約が埋まる『完全予約専門店 肉と日本酒』 など高品質なお肉とサービスを提供し、ユニークなブランドを展開するダイゴインターナショナル。 事業展開は、出店ありき・拡大ありきではなく、人ありき。 全店舗を、年中お客様の笑顔が溢れる魅力的なお店にしたいから まず、店舗を安心して任せられる人材を育てることを優先しています。 成長意欲の高い方を仲間にお迎えし、熟成肉のようにじっくり育てていきたいと考えています。
企画、運営、マネジメント全般をお任せします※自由な店舗運営が可能!社長から直で経営視点なども学べます
具体的な仕事内容
まずは1~2カ月を目安に店舗にて研修を行います。
フォロー体制も万全ですのでご安心ください。
■未経験の方は
まず、ご希望を十分に考慮した上で、
オーダー、配膳、レジ会計など、ホールでのサービス業務全般からスタート。
経験を積みながら徐々に仕事の流れを覚え、業務の幅を広げていっていただきます。
無理のない流れでステップアップできるよう、サポートいたします。
■経験者の方は
経験・スキル・ご希望に応じてポジションと職種を決定します。
実力のある方には、すぐにでも役職をお任せする場合もございます。
~~仕事内容~~
<店長候補>
統括店長や配属店舗の店長からの指導・サポートのもと、
店舗運営やシフト管理などを一つひとつ学び、実践を重ねながら
店長への昇格を目指していただきます。
<料理長候補>
肉のカットや焼き方、盛り付け、秘伝のタレづくりなど、必要なスキル・ノウハウを
料理長から一つひとつ学び、料理長への昇格を目指していただきます。
※なお、焼肉業態は厨房とホールが独立していますが、
鉄板焼業態の場合は対面キッチンなので、お客様の目の前で肉を焼き、
ダイナミックな調理の様子をお見せすることもサービスの一貫です。
そのため、鉄板焼業態では、“魅せる調理技術”を磨けます!
チーム/組織構成
店舗の規模にもよりますが、
各店舗に店長・料理長各1名(店長兼料理長の場合もあり)と一般社員1名の
計2~3名の社員+アルバイト・パートスタッフの構成が基本です。
店舗ごとの独自メニューやイベントシーズンの限定メニューの考案、
集客イベントの企画など、各店舗の裁量で実行できるので、
皆、主体的にアイデアを出し合い、高いモチベーションを持って働いています。
<社長とも話しやすい、風通しよい組織です>
統括店長や社長もまめに各店舗に顔を出していますし、ネットワークツール等で
日々連携しているので、相談や意見提案、いつでも可能です。
「どうすればよりお客様に喜んでいただけるか」
「どうすればスタッフ全員が笑顔で快適に働けるか」
など密に話し合い、一丸となって魅力的なお店をつくっていきましょう!
学歴・経験不問、フリーターの方も大歓迎!◆基本的に応募者全員とお会いする予定です(面接時即決もあり)
男女不問、人柄と意欲重視で選考します。
社会人経験のない方も、ビジネスパーソンとしての
基本的な考え方から教えますので、安心してご応募ください!
飲食業界の経験がある方は尚歓迎します。
焼肉業態、鉄板焼業態での経験がある方は、即戦力として優遇します。
東京・神奈川の各店舗
勤務地は希望を最大限考慮
※転居を伴う転勤なし
<焼肉店>
『黒毛和牛 一頭買焼肉 醍醐』王子本店・お台場店・有楽町店・大森店・銀座店・横浜店
『カルビ屋 参◎』梅島店
『完全予約制の肉と日本酒』亀戸店・谷中店
<鉄板焼店>
『超熟成黒毛和牛鉄板焼 宮地』銀座本店・豊洲店
『GINZA STEAK A5 DAIGO』
10:00~23:00(実働8時間/シフト制)
※勤務時間帯は店舗ごとに異なります。
※残業手当は1分単位で支給。
正社員
月給30万円~50万円+インセンティブ
※経験・能力等を考慮して決定します。
<収入重視か、ワークライフバランス重視か、働き方を選べます>
「しっかり働いて稼ぎたい」
「稼ぎはそれなりで、休みを多くとって家族サービスや趣味の時間を楽しみたい」
一人ひとりが希望のワークスタイルを選択できるので、イキイキと働いています。
■賞与
業績賞与あり
■昇給
毎年6・12月
1回で5万円昇給実績あり
■社員の年収例
年収例:718万円/統括店長(入社3カ月で店長、その後1年で統括店長)
年収例:670万円/料理長
年収例:407万円/店長候補
インセンティブ(効率手当・売上手当・利益手当)
役職手当(店長手当・統括手当)
勤労感謝手当(勤続1年毎に+1000円)
資格手当(調理師1万円/月、食品衛生責任者5000円/月、防火管理責任者5000円/月)
残業手当(1分単位で全額支給)
借上社宅(家賃自己負担3万円)
社員融資制度(車購入資金等最大30万円)
従業員割引制度(ご家族の方も利用可能です)
誕生日食事招待(本人及び配偶者)
<休日・休暇>
シフト制(月6日~8日)
※上記より休みを増やしたワークライフバランス重視の働き方も選択できます。
夏季休暇3日
冬期休暇3日※12月31日・1月1日 他1日は好きな日に取得できます。
慶弔休暇
有給休暇
社長が優秀な社員を選抜して、予約が困難な高級店に招待し、「一流の味」をご馳走する食事会も設けています。
当社以外の肉のお店にも行きますし、肉に限らず、寿司や天麩羅、懐石料理など、なんでもありです。
本当に高級店なので、一人あたり7万円近くかかることもありますが、もちろんすべて会社(社長)持ち。
がんばってくれている社員には、報酬だけでなく、楽しい福利厚生で報いてあげたいですし、
本物の味を自分の舌で体験し、繊細な味覚を養うことも、大切な仕事ですからね!