株式会社メティウスフーズ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社メティウスフーズの過去求人・中途採用情報
株式会社メティウスフーズの 募集が終了した求人
将来の幹部候補(店長候補・料理長候補・営業本部長) /未経験歓迎/定着率90%以上/深夜営業なし
- 正社員
- 転勤なし
イタリア食材にこだわった本場の味を気軽に楽しめるピッツェリア、 『PIZZERIA D’ORO(ピッツェリアドォーロ)』の路面店を5店舗、施設店を4店舗。 さらにイタリア全20州のワインをラインナップした『ENOTECA D’ORO(エノテカドォーロ)』4店舗を加え、 計13店舗のイタリアンレストランを展開する、メティウスフーズ。 20年以上にわたり一貫して、わが国におけるイタリア料理の定着に貢献してきました。 さらにイタリアンの世界を進化させながら、今後は全国に50店舗まで拡大することを目指しています。 当社の次代を担っていただけるような、「未来の幹部候補」を募集いたします。
当社オリジナルブランドのイタリアンレストランにて、企画、運営、マネジメント全般をお任せします。
具体的な仕事内容
◇当社直営の13店舗のいずれかで、レストラン運営業務全般および、複数店舗のマネジメント業務をお任せします。
当社では「イタリアン」といっても幅広く、カジュアルなレストランから本格派のイタリアンまで、
事業部を3つに分け、それぞれ違うスタイルの店舗を運営しています。
各事業部によってお店のコンセプト、お客様へのアプローチの仕方などがまったく異なります。
お店の雰囲気、おもてなしの仕方、料理のメニューなども事業部ごとに違いますので、
イタリアンの奥深さ、面白さがきっと味わえると思います。
事業部ごとに業態に合ったものを自分たちでつくり上げていきましょう!
一括りにはできない、それぞれの「イタリアン」の魅力をいかにお伝えできるか。
店舗の業務を通じて、みんなで考えていきましょう!
新たなイタリアンが生まれることも大歓迎です!
【具体的な募集職種】
■マネージャー候補
■料理長候補
■ホールスタッフ
■キッチンスタッフ
■ソムリエ
■営業本部長
■新業態の企画・開発責任者
【経験者の方は】
ご経験、ご希望に応じてスタートするポジションと職種を決定します。
マネージャー・シェフ候補の方は、実務に加えてマネジメント関連業務も行います。
当社は完全実力主義で、意欲のある方にチャンスを与える社風なので、
実績を上げていけば、どんどん上を目指せます。
※現在の役員2名もアルバイトからスタートしました。
【未経験者の方は】
ご希望を十分考慮のうえ、まずはホール職かキッチン職からスタートしていただきます。
店舗業務の実務を経験しながら将来の進む道を決めていってください。
もちろん両方経験したいという要望も大歓迎です。
※当社ではキッチン・ホールどちらからでも店長や部長などマネジメント職を目指せます。
チーム/組織構成
現在、正社員は約30名。経験豊富な30代が中核を担っています。
だいたい1店舗に、店長を含めた正社員が2~3名にアルバイトスタッフという人員体制。
アルバイトは全店舗併せて、延べ150名に達します。
教えることが好きな先輩が揃っているので、分からないことがあれば何でも気軽にご相談ください!
事業部の説明は下部の「◎事業部について」をご覧ください。
【学歴不問/未経験者歓迎】★イタリアンに興味のある方★新規事業の出店・企画に興味がある方
◇「食」に興味があり、お客様に喜んでいただくのが好きであれば、ご経験やスキルは不問!
あなたの成長は長い目で見守っていきます。
【こんな方を歓迎します】
◎イタリアンやワインに興味をお持ちの方
◎さまざまなイタリアンを経験してみたい方
◎人を喜ばすのが好きな方
◎マネジメントに興味がある方
◎自分に合った業態で働きたい方
◎食べること、飲むことが大好きで、飲食に関する仕事をしたい方
東京都10店舗、茨城県・静岡県の各1店舗のいずれか
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
●『PIZZERIA D’ORO(ピッツェリアドォーロ)』
東京7店舗(新橋、麹町、恵比寿、新宿、神田、二子玉川、台場)、
静岡1店舗
●『ENOTECA D’ORO(エノテカドォーロ)』
東京3店舗(平河町、芝浦、汐留)、茨城1店舗
※それぞれの店舗の住所詳細は、当社HPでご確認ください
10:00~23:00(シフト制・実働8時間)
※深夜営業はありません
正社員
試用期間3カ月(条件に変更なし)
【店長・料理長】
月給30万~40万円+各種手当+賞与年2回
【セカンドマネージャー・セカンドチーフ】
月給28万~32万円+各種手当+賞与年2回
【調理スタッフ・ホールスタッフ】
経験者 月給25万円以上+各種手当+賞与年2回
未経験 月給22万9千円以上+各種手当+賞与年2回
【統括本部長】
月給40万円以上+各種手当+賞与年2回
■賞与
年2回(7月・1月)
■昇給
年1回
■社会保険完備
■交通費全額支給
■資格手当(例:ソムリエ手当月2万円)
■家族手当:配偶者8000円、子ども1人3000円(2人まで)/月
■残業手当
■資格取得支援制度
■独立支援制度
■産休・育休取得制度
■年1回健康診断
<休日・休暇>
■週休2日(月8~10日のシフト制)
※定休日が「日・祝」「土日・祝」の店舗もあり(約半数)
■年末年始休暇(4日)
■年次有給休暇(10日)
■慶弔休暇
☆同じ「イタリアン」でもカジュアルなレストランから、本格派のイタリアンまで、
計3つのスタイルの店舗を運営しています。
◎第一営業部 ~ 5店舗 路面店 イタリアンの新しい業態にもチャレンジしています。
◎第二営業部 ~ 4店舗 商業施設店 商業施設を中心にカジュアルなお店を展開
◎第三営業部 ~ 4店舗 イタリアンワインを中心とした高単価なイタリアンを展開
※今後は、初のイタリアン以外の業態も立ち上げ予定です。
・ホールスタッフ⇒セカンドマネージャー⇒サービスマネージャー⇒店長⇒事業部長
・キッチンスタッフ⇒セカンドチーフ⇒料理長⇒店長⇒事業部長
今後は、初のイタリアン以外の業態も立ち上げ予定です。
独立、本部スタッフ、新業態開発など多彩なキャリアもご用意しています。
夢や目標に合った働き方、キャリアステップなども随時相談して決めています。