株式会社創龍
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社創龍の過去求人・中途採用情報
株式会社創龍の 募集が終了した求人
新商品開発やイベント企画に携わる店長候補/住宅手当・家族手当あり!/海外進出決定/残業少なめ
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
<5名以上採用予定!応募資格を満たす方全員とお会いします> ラーメン店『野方ホープ』1号店は、 1988年、ラーメン激戦区・環七通り沿いで誕生しました。 その後、着実にファンを増やし、 現在は東京都内で8店舗、神奈川県川崎市で1店舗を運営しています。 この10月には銀座へ出店が決定しており、パリへの海外出店計画も進行中です。 老舗の良さを守りながら、新しい挑戦を続ける当社で、 あなたもアイデアを活かして活躍しませんか?
<3カ月の研修あり>店舗の運営、新メニュー開発・イベントの企画など幅広く携わります。
具体的な仕事内容
当社では、早期の段階から企画業務に携われます。
入社後3カ月の研修でお店の仕事を一通り覚えた後は、
店長候補として店舗運営や、
商品企画(メニュー開発)・イベント企画などを手掛けてください。
【具体的には…?】
■店舗運営・マネジメント
■新商品・メニュ―の企画開発
■イベント・キャンペーンの企画・運営
■新規事業の企画立案
※海外進出も検討中なので、英語を活かした仕事もできます!
★☆ 余裕を持って店舗を回せるようスタッフは多め!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
各店舗の社員は業界平均よりも多い2~3名。
お客様にスムーズかつ高品質なサービスを提供できるのはもちろん、
スタッフ同士のシフト調整も行いやすくなっています。
★☆ 店長から先のキャリアパスも多彩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
着実に店舗拡大していることもあり、
早い段階から店長のポジションで活躍することができます。
その後もエリアマネージャーや営業部をはじめとした本社業務に関わるなど、
キャリアの可能性は多彩です!
★☆ 調理がシンプル!だから初めての方も安心
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
調理業務が初めての方もご安心を。
2014年に川崎のセントラルキッチンができてからは、
材料の下準備などはすべて工場で行っています。
そのため店舗で行う調理はとても簡単になりました!
包丁を使うのは、ほぼチャーシューを切るときだけ。
麺を茹でるのも機械で行います。
スープも店舗では炊かなくなったため、厨房の暑さも驚くほど改善されています。
メニューも覚えやすく、限定商品を入れても10種類弱です。
チーム/組織構成
★20代・30代のスタッフが中心となって活躍しています。
(店長の平均年齢は32歳です)
【38歳以下の方/未経験歓迎】★学歴・経験不問 ★アイデアを活かして面白い仕事がしたい方歓迎!
38歳以下の方であれば、これまでの経験や学歴は一切問いません。
「アイデアを活かせる仕事がしたい!」
「一緒に会社・事業を大きくしていきたい!」
「とにかくラーメンが大好き!」
「将来グローバルに活躍したい、英語を活かしたい」
そんな想いを、ぜひ面接で聞かせてください。
※年齢制限理由:長期勤続によるキャリア形成を図るため。
書類だけでは分からないことも多くあるため、
今回は38歳以下の方全員とお会いさせていただく予定です。
まずはお気軽にご応募ください!
東京23区内の9店舗いずれかに勤務となります
※転居を伴う転勤なし
【本社】
東京都新宿区高田馬場
※座学・研修は本社及び高田馬場店にて行います。
【店舗/アクセス】
■野方本店/西武新宿線「野方駅」徒歩7分
■原宿店/JR山手線「原宿駅」徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」徒歩5分
■荻窪店/JR中央線「荻窪駅」徒歩2分
■目黒店/JR山手線「目黒駅」徒歩3分
■吉祥寺店/JR中央線「吉祥寺駅」徒歩3分
■高田馬場店/各線「高田馬場駅」徒歩3分
■中野店/JR中央線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩3分
■中目黒店/東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩1分
【店舗兼セントラルキッチン】
■川崎元住吉店/東急東横線「元住吉駅」徒歩3分
★パリなど海外への出店計画も進行中!グローバルに活躍したい方はぜひご応募ください!
シフト制(実働8時間・休憩1時間)
[シフト例] 11:00~20:00、20:00~翌4:00
※月ごとに早番と遅番を決めていますが、柔軟に対応可能です
★残業は少なめ!★
セントラルキッチンなどの導入により、業務効率アップに取り組んでいます!
そのため、残業は1カ月25時間ほどです。
正社員
※試用期間3カ月
月給25万4000円~45万円
――――――――――――
2018年度前期の平均給与実績
――――――――――――
【店長】…月給40万4555円 ※店長の平均年齢32歳
【副店長】…月給33万400円
【一般職(22歳・未経験入社1年目の場合)】…月給25万円4000円
※上記月給はあくまで最低限の給与額です。
年齢・経験や能力を考慮のうえ、当社規程により決定します。
※年齢に応じた昇給制度を設けております。
※上記月給額には一律支給の住宅手当(3万円)と
固定残業代(50時間分/6万639円~10万4538円)を含みます。
※50時間を超えた場合の残業代は超過分を別途支給。
■賞与
年2回(7月・12月)
■昇給
年1回(4月)
■社員の年収例
年収513万円/入社3年目・店長
年収424万円/入社2年目・店舗スタッフ
年収635万円/入社10年目・エリアマネージャー
■交通費支給(月2万5000円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員旅行(2019年は沖縄!過去実績:熱海・福岡など)
■報奨金制度
■社内・社外研修制度
■まかないあり(1回200円で好きなメニューを食べられます)
■制服貸与
■各種手当※詳細は下部に記載
<休日・休暇>
■月6日(交替制)
1店舗あたり社員2~3名を配置しているため、しっかり休みを取れます。
■有給休暇
★プライベートな休みや、長期休暇も取得しやすい環境です!
■住宅手当(扶養家族ありの場合:一律支給分に追加で月2万円)
■家族手当(配偶者:月1万円、第1子:月5000円、第2子、第3子:月3000円)
■管理手当(エリアマネージャー:月5万~10万円、店長:月3万~7万円、副店長:月2万~5万円、工場長:月5万~10万円、トレーナー:月1万~5万円)
■役職給(部長クラス:月5万~10万円、課長クラス:月3万~7万円、係長クラス:月2万~5万円、主任クラス:月1万~3万円)