株式会社小島食品
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社小島食品の過去求人・中途採用情報
株式会社小島食品の 募集が終了した求人
調理人
- 正社員
仲卸の老舗、株式会社小島商店の小売部門として独立した当社。 銀座三越と伊勢丹新宿店に精肉店を運営し、 2018年12月にエキュート大宮にとんかつ惣菜店「肉卸小島」を開店しました。 他社には真似のできないクオリティと品揃えで お客様に広くご愛顧いただいています。 そして「もっとお客様のために」という思いから 今回、各部門での増員を行います。 精肉という原料から総菜や弁当という調理品まで販売する当社で さらにお肉の可能性をカタチにし、販売する正社員をお招きします。
経験や技術によって様々なポジションを準備しております。
具体的な仕事内容
エキュート大宮では、
とんかつ惣菜・弁当や牛肉弁当などを対面販売しており、
その調理、盛り付けを担当していただきます。
日ごとの販売予想をたてて、その日の開店時間に合わせた陳列商品の調理、お弁当製造をお任せします。
また、夕方の売上ピーク時を目掛けて、計画、仕込み、調理、製造をしていただきます。
南千住工場では、牛肉を使った弁当の製造計画、仕込み、調理、盛り付けをお任せします。
早朝から夕方まで、1日に3~4回の配達時間に合わせての製造です。
エキュート大宮、南千住工場、どちらも、肉を使った惣菜や弁当の開発をお願いすることもあります。
また、経験や技術によって様々なポジションを準備しております。
<料理長兼マネージャー>
肉を使った弁当や惣菜のメニュー開発及び厨房チームをまとめて売上拡大の陣頭指揮者。
※要調理師免許
<調理担当者>
肉を使った弁当や惣菜のメニュー開発は不十分だが、調理経験者で、
原価に基づいた原材料の管理、レシピ通りの調理ができ、売上拡大のアイデアを実施できる。
売場との連携をとれる
※要調理師免許
<副調理担当者>
調理経験者で、原価に基づいた原材料の管理、レシピ通りの調理ができる。
調理担当者が不在の時に代わりとなる(調理師免許有無を問わない)
<調理担当未経験>
調理人を目指す未経験者でアルバイトではなく社員で勤務を希望。
(調理師免許の有無を問わない)
チーム/組織構成
現在働いている社員はほぼ中途入社。
それぞれの経験を活かしアイディアを出し合いご活躍頂いています。
■組織名称:現在働いている社員の殆どが中途入社です。
■男女比:男:女=1:1.5
■年齢構成:アルバイト・パートは、20代と30代が多く、正社員は40代がメインです 。
■定着率:75%ほど ※よほどの理由がない限りは続けて勤務をして下さいます。
調理の経験がある方、未経験の方も歓迎します。 こめ技術もそうですが人柄を重視します。
※学歴不問
【こんな方は大歓迎!】
◆精肉から調理までお肉に携わりたい方
◆ストーリー性のある食品に携わりたい方
◆ご自身の可能性を広げたい方
◆会社と一緒に成長していきたい方
◆一体感のある環境で働きたい方
◆ゆくゆく「運営企画・管理にも携わりたい」方
・エキュート大宮内/埼玉県さいたま市大宮区錦町630(とんかつ惣菜、肉弁当調理)
⇒各線「大宮駅」より徒歩1分
・南千住工場/東京都荒川区南千住5-25-7(肉弁当調理/宅配弁当)
⇒各線「南千住駅」より徒歩6分
6:00~22:30 ※シフト制(1日8時間労働)
・エキュート大宮
早番 06:30~15:45
遅番 13:15~22:30
・南千住工場
早番 06:00~15:15
遅番 11:15~20:30
休憩75分
■平均残業時間
0時間
店長クラスは50時間ほど、その他社員は繁忙期以外はほとんどありません。
正社員
<料理長兼マネージャー>
※要調理師免許
・基本給:150,000円
・事業部手当:25,000円
・職位手当:54,000円
・業務手当:125,500円
⇒給与合計:354,500円
<調理担当者>
※要調理師免許
・基本給:150,000円
・事業部手当:25,000円
・職位手当:35,000円
・業務手当:105,500円
⇒給与合計:315,500円
<副調理担当者>
・基本給:150,000円
・事業部手当:25,000円
・職位手当:19,000円
・業務手当:60,500円
⇒給与合計:254,500円
<調理担当未経験>
・基本給:150,000円
・事業部手当:25,000円
・職位手当:0円
・業務手当:35,500円
⇒給与合計:210,500円
※時間外労働は別途支給
■賞与
年2回
年2回
※業績による
■昇給
年1回
年1回
■入社時の想定年収
年収425万円
【社会保険完備】
■厚生年金保険
■健康保険
■雇用保険
■労災保険
【各種手当】
■交通費全額支給
■家族手当
■インセンティブ(会社業績による)※2年目より支給
⇒各事業部ごとに決められた毎月の目標額を超えると各人に支給されます。
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
シフト制
■年間休日105日(ワーク重視型の場合)
【休暇】
■慶弔休暇
■有給休暇
仲卸の老舗、株式会社小島商店の小売部門として独立した当社。
銀座三越と伊勢丹新宿店に精肉店を運営し、
2018年12月にエキュート大宮にとんかつ惣菜店「肉卸小島」を開店しました。
他社には真似のできないクオリティと品揃えで
お客様に広くご愛顧いただいています。
そして「もっとお客様のために」という思いから
今回、各部門での増員を行います。
精肉という原料から総菜や弁当という調理品まで販売する当社で
さらにお肉の可能性をカタチにし、販売する正社員をお招きします。