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株式会社食品産業新聞社

放送・新聞・出版

東京都台東区東上野2-1-11サンフィールドビル 8F

株式会社食品産業新聞社の過去求人・中途採用情報

株式会社食品産業新聞社の 募集が終了した求人

記者/食品業界専門紙/未経験者・経験者ともに歓迎

  • 正社員
募集背景

食品総合紙の「食品産業新聞」を発行しています。 また専門分野に特化した「酒類飲料日報」などの日報5紙、月刊誌3誌を有する食品業界専門新聞社です。 主な購読層は食品メーカーや流通・卸、行政といった法人。 収益の柱となる媒体を複数持つことで、多様な企画提案を行えることなどが 企業としての強みとなっています。 昨今、ネット社会の普及により、国内の新聞、出版業界は大きな転換期をむかえ、 紙媒体の発行部数は減少傾向にあります。 今後、WEB上での発信力強化なども含め、多方面にわたり活躍できる人材が求められます。 今回は大阪支局増補のため、酒造業界担当の記者職を募集します。

仕事内容

取材、執筆/企業やイベントの取材のほか、広告出稿や購読の営業を担当
具体的な仕事内容
紙面製作のため、企業やイベントの取材のほか、広告と購読の営業を行います。

■1日の流れ
紙面製作の中心とも言える取材、記事作成を行います。
企業を初め取材先へアポを取ったり、イベント会場など外に出て対話し、情報を収集。
会社に戻り(時には取材先で)記事にまとめあげます。

取材先によっては、同時に企業からの広告出稿や購読営業を行うこともあります。
スケジュールは日によって変わり、取材をはじめ外出ばかりで1日が過ぎたり、
パソコンに向かい記事作成ばかりという日もあります。

■1年の流れ
季節に合わせ、清酒や焼酎などの特集号を年に数回発行。
発行時期にもとづき、年間計画で取材、情報収集、広告営業などのスケジュールを立てます。

■その他
◎年に2~3回、九州エリアへ出張があります。
 同様に、不定期で広島、愛知方面へも出張があります。
◎大阪支局のメンバーは全て外勤記者となります。
 そのため、全員で分担して内勤業務(雑用含む)を行っています。
◎イベントでは休日に取材を行うことが年に数回ありますが、
 代休取得を促進しています。
◎記者経験歓迎。

チーム/組織構成
入社後は、大阪支局へ配属となります。
製作チームは現在5名。
男性3名、女性2名の構成です。

■組織名称:大阪支局・酒造業界担当記者

対象となる方

大卒以上/35歳以下/業種・職務未経験者・第二新卒歓迎
~食品業界に関心のある方お待ちしています~

■大卒以上
■35歳以下
■業種・職務未経験、第二新卒歓迎
■文章を書くことが好きな人、コミュニケーション力に自信のある方など歓迎します

【年齢制限事由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

勤務地

大阪支局/大阪府大阪市
※東京本社へ転勤の可能性あり
大阪府大阪市北区東天満1-11-15若杉グランドビル別館

<アクセス>
地下鉄「南森町駅」徒歩5分

勤務時間

9:30~17:30(所定労働時間7時間)
※月15時間程度の残業あり

雇用形態

正社員
※試用期間3カ月(給与・待遇に変わりはありません)

給与

月給21万円~28万円
※年齢を考慮の上、当社規定に基づき決定いたします

<月収例>
月収28万円/30歳/入社6年目(係長)

■賞与
年2回(夏・冬)

■昇給
年1回(4月)

■入社時の想定年収
年収320万円
~430万円

待遇・福利厚生・各種制度

■各種社会保険完備
■健康保険(報道事業健保)
■交通費全額支給
■退職金制度
■住宅手当
■家族手当
※条件あり:扶養家族1人目:1万5000円、2人目:1万1500円、3~4人目:1万円

休日・休暇

<休日・休暇>
<年間休日120日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(5日)
■年末年始休暇(7日)
■リフレッシュ休暇
■特別休暇
■育児・介護休暇
■慶弔休暇


出典:doda求人情報(2019/2/7〜2019/3/6)

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