株式会社セントラルサービスシステム
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社セントラルサービスシステムの過去求人・中途採用情報
株式会社セントラルサービスシステムの 募集が終了した求人
業界トップシェア/一流ホテルを支える専門職「スチュワード」
- 正社員
- 転勤なし
- 上場企業
- 5名以上採用
一流・大手ホテルのレストラン・宴会等で使われる食器類の流れをコントロールし、管理します。
具体的な仕事内容
■「スチュワード」とは■
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、さまざまな種類のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
私たちの仕事は、それらの食器類の洗浄・メンテナンスを行い、一括管理をすること。さまざまな規模のパーティーや宴会に対して、お客さまへ円滑に食事が提供されるように段取りを考え、スタッフへの指示を行います。
【もうひとつの役割】
ホテルによっては、扱われる食器の総額が数千万~数億円単位にもなることもあります。お客さまの「食の安心安全」を守るだけではなく、ホテルの「資産」を守ることも「スチュワード」の大事な仕事です。
■あなたにお任せしたい仕事内容■
入社から1年ほどは現場で「スチュワード」に必要な業務知識や仕事の段取りを身に付けながら、パート・アルバイトの指揮をします。
・宴席に合わせた食器類の段取り調整
・食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
・食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
・バックヤード全体の衛生管理
■基本スキルを身に付けた後は■
現場作業のスペシャリストを目指すもよし。事業所責任者や統括マネージャーといったマネジメントに関する業務を目指すもよし。あなたに合ったキャリアを築くことができますよ。
【例:20代前半の社員(業界未経験・元コンビニ店員)の場合】
コンビニ店員を辞め、当社へ中途入社
↓
現場でのスチュワード業務
↓
係長に昇進(入社3年目)
↓
課長昇進(入社7年目)
↓
一流有名ホテル事業所責任者
※早い方では2年目に係長、3-4年目で課長に昇進などの実例も有り
★社長も社員も役員も、はじめはみんな現場から★
当社社員はまず現場へ配属されます。なので社長も役員もみんな現場からキャリアをスタートさせました。現場で学んだ知識や経験はきっとあなたの将来に活かされます。
チーム/組織構成
■20~30代活躍中!
■ホテルごとの事業所責任者を中心に、数名の社員+200名のアルバイトさんが在籍し、チームで業務にあたっています。
■さまざまな業種から入社した業界未経験社員が多数活躍中。
■組織名称:スチュワード部門
【学歴不問・第二新卒・未経験歓迎】異業種・異職種からのチャレンジを歓迎します!
ー未経験の気持ち、よく分かります。安心してご応募ください。ー
■何らかの接客経験・リーダー経験(業種・職種・年数不問)のある方は業務に活かせますが、これまでの経験や知識は一切問いません。
■下記にひとつでも当てはまる方が、活躍しています。
・コツコツ仕事をするのが好きな方
・サポートする仕事が好きな方
・人の話を聞くのが好きな方、聞き上手な方
・教えることが好きな方、得意な方
・将来はマネジメントの仕事がしたい!という意欲のある方
★社会人経験10年以上の方も歓迎です。
大阪、京都、兵庫、東京、神奈川、千葉、愛知、静岡、広島、福岡、宮崎、沖縄にある各ホテル内事業所
★積極採用地:東京・千葉・愛知・関西(大阪・京都・兵庫)・宮崎・沖縄
★U・Iターン歓迎
【勤務先は一流有名ホテル】※以下配属先例
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京
パレスホテル東京、コンラッド東京、ザ・キャピトルホテル東急、アンダーズ東京、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜クラブリゾート、ホテルオークラ東京ベイ、宮内庁 他
<九州・沖縄>
ホテルオークラ福岡、リザンシーパークホテル谷茶ベイ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
★2つのコースがあります。ご希望を伝えてください★
<1>正社員 …希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性有り
<2>地域限定正社員 …希望地域内での勤務 ※転勤無し
■7:00~23:00の間で変動(シフト制/実働8時間)
【 シフト例 】
7:00~15:00/12:00~20:00/15:00~23:00など
※勤務地により勤務時間が異なります。深夜勤務がある勤務地もあります。
正社員
首都圏・東海・関西エリア:月給20万~30万円
広島・九州・沖縄エリア :月給17万5000円~27万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキル・能力(コミュニケーション力、マネジメント力等)を考慮して当社規定により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
■賞与
年2回(6月・12月)
■昇給
年1回(4月)
■入社時の想定年収
年収280万円
~400万円 ※勤務地や能力によって異なります。
■社員の年収例
336万円/一般/入社3年目/月給20万円+残業代月20h分+賞与
392万円/係長/入社5年目/月給24万円+残業代月20h分+賞与
438万円/課長/入社3年目/月給30万円+賞与
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月4万円まで)
■各種手当
・残業手当
・深夜勤務手当
・休日出勤手当
・住宅手当
・赴任手当
・家族手当
・役職手当
■資格取得支援制度
■マイカー通勤可(静岡、沖縄)
■退職金制度
■従業員共済会(結婚・出産祝金・子女入学・永年勤続祝、傷病見舞金、各助成金 ※資格取得・親睦会・顧客施設利用等)
■持株会制度
■社員寮有(東京・大阪・千葉)
<休日・休暇>
月8日(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇(結婚・出産・その他)
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇 等
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身に付けることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学が活かせる場面もあります。
「入社研修」では、仕事内容やコンプライアンス、労働法についての基礎知識を学んでいきます。第二種衛生管理者の国家資格やスチュワード資格(社内試験)などの取得もサポート。キャリアアップしていくにつれ、任される仕事に必要な「PA面接トレーニング、労務管理研修、管理職研修、責任者研修、幹部研修」なども行っていきます。入社時だけではなく、キャリアアップに合わせて段階的に社員を育成しています。