土屋興産株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
土屋興産株式会社の過去求人・中途採用情報
土屋興産株式会社の 募集が終了した求人
店長・副店長候補/お客さまの笑顔が溢れる仕事/月収26万円~
- 正社員
【店長候補/裁量が大きくアイディアがいかせる】ホールスタッフ・キッチンスタッフ
具体的な仕事内容
◆店舗運営に関わる業務全般をお任せします◆
入社後は本部で座学研修。その後、各店舗にてOJTで仕事を覚えていきます。
<例えばこんなお仕事をします>
◎来店して頂いたお客様への接客対応
◎仕込み・調理補助・調理
◎売上・利益管理
◎発注業務
◎アルバイトスタッフの採用・シフト管理・教育
◎新メニュー・フェアの企画立案
◎販売促進計画の立案と実行
配属店舗ではまず接客、調理業務をメインにお任せします。お仕事に慣れたら、個人の能力や適性に合わせて幅広い業務に携わっていただきます。店長候補として、店舗経営のノウハウを学びながら経験を積んでください。1年以内に店長になった者も複数人います。
※『Empire Steak House』ではバーテンダー・ソムリエ・サービスマン・料理人としてのスペシャリストを目指して下さい。
◆以下の店舗いずれかの配属になります◆
『Salt』中目黒店/恵比寿店
牛・豚・鶏・羊・馬・鹿・猪などの厳選した肉を使用した肉バル。産地直送の素材と自家製にこだわり、肉料理やバルメニューをリーズナブルに提供しています。飲食店経営の基礎から学べます。
『Kamiichi』横浜店
肉料理とワインを中心に、カジュアルに楽しめる大衆バル。地元地域を活性化させるような、地域密着、地域一番店を目指しています。
『BeefGarden』二子玉川店/目黒店/恵比寿店
一頭買いした産地直送の黒毛和牛を扱う焼肉店。 一頭のすべてをメニュー化する独自ノウハウで、競合店に差をつけています。 身につく肉カットのスキルは一生ものです。
『Empire Steak House』六本木店
NYマンハッタンで人気のEmpire Steak House国外1号店。最高級のアンガスビーフを熟成させ、900度で焼き上げた本場NYスタイルの極上ステーキと、270種以上のワインが自慢。ファインダイニングで一流の料理とサービスを学ぶことが出来ます。
◆成長中だからチャンスがたくさん◆
3年後の18店舗体制を目指して奮闘中の当社。店舗数の拡大に伴い、今後も新しいポジションが増えていきます!
チーム/組織構成
2~3名の社員+アルバイトスタッフ/各店舗
※『Empire Steak House』は社員約10名で運営。
■組織名称:各店舗
【学歴・経験不問】アルバイトでも飲食店で働いた経験がある方歓迎!
学歴不問/未経験OK/フリーター歓迎/第二新卒歓迎/社会人経験10年以上の方歓迎
▼こんな方、求めています▼
・飲食店での勤務経験がある方(アルバイト含む)
・接客経験のある方
・店長/副店長の経験がある方
・新店立ち上げの経験がある方
・調理経験(特に肉のカットスキルがある方)がある方
・ソムリエやバーテンダーの経験がある方
・明るく接客ができる方
・将来、自分のお店を持ちたい方
・もつ焼き業態での経験のある方(新規の出店を考えています)
意欲と人物を重視した採用です!
はじめて社会人になる方も大歓迎です。
一緒に成長していきましょう。
また、面接は土日祝や遅い時間帯でも、できる限り対応いたします!
東京都内(六本木・二子玉川・目黒・恵比寿)と神奈川県内(横浜)にあるいずれかの店舗に勤務していただきます。ご希望や適性を考慮の上、店舗業態・勤務地・店舗を決定します。
『Salt』中目黒店/恵比寿店
『Kamiichi』横浜店
『BeefGarden』二子玉川店/目黒店/恵比寿店
牛肉のカットスキル、イタリアンやフレンチの調理経験をお持ちの方は、ご経験を活かせます!また、新規出店に伴い、店長や料理長などのポジションが出てきます。
『Empire Steak House』六本木店
ファインダイニングでの接客を極めたい方、NYスタイルのステーキハウスでの調理経験を積みたい方歓迎。出店に合わせて料理長候補や業態開発の道に進むことも!
10:00~翌0:00
上記時間帯のシフト制(実働8時間)
<シフト例>
早番10:30~16:00
遅番16:00~24:00
通し10:30~24:00
正社員
試用期間(3カ月)あり
月給23.5万円以上+住宅手当(2.8万円~12万円)
※上記金額は採用時の最低金額です。前職の給与・経験・能力・年齢を考慮の上で決定します。
※上記給与は月50時間分の固定残業代(6万2367円)を含みます。時間超過分は別途支給します。
※住宅手当は配属店舗の周辺家賃相場と家族構成により異なります。
■賞与
年2回
通常賞与2回に加え、決算賞与あり!
※決算賞与は3期連続で平均月給1カ月分支給。
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収362万円
~500万円
■社員の年収例
610万円(月収45万円)/7年目・37歳
500万円(月収37万円)/3年目・30歳
410万円(月収30万円)/4カ月目・26歳
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
通常賞与
決算賞与
住宅手当
引越手当
慶弔見舞金
ソムリエ手当
年間表彰インセンティブ
MVP制度
制服貸与
まかない付
社員旅行 ※会社実績による/海外の場合あり
<休日・休暇>
シフト制(月8日休み)※土日の休みや連休も取りやすいです
■慶弔休暇
■有給休暇
年10日以上の取得者もいます!
当社では、数字の管理はもちろんのこと、お客さまを集める施策や新メニューの開発、アルバイトスタッフの採用や指導など、お店の経営に関わるほとんどの業務をそれぞれの店舗に任せています。この裁量の大きさが大手チェーンとの違い!言われた仕事をただこなすのではなく、自分のアイディアを活かしながら働くことができます。お店を経営するために必要な知識やスキルが身に付くので、将来的に独立したい方にもおすすめです。
飲食店にありがちなのが、「社員一人にあとは全員アルバイト」という体制。これだと、社員がお店に出ずっぱりになったり、経営に関わる業務をすべて一人でやったりと、負担が大きくなってしまいます。そこで当社では1店舗に2~3名の社員を配置し、一人あたりの負担を軽減しています。休みの融通が比較的ききやすく、業務分担もできる環境です。また、同じ志をもって一緒に働くメンバーがいるので、孤独や不安を感じる心配もありません!