北欧商事株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
北欧商事株式会社の過去求人・中途採用情報
北欧商事株式会社の 募集が終了した求人
料理長・板前
- 正社員
- 転勤なし
“東北”をコンセプトに掲げた和食居酒屋「和の食 Hako」の料理長・板前の業務
具体的な仕事内容
-----------------------
◆仕事の魅力
-----------------------
【料理長】
◎新メニューの考案をお任せします
東北を感じる料理というコンセプトに沿いながら、
素材の味を活かした料理を生み出していただきます。
例)春には「三陸わかめとタケノコの焚きあわせ」など
◎次世代に和食の技術を継承できます
現在勤務している板前は20代。
基本的な技術は習得済みですがまだまだ修行中。
メニュー考案の方法など、あなたの伝える技術が将来の和食を支えます。
【板前】
◎ステップアップできる環境
調理経験が浅い方も歓迎。
キッチンスタッフは3名と少人数なので、
丁寧に指導を受けることができます。
◎高級食材を扱う
仙台牛、ハモ、松茸など、高級食材に早くから触れることができます。
-----------------------
◆1日の流れ
-----------------------
【料理長】
■14時:出勤
料理の仕込みとスタッフの仕込みをチェック
土鍋での炊飯、仙台牛の下準備、出汁の準備など
■17時:オープン
★料理長はスタッフに仕事を割り振りながら調理。
前任の料理長は、主に煮物を担当していました。
★お客さまの要望に即興で応じることも。
メニューに載っていない料理の注文を受けることもあります。
仕入れ状況に応じてその場で作り、ご提供しています。
■23時30分:帰宅
【板前】
■13時:出勤
キッチンの清掃、食材チェック、サラダの仕込みなど
■17時:オープン
★まずはサラダ担当
能力にもよりますが、基本的に板前はサラダ担当からスタート。
その後は「さくらんぼ鶏の岩塩焼き」などの焼き物を担当していただきます。
★カウンター越しに接客
板前との会話を楽しみに来ているお客さまもいます。
会話から好みのメニューを知る機会もあるので楽しんで下さい。
■23時30分頃:帰宅
チーム/組織構成
◆板前 3名
在籍中の板前は魚をさばく、下処理をする、出汁をとるなど和食の基本的な技術は習得済みです。
メニュー考案について勉強中です。
◆ホールスタッフ 3名
お客さまに愛される気の利くスタッフたちです。
■組織名称:なし
【学歴不問/調理師免許なしでもOK】◎料理人として腕を磨きたい方◎お客さまとの会話も楽しみたい方
【料理長】
<必須条件>
・飲食店での調理経験を5年以上お持ちの方
・和食の調理スキルがある方
・メニューの考案や原価計算ができる方
・コース料理の組み立てができる方(3,800円~10,000円の価格帯で4種類のコースがあります)
<歓迎条件>
・スタッフの管理経験がある方(小規模店でも構いません)
・若手の教育に熱意がある方
【板前】
<必須条件>
・何らかの調理経験がある方
(調理学校を卒業された方、キッチンスタッフとしてアルバイトの経験がある方、など)
<歓迎条件>
・和食の技術を学びたい方
・接客経験のある方
上野駅から徒歩1分の好アクセス!
■料理長
14:00~23:00(所定労働時間8時間 休憩60分)
■板前
13:00~23:00(所定労働時間9時間 休憩60分)
■平均残業時間
※繁忙期は早めに出勤していただく場合もございます。
正社員
■料理長
月給35万円~
(試用期間3ヵ月間。給与はマイナス3万円。最低32万円はお支払いいたします)
※経験・能力等を考慮のうえ判断。
※上記金額には、みなし残業時間60時間/月(75,000円~)を含みます。試用期間中も、みなし残業を含みます。超過分は別途支給します。
■板前
月給24万円~
(研修期間3ヵ月間。給与はマイナス3万円。最低21万円はお支払いいたします)
※経験・能力等を考慮のうえ判断。
※上記金額には、みなし残業時間60時間/月(45,000円~)を含みます。試用期間中も、みなし残業を含みます。超過分は別途支給します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
料理長:能力手当
■賞与
年2回
業績賞与(半年ごとの売上げに応じて純利益が出ていれば支給いたします。※実績あり)
■昇給
年1回
経営状況と能力に応じて判断。
■入社時の想定年収
年収520万円
(料理長)
年収350万円
(板前)
・社会保険完備
・交通費支給(月2万円まで)
・住宅手当(月5,000円)
・精勤手当
・役職手当(料理長:給与に含む)
・食事補助(まかない)あり。昼食として。
釜で炊いた山形県産の「つや姫」を使用!
・制服貸与
・同ビルの最上階にある大浴場を無料で利用可能
・バイク、自転車での通勤可能
<休日・休暇>
週休1日制(日曜休み)
■祝日休み
■年末年始休暇
約1週間
■GW休暇
■夏季休暇
約1週間
■慶弔休暇