マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」

ファーストフード関連

東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の過去求人・中途採用情報

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集が終了した求人

店長候補/深夜勤務なし・残業代1分単位で支給!

  • 正社員
  • 転勤なし
仕事内容

ユニークな研修で本部へのStepUpも!20-30代活躍中!
具体的な仕事内容
【入社後の流れ】
■オリエンテーション(1日間)
ねぎしの経営方針や経営理念を共有します。
同期メンバーとも互いを深く知りあえるディスカッション形式です。
 ▼
■現場配属
最初はホール業務(接客・オーダー・会計業務など)、キッチン業務(仕込み・盛り付け・調理補助など)からスタートして、ねぎしにおける仕事の流れを学んでいただきます。
その後、慣れてきたら、在庫確認やシフト管理など店舗運営に関する業務全般へと、担当できる範囲を徐々に広げていってください。
 ▼
■店長*早ければ入社2年でStepUp可能
1年に及ぶ入社後研修を通じて、経営理念から調理・接客・リーダーシップなど、さまざまなテーマを月ごとにレクチャー。
成長が早ければ、入社2年ほどで店長になるチャンスが訪れます。
店長に昇格後は、店舗の人財採用・育成・予算計画や販売計画の企画・実行など、文字通り店舗経営のすべてをお任せします。
さらに、毎月それぞれの店から店長が集まって行なう「店長プロジェクト」にも参加。働きやすい環境を整えるために、社内ルールの変更や業績UPのためのプロジェクト立案にチャレンジします。
 ▼
■店長の、その先も目指せます!
現場での経験を活かして、商品開発や店舗開発、10店舗ほどを統括するエリアマネージャーなどの本部へのキャリアにもチャレンジできます。

チーム/組織構成
店舗によって異なりますが、早番・遅番ともに約7~10名のスタッフが常に勤務しています。
また、社員は全店で2名以上をキープしており、しっかりと教育されたアルバイトも含めて店舗運営を担える人財が多数、揃っているのも当社の特長です。
そのため、店長や社員でも月8日は確実に休めるなど、無理なく働ける体制が整っています。
こうした環境を整備した甲斐あって、15年・20年と定着している先輩も数多く在籍しています。

★店長には、段取り上手や焼き上手、お父さんタイプなど、さまざまな方が!それぞれのやり方で、店舗を盛り上げています。
★「働く仲間の幸せ」と「顧客満足」を追求し、永続していく"100年企業"を目指す当社。各店舗の社員数を3名以上の体制にして社員が今よりも無理なく働ける組織づくりを目指しています。

■組織名称:各店舗7~10名ほどのスタッフ
■男女比:8:2
■年齢構成:20代~40代まで幅広く活躍中!

対象となる方

【学歴不問/未経験歓迎】人柄重視の採用!社会人経験がない方も歓迎!★15年・20年と定着しています。
★第二新卒の方も歓迎します。

【以下に1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください】
◎人と話をすることが好き
◎無理のない職場環境で働きたい
◎じっくり学びたい、成長してみたいという気持ちがある
◎幅広いビジネススキルを身につけたい
◎チームで力を合わせて何かに取り組みたい
◎コツコツと仕事に取り組むことができる

勤務地

【転勤なし】東京と横浜に展開する39店舗のいずれかでの勤務となります。
※ほとんどの店舗が駅から徒歩5分の好立地です!
※当社は、新宿から30分圏内というエリアを絞った出店スタイルなので、転居を伴う転勤はありません。
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※今後も都内・横浜にて出店・店舗拡大を予定しています。

【牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」】
◎新宿…9店舗
◎渋谷…6店舗
◎東京・銀座…6店舗
◎上野・秋葉原・お茶の水・錦糸町…7店舗
◎池袋・高田馬場…3店舗
◎吉祥寺・中野…3店舗
◎横浜…4店舗(横浜のみ地域限定社員あり!)
※7月に新店(赤羽駅前店)オープン

【しろかつ&ロールキャベツ 「ねぎポ」】
◎有楽町…1店舗

勤務時間

1カ月単位の変形労働時間制
(9:00~23:30の間で変動/週平均労働時間40時間)

【シフト例】
早番⇒9:00~18:00
遅番⇒17:00~23:30
通し業務⇒9:00~23:30

※月の残業時間は40時間程度です
※3分の2の店舗では営業時間を30分短縮し、22:30までの営業です。
※深夜勤務なし!終電で帰れます!

雇用形態

正社員
※2ヵ月の試用期間があります。その期間中も給与・待遇に変更はありません。

給与

月給21万2,000円以上+各種手当+賞与年2回
※上記は最低月給となります。
※経験やスキルなどを考慮のうえ、優遇します。
※みなし残業なし。残業時間は1分単位で計算!

【月収例】
28万9,000円(月給22万1,000円+残業手当など/27歳/接客経験2年)
27万7,000円(月給21万2,000円+残業手当など/24歳/未経験入社)

■賞与
年2回(7月・12月)

■昇給
随時※入社後3カ月で昇給した方もいます

■入社時の想定年収
年収300万円
~370万円

■社員の年収例
■年収例
年収530万円(35歳/入社7年目/店長:月給38万円)
年収500万円(26歳/入社5年目/店長:月給35万円)
年収370万円(27歳/入社3年目/店長:月給29万円)

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■家族手当(扶養者…月1万円/子ども1名あたり月5000円・2名まで)
■残業手当(超過分は1分単位で全額支給)
■退職金制度
■交通費実費支給(月3万円まで)
■産休・育休制度
■食事付(美味しい定食を300円で食べれます♪)
■制服貸与
■インセンティブ(店長職)
※売上だけでなく、人員数・回転数が適正にマネジメントできているかを評価する制度です。
■「No.1店長」表彰制度
※年に1回、店長同士で投票しあって全店の「No.1店長」を決める表彰制度です。
見事No.1に輝いた店長には、アメリカ旅行がプレゼントされます。
★社内イベント多数!
懇親会、BBQ、年3回の女子会、社長主催のお誕生日会など、さまざまなイベントを開催しています。

休日・休暇

<年間休日>
100日

<休日・休暇>
■週休二日制
(月8~9日※シフト制)(必ず取得をしなければならない有給5日込)
■慶弔休暇 
■有給休暇 
※年間5日は必ず取ってもらってます!
■産前・産後休暇
※取得後の復帰実績あり
■育児休暇
※取得後の復帰実績あり
≪元気に働くためには、しっかり休むこと!≫
★リフレッシュのために「5連休」が取得できます! 店長をはじめ、社員の8割以上が積極的に活用しています。
★スタッフレベルの向上を図っているので、無理な時間外労働をすることもなく、シフトの調整次第では土日休みも取得可能!

独自のランクアッププログラム

■100ステッププログラム
店長になるまでの必要なスキルを100の項目で文章化。
例えば、「食品知識テストで100点を取る」など10個の項目をクリアすれば、チャレンジャー1からチャレンジャー2へステップアップ。
店長と目標を決め、振り返りをし、着実なキャリアアップが可能です。

■焼士マイスタートレーニング
絶妙なお肉の焼き加減をマスターできるように、秘伝の"焼き方"を伝授する講習も実施。焼きから盛り付けまでの全てを1人で行なえるようになります。

≪先輩のキャリアアップ例≫
▽入社時/トレーニー
▽研修期間終了後/チャレンジャーに昇格
▽入社1年半後/リーダーに昇格
▽入社2年後/店長に昇格

人財教育に力を入れるねぎし

100ステッププログラム、焼士マイスタートレーニングのほかにも、さまざまな研修がある当社。

■店長プロジェクト
店長プロジェクトを24年前から、月1ペースで実施。
通期の目標や人材育成、具体的な店舗運営方法といった経営の根幹に関わることを社長のトップダウンではなく、店長たちが話し合って決定しています。

■改革改善会議
月1回、社員全員が一堂に集まり、各店で取り組んださまざまな改善活動をケーススタディとして発表。プレゼンテーションのスキルアップや、全店での情報共有の機会になっています。

研修では、いつもは他店舗にいる同期や同僚と近況報告したり、横のつながりもとても深いです!

生産者の方と共に歩む

ねぎしに欠かせない食材を生産する契約農家の方々とパートナーシップを結んでいます。

★ねぎし自慢のとろろになる大和芋の名産地「千葉県香取郡多古町」にて、10月に芋掘り
★おいしい麦めしになるお米が作られる「福島県会津喜多方」にて、春は田植え、秋は稲刈り
毎年、生産者の方々と共に農作業に汗を流し、食材への愛情と誇りを深めています。

また、生産者の方々を店舗にお招きし、お客さまが実際にお料理をおいしく召し上がっている様子を見ていただきます。
生産者側と販売者側が互いの仕事を体感することで、より質の高いサービス提供に繋げていきます。
それが、日本の農業と食文化の一層の発展に繋がると信じています。


出典:doda求人情報(2019/5/30〜2019/8/28)

株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集している求人

全1件

出典:doda求人情報(2025年2月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。