株式会社北辰水産
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社北辰水産の過去求人・中途採用情報
株式会社北辰水産の 募集が終了した求人
魚のプロフェッショナル(鮮魚の加工・販売員)/賞与3.5カ月
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【研修充実】高級鮮魚の加工・調理、接客を百貨店の鮮魚売り場にてお任せします。
具体的な仕事内容
北辰水産ではバックヤードで「魚をさばく人」と
店頭で「接客する人」を分けていません。
魚のこと、お客さまのこと両方分かって、初めて一人前と言えます。
【具体的には…】
■魚の加工(おろす、開く、さばく)
■パックにつめる
■商品の陳列&鮮度チェック
■店内での接客・試食販売
【入社後は…】
まずは、魚の名前とさばきから覚えていきましょう。
包丁は全部で6種類あります。
魚の種類やさばく過程に合わせ、包丁を使い分けています。
少しずつ使える包丁を増やしていきましょう。
【ゆくゆくは…】
経験を積んだら、いずれはバイヤーとして市場に仕入れに行ったり、
売上の管理、スタッフの育成・マネジメントもお任せします。
主任⇒店長⇒課長(エリアマネージャー)としての道もご用意していますので
長期的なキャリアを形成してください。
チーム/組織構成
20代~50代まで幅広い年代が活躍中。
前職は、営業職などまったく違う仕事をしていた方から、
八百屋さんで働いていた、市場の魚屋で働いていたなど接客経験者が多いです。
共通しているのは、魚が好きなことと、人と話すことが好きなこと。
ーーーーーーー
冒頭の問題の答え:
秋刀魚(さんま)、鮭(しゃけ)、鰤(ぶり)、鰹(かつお)、
鮪(まぐろ)、鰯(いわし)、鯑(かずのこ)、鮎(あゆ)、
鱈(たら)、鱚(きす)、鮃(ひらめ)
■組織名称:配属先に準ずる
【経験・学歴一切不問/人物重視】◆魚が好きな方 ◆食に興味がある方
【こんな方が活躍できます!】
◆魚が好き
◆人が好き
◆色んな魚をさばけるようになりたい
◆自分の成長を感じながら働きたい
東京・千葉のいずれかの店舗に配属します。
※ご希望の勤務地を最大限考慮します。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎
■東京
東武池袋プラザ店
新宿小田急店
大井阪急店(惣菜部門のみ)
■千葉
市川駅ビルシャポー店
船橋東部店
1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間
【シフト例】
早番/7:00~16:00(実働8時間/休憩1時間)
遅番/10:00~19:00(実働8時間/休憩1時間)
※勤務地により異なります。
正社員
月給18万7,000円以上 + 職能給 + 賞与
※上記はあくまで、最下限の給与です。
経験・スキルを考慮し、当社規定により優遇します。
■賞与
年2回(昨年度実績3.5カ月分)
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収300万円
~
年収450万円
■社員の年収例
年収380万円/25歳
■各種社会保険完備
■交通費支給(規定有)
■社割制度
■年始(1、2、3日)大入り手当
■退職金制度
■保養所
■ハワイ研修制度
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
(入社時7日/入社半年後:10日/入社6年半年後:20日)
■産前・産後休暇
■育児休暇
最近はそのままの素材よりも味付けしてあり家で焼くだけという商品の方がよく売れます。
味付けもさまざま。
たとえば、イカならネギ塩味とレモンペッパー味。
味付けによって売上が変わります。
みんなで試食をしたり、前日の売上を見て、その日の味付けを判断するのも大切な業務。
魚は鮮度が命。
いい魚を、一番美味しい状態でお客さまの食卓に届けるため、私たちは工夫を惜しみません。
北辰には、「よく働きよく遊べ」という人事スローガンがあります。
プライベートの充実が、仕事の質も高めると考えているからです。
そんな社風を体現しているのが、会社が保有している2つの保養所。
裏磐梯と富士にあり、夏はボート遊び、冬はスキーなど利用する社員も多くいます。
プライベートと仕事、両方しっかり充実させましょう!
「まぐろはアボカドと醤油とペースト状にしたクリームチーズとあえて、
クラッカーに乗せて食べると美味しいですよ!」
「煮つけのときは一度火を止めると味がしみて美味しくなります」
など、簡単だけど知ってると嬉しい調理方法を店頭でお客さまにお伝えするのが私たちの仕事です。
社員同士で情報の交換や試食会、ときにはお客さまからお話を聞いて、
魚の美味しい食べ方を楽しみながら学びます。