パルセス株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
パルセス株式会社の過去求人・中途採用情報
パルセス株式会社の 募集が終了した求人
厨房調理スタッフ/店長候補 ・実務経験不問!
- 正社員
- その他
- 転勤なし
ホテル内のレストランにて調理および関連業務をお願いします。
具体的な仕事内容
まずは、レストラン「トレーズ」にて仕込みや調理業務をお任せします。
ここは洋食を中心に扱っており、ハンバーグなどの王道メニューをはじめ、
幅広い料理を手掛けることができます。
ただ、あくまでそこはスタート地点。
当社ではスタッフの意欲や興味を大切にするようにしており、
社歴関係なく、幅広い業務をお任せしていきます。
たとえば、創作料理の開発。
ホテル内のスタッフによる試食会で良い評価を得ることができれば、
自分の考えた料理がレストランのメニューを飾ることに!
他にも飲食店の経営に欠かせない原価計算や価格の決定など、
実際にお店を経営しているような経験ができるため、
「将来独立して自分のお店を持ちたい」という方には、
まさに打って付けの環境です。
<業務内容の一例>
・仕込み
・調理
・調理の実演
・メニューの考案(価格の決定も)
・原価計算
<キャリアアップの一例>
▼調理スタッフ
▼料理長
▼店長補佐
▼店長
<当ホテルで経験を積んだ後、独立して自分のお店を開業された方もいます!>
チーム/組織構成
<御年72歳の調理スタッフも活躍中!その理由は…?>
元々ホールスタッフとして入社し、のちに本人の希望で厨房での勤務となり、
調理補助を経て、調理スタッフとして長年腕を振るい続けている女性の方がいます。
その方いわく「新しいことに挑戦し続けられるから飽きない。ずっと続けていたい」とのこと。
男女問わず、幅広い年代の方が活躍している当ホテル。
それぞれが今持っている技術に満足することなく日々切磋琢磨し、
遠くからお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう美味しい料理を提供しています。
■組織名称:レストラン部門
調理師免許 ◎実務未経験OK!
・学歴不問
・第二新卒歓迎
※45歳以下(長期勤続によるキャリア形成を図る為)
【こんな方は大歓迎】
★美味しい料理を通じて、人に喜んでもらいたいという方
★自分の技術や料理を客観視し、自己研鑽を続けられる方
★幅広い経験を積んで、将来自分のお店を持ちたいという方
京都市伏見区下鳥羽東芹川町45番地
※車通勤OK
近鉄 伏見駅~徒歩15分
(京都駅~乗車9分)
(丹波橋駅~乗車2分)
[正社員]
5:00~14:00
13:00~22:00
※交代シフト制
※休憩1時間
[パート・アルバイト]
(a)6:00~9:00
(b)10:00~15:00
(c)15:00~21:00
※上記のいずれかの時間帯で、週1日~勤務OK
正社員/その他
※試用期間3ヶ月/[正社員]月給16万2288円 [パート・アルバイト]時給900円~
[正社員]
(経験者)月給22万円~
(未経験者)月給18万円~
[パート・アルバイト]
(a)時給920円~
(b)時給900円~
(c)時給950円~
■入社時の想定年収
年収264万円
/経験者
社会保険完備
交通費支給(月1万5000円まで)
時間外手当
調理ユニフォーム・シューズ貸与
転勤なし
車通勤OK(駐車場代有料/1回400円)
バイク・自転車通勤OK(駐輪場代無料)
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
シフト制 [正社員]月8日休 [パート・アルバイト]週1日~勤務OK
■有給休暇
希望に応じて、同ホテルの最上階にある、鉄板焼き「毛利」での勤務も可能です。
(期待を込めて、支配人からお声掛けさせていただくこともあります)
こちらでは黒毛和牛や選りすぐった海の幸などの高級食材を扱えるほか、
お客様の席の前に鉄板を設けており、目の前で調理パフォーマンスを披露できます。
もちろん厨房の中で黙々と食材と向き合い、味を追究することもできますが、
お客様の驚く様子や笑顔を身近に感じることで
これまでとは少し異なる仕事の楽しさ、面白さと出会えると思います。