株式会社海星ムサシ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社海星ムサシの過去求人・中途採用情報
株式会社海星ムサシの 募集が終了した求人
惣菜の調理・販売スタッフ/未経験歓迎/週休2日・賞与年2回
- 正社員
- 5名以上採用
当社直営の惣菜店における調理および販売業務をお願いします★百貨店や駅ビルでの勤務になります
具体的な仕事内容
首都圏や京阪神、福岡エリアの百貨店や駅ビルで展開する、当社直営の惣菜店に勤務していただきます。それぞれの店舗においては接客販売だけではなく、厨房での調理もお願いいたします。店舗によって多少の差はあるものの、3:7の割合で調理業務の比重が高いです。
<惣菜の種類について>
それぞれの店舗が魚や肉、野菜・サラダそれぞれを中心とした専門店であり、特に肉やサラダの惣菜に強みを発揮しています。ジャンルも和洋折衷と幅広く、ご利用いただくお客さまも若い方からご年配まで幅広くいらっしゃいます。
<あなたにお願いしたいこと>
店舗のほとんどが百貨店や駅ビルに出店していることもあり、多少の地域差はあるものの、質の高い商品やサービスを求めているお客さまが多いことが特徴です。調理から接客にいたるまで、お客さまに喜んでいただける丁寧な対応をお願いします。
<研修について>
店舗に配属される前に、本社にて当社のことや衛生管理などの基本的知識を学んでいただきます。その後は店舗にて調理から接客まで、OJTで仕事を覚えていただきます。(店長や該当業務のベテランスタッフが丁寧に指導します。)
チーム/組織構成
<配属先について>
惣菜部への配属となります。
※チームワークを一番重視している部署で、各店舗ごとに店長からパート・アルバイトスタッフにいたるまで、協力し合いながら業務にあたっています。
<職場について>
社員とパート・アルバイトスタッフとの垣根はなく、店長・副店長の指示のもとでチームワークを発揮して仕事に臨んでいます。エリアマネージャーも頻繁に店舗を訪問し、調理または接客業務をサポートすることもあります。
■組織名称:惣菜部
■男女比:男性50%・女性50% 惣菜部社員平均年齢:30.8歳
高卒以上★自炊を含む調理ができれば実務経験は問いません ※飲食を含む販売・サービス業経験者は大歓迎!
<こんな方は特に歓迎します>
◎料理には自信があり、ちょっとした一品をつくるのが得意な方
◎人とコミュニケーションをはかることが好きな方
◎食に興味があり、仕事として携わってみたい方
◎みんなと協力し合う環境で自分の力を発揮したい方
◎お客さまが喜んでくれるサービスを提供したい方
◎自分の時間も大切にできる環境で頑張りたい方
◎百貨店のテナントで働いてみたい方
食に関する仕事ですので、まずは身だしなみを重視します。その上で調理が好きか、人と関わることが苦手ではないか、といった仕事に直結する部分も見てまいります。
<当社直営惣菜店>
(首都圏エリア)
■デリサラ
川越店(埼玉県川越市)
港南台店(神奈川県横浜市港南区)
相模大野店(神奈川県相模原市南区)
■デリサラキッチン
光が丘店(東京都練馬区)
坂戸店(埼玉県坂戸市)
■お肉屋さんの惣菜 かつヰ
荻窪店(東京都杉並区)
大井阪急店(東京都品川区)
■634DELI
船橋店(千葉県船橋市)
横浜店(神奈川県横浜市西区)
(京阪神エリア)
■つの田
千里阪急店(大阪府豊中市)
西宮阪急店(兵庫県西宮市)
宝塚阪急店(兵庫県宝塚市)
うめだ阪急店(大阪府大阪市北区)
(福岡エリア)
■かつヰ 小倉惣菜(福岡県北九州市小倉北区)
博多阪急店(福岡県福岡市博多区)
※詳細はこちらをご覧ください。
https://www.kaisei-musashi.com/category/store-info/dish
★転勤の可能性もありますが、可否についてはあなたの意思を尊重します。
★今後も店舗拡大の予定あり。副店長・店長へのキャリアアップも可能です。
7:00~22:00の間でシフト制(所定労働時間8時間・休憩60分)
※店舗によって多少異なります。
※午前出勤は8時か9時、午後出勤は12時か13時が大半です。
※1日あたりの残業は1時間から2時間程度です。
■平均残業時間
27時間
正社員
試用期間1カ月あり(条件は変わりません)
月給21万5,410円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、5万2,860円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※上記はあくまでも最低基本給です。いずれも年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。
■賞与
年2回
昨年度実績:2.5カ月分
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収250万円
~400万円
■社員の年収例
年収347万円(一般社員)25歳(入社4年目)
年収412万円(副店長職)30歳(入社7年目)
年収541万円(店長職)35歳(入社13年目)
■社会保険完備
■交通費支給(月5万円まで)
■退職金制度
■制服貸与
■慶弔金見舞金制度(結婚・出産など)
■定期健康診断
■勤務地限定制度
■地域限定制度
■独身寮完備
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制/月8~9日休み) ※各月の土日の日数を休日数としています
■慶弔休暇
■有給休暇
年7日間の連続休暇制度あり(入社6カ月目以降に適用)
■リフレッシュ休暇
まずは店舗スタッフとして調理や接客販売を担当していただき、その後は副店長・店長、そしてエリアマネージャーへのステップアップが可能です。基本的に惣菜部から別の部門への異動はありませんが、キャリアパスにおいてはあなたの意欲を尊重しますので、ご相談いただければ随時対応します。なお、評価については半年に1回の面談で個別目標を設定し、半年後に店長あるいはエリアマネージャーと進捗確認などの振り返りを行います。