株式会社シーンメーカー
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社シーンメーカーの過去求人・中途採用情報
株式会社シーンメーカーの 募集が終了した求人
店長候補/キッチンスタッフ/バーテンダー/転勤ナシ/経験考慮
- 正社員
- 転勤なし
【未経験歓迎】自分や大切な人が何度でも行きたくなるお店を一緒に作っていきましょう。
具体的な仕事内容
<三つの企業理念>に基づいた仕事をお願い致します。
*************************************************
・自分が何度でも行きたくなる!いいお店を目指します。
・大切な人に自信をもって紹介できる!いいお店を目指します。
・社会と誠実に関わり、真に望まれる!いいお店を創造します。
*************************************************
<具体的には>
◇接客・調理
◇売上・在庫管理
◇新メニューの考案
◇お客様が喜ばれるサービス提供
「いいお店」の定義は人それぞれありますが、シーンメーカーが考えるお店は
「自分が行きたいお店か?」
「大事な人に自信を持って薦められるか?」
「その店は真に社会に望まれているのか?」
というシーンメーカーの企業理念そのものと考えています。
なので<こだわり>として、
冷凍食品・化学調味料は一切使いません。
調理の仕方や料理のアイデアはどんどん取り入れていきます。
意欲がある方には、将来的に店長として活躍していただきたいと考えております。
希望に応じて、2年~5年を目安に昇格可能です。
あなたの気持ち・発想でアイデアを取り入れられる環境づくりをしております。
新店オープンなどにも携わっていきたい方ぜひご応募ください。
チーム/組織構成
弊社はサービスのクオリティを高める為に、社員雇用をメインとしています。
社員:20名
アルバイト:5名
▼店長候補/バーテンダー
30代~40代
アルバイトからスタートしたメンバーや、直接、お店に飛び込んできたスタッフなど。
現在はソムリエを目指して勉強しているスタッフもいます。
▼キッチンスタッフ
年齢:40代~55代
料理人はホテルで働いていた方や、定年を迎えてから弊社で活躍している方など経歴は様々。
30代、40代のスタッフ多数活躍中。
■組織名称:フレンチ Bistro Jitanが最初の配属先です。
■年齢構成:30代後半
個性をもったお店の経営・運営に携わりたい方、人を笑顔にしたい方、業界未経験もOK
業界・職種経験は一切問いません。
【以下1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください!】
・将来、自分のお店を持ちたいと考えている方
・自分のアイデアをカタチにしたい方
・自分の経験を活かしたい方
・小規模でも、こだわりを持ったお店で働きたい方
・お酒が好き!ワインに詳しくなりたい方
▼キッチンスタッフ
経験がある方は、料理長候補として活躍頂きたいと考えています。
社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎
学歴は不問。上記の気持ちがある方、ぜひご応募ください。
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】
東京都墨田区墨田区錦糸4丁目14-9
【麺や 佐市】
東京都墨田区錦糸4-6-9
【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】
東京都墨田区錦糸1-10-17
【炭火ジンギスカン まめ吉】
東京都墨田区錦糸4-14-5 中川ビル
実働8H(早番・遅番)
■営業時間
・Bistro Jitan(ビストロジタン)
月~土/17:00~翌5:00
日/17:00~0:00
・麺や 佐市
月~木/11:30~23:30
金・土/11:30~24:00
日・祝/11:30~22:00
・分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)
火~土/17:00~24:00
日・祝/昼11:30~15:00
夜17:00~21:30
※月曜日定休日
・炭火ジンギスカン まめ吉
火~日/17:00~23:00
※月曜日定休日
正社員
月給25万円~35万円
※経験・能力を考慮します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
資格手当有
■賞与
年2回
■昇給
年2回
■入社時の想定年収
年収350万円
月給25万円+残業代×12カ月+賞与
年収500万円
月給35万円+残業代×12カ月+賞与
■社員の年収例
年収350万円~500万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■賞与有
■昇給年1回
■交通費規定内支給
■制服貸与
■資格取得支援制度
■資格手当有
■有給休暇
■無料まかない有
研修制度充実。少しづつ慣れていけば大丈夫です。
<休日・休暇>
■週休二日制
月8回休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
【Bistro Jitan(ビストロジタン)】34席
手間暇かけたフレンチ料理は上品で優しい味わい。世界のワインも200種以上!
大人のバーとしても使われるお店なので、バーテンダーの腕も磨けます。
・本格的なフレンチを基礎から学びたい方、ソムリエ・バーテンダーを目指す方に。
【麺や 佐市】10席
広島出身の店主が手間暇かけて生み出した牡蠣出汁スープのラーメン。
化学調味料を利かせたラーメンよりも、素材の旨味を感じる無化調のラーメンを
食べたいと考え、牡蠣を使う事に。
口コミでも高評価のスープの裏側には、一つのどんぶりに牡蠣が約10個程度つかわれるという贅沢な作り。
【分讃岐うどんあ季 時譚(ジタン)】20席
多種多様な産地直送の讃岐うどん会席。
うどん屋なのに、日本酒やワインも豊富に取り揃えており、オリジナリティあふれるメニューの開発ができる。
【炭火ジンギスカン まめ吉】26席
アイスランド産ラム肉を使用!お肉の状態管理を徹底し、生でも食べれるラム肉のレアは超絶品。
「世界一」と言われる評価の高いお肉に、秘伝の醤油タレが染み込みうまみアップ!
肉の管理方法がきっちり学べる。