株式会社カスタマーズディライト(筑前屋・金蔦・沖縄ダイニング琉歌・肉のはせ川など)

居酒屋・バー

東京都江東区新砂1-6-35 Nビル東陽町6F

株式会社カスタマーズディライト(筑前屋・金蔦・沖縄ダイニング琉歌・肉のはせ川など)の過去求人・中途採用情報

株式会社カスタマーズディライト(筑前屋・金蔦・沖縄ダイニング琉歌・肉のはせ川など)の 募集が終了した求人

店長候補・料理長候補/定着率約95%/連休可/正月・夏季休有

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

【創業以来の増収増益】大きな裁量のもと店長候補・料理長候補として、店舗運営全般~スタッフ育成等を担当
具体的な仕事内容
【具体的には?】
◆ホール業務
 お客様のご案内、注文、料理・ドリンクの提供、片付け、お会計、予約対応
◆キッチン業務
 仕込み、食材の発注、調理、在庫管理
◆店長業務
 売上、原価管理、シフト管理、教育、店舗作りの企画

店舗運営は各店舗スタッフの裁量に委ねられているため
高い自由度のもと店舗作りに参画可能です!

【入社後は?】
未経験の方でも安心してください。
先輩社員が優しく丁寧に教えますので、一緒に経験を積んでいきましょう!
「どうすればお客さまに喜んでいただけるのか」、
社員はお客さまファーストに物事を考え行動しているため
知識やノウハウも豊富に持ち合わせています。しっかりサポートするためご安心を。

「先輩方に相談すると、さらに良くなるためには?と1歩上のアドバイスくださいます。責任もって仕事されているので刺激を受けます」(社員 山本/女性)

【キャリアステップは?】
店長・料理長の先は、統括責任者へのステップアップも可能!
評価基準も明確なので高いモチベーションで仕事に臨めます。

★定着率約95%/公休取得率100%
―――――――――――――――――
定着率が良い理由の1つに社員比率の高さ(約80%)があげられます。
アルバイトさんのシフト状況に左右されることなく
お休みを取得でき連休も可能。場合によっては土日も可。
自分の時間も大事にできる働き方が実現しています。

「正月はお店自体休みですし、2週間休みをとってNYに行った社員もいます。無理に働かせて売上をとってもそれは本質的じゃありませんから」(マネージャー 小林/男性)

★新店舗の立ち上げに携わるチャンスも!
―――――――――――――――――
今後、新店舗・新業態をスタートさせていく予定です。(現在すでに準備中)
そのため、あなたも1から店舗づくりに携われるチャンスがあります!
その分ポストも増えるため昇進のチャンスも◎

「コンセプト、メニュー、デザイン、レイアウト、食器選びなど立ち上げにはやることが多いですが新しいものをつくるのはやりがいがあります」(マネージャー 小林/男性)

チーム/組織構成
20~30代のメンバーが男女ともに活躍中!

■組織名称:店舗により異なります
■定着率:約95%

対象となる方

【学歴不問/第二新卒も歓迎】未経験の方もOK/業界経験者は優遇します ★人物・意欲重視の採用!
◆学歴や経験は一切問いません
◆社会人経験10年以上の方も歓迎
◆新業態の出店も控えているため、5名以上の採用を予定

【特にこんな方を歓迎】
◆常に新しいことにチャレンジしたい
◆安定・成長企業でキャリアアップしたい
◆お客様が喜ぶ笑顔が見たい
◆接客経験を活かして仕事がしたい

★飲食業界での実務経験ある方は、優遇(アルバイト経験でも可)
また、店長やマネジメント経験があれば
今後も続々と新規出店を計画していますので、
ご経験を発揮できるチャンスはたくさんあります。

★できるだけ多くの方にお会いします
 少しでも興味をお持ちの方はぜひご応募ください!

選考のポイント

「面接の際に心地よい緊張感と落ち着いた雰囲気を感じ『ここで挑戦してみたい』と思えました」(社員 杉山)

★質問があれば面接時に気軽に聞いてください!
 ざっくばらんにお話しましょう。

勤務地

【来年春、新店舗オープン予定!】都内にある直営店のいずれか(転居を伴う転勤なし)
※お住まいやご希望を考慮して決定します

<既存店>
■「KINTSUTA(金蔦)」
  六本木店:東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル B1
  銀座店:東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 7階

■「粲 sun」
  東京都港区六本木4-10-3 第V大栄ビル 7F

★来年春の新店舗のほか、新業態も計画中!
★詳しい店舗情報は当社HPをご覧ください【https://www.cs-delight.co.jp/】

勤務時間

【シフト制】
12:00~23:30の間で実働8時間
※店舗によって多少異なります
※深夜営業はありませんので、必ず終電までに帰れます
※予約状況によって【14時出勤】などの日もあります

雇用形態

正社員
※試用期間3カ月
※試用期間中の給与・待遇等は変更ありません

給与

【未経験者】
★月給21万円以上+インセンティブ賞与
※固定残業代25時間分を月32,000円以上支給/超過分は別途支給
※年齢・経験を考慮し決定

【経験者】
★月給26~30万円+インセンティブ賞与
※固定残業代45時間分を月59,000円~67,000円支給/超過分は別途支給
※年齢・経験を考慮し決定

【副料理長】
★月給30~32万円+インセンティブ賞与
※固定残業代45時間分を月67,000円~71,500円支給/超過分は別途支給
※年齢・経験を考慮し決定

【店長/料理長】
★月給32~36万円+インセンティブ賞与
※固定残業代45時間分を月71,500円~80,000円支給/超過分は別途支給
※年齢・経験を考慮し決定

【統括責任者】※管理監督者
★月給37万円~50万円+インセンティブ賞与
※年齢・経験を考慮し決定

◎経験・年齢・ポジションによりスタート給与が変わりますので、
参考程度に上記詳細をご覧ください。

<<年収例>>
年収480万円(35歳/ブロック長)
年収420万円(35歳/店長)
年収360万円(30歳/店長候補)

■賞与
インセンティブ賞与年1回

■昇給
随時

■入社時の想定年収
年収300万円
~500万円(※経験や能力によって異なります)

待遇・福利厚生・各種制度

<社会保険完備>
■雇用/労災/健康/厚生年金

<各種手当・制度>
■時間外手当
■交通費全額支給
■役職手当
■制服貸与
■社員持株会
■研修制度(ヒューマンスキル研修など)
■各種勉強会(試飲会など)
■まかない制度
■独立支援制度
■社員旅行(2017年度は沖縄旅行でした)
★託児施設
東京本社には無料で利用できる託児所が併設されています。
ライフステージに関わらず、長く働けるよう制度が整っています。
(現在は保育士が育休中のため、パート勤務者のみ利用可能とさせていただいています)

★研修制度・育成体制あり
「社員比率が高いので育成基盤はしっかりしています。知識を深める勉強会や試飲会も定期的に開催。ヒューマンスキル研修もあります。また食材を自由に使って料理のスキルを磨くなど個々を成長させる支援も充実しています」(マネージャー 小林/男性)

休日・休暇

<休日・休暇>
月6日~8日 ※公休取得率100%
■年末年始休暇 
(正月1/1~1/3の3日間はお休みです)
■夏季休暇
(有給消化による3~10日間/個々自由に調整可能)
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(取得しやすい環境です)
■特別休暇

★お休みを取りやすい環境です(公休取得率100%)
 5日以上の連休も取得可能(シフト調整の上)

「私は来月、平日5日お休みをいただいて北海道へ行く予定です。快くお休みを取らせてもらえるので無理な働き方はしていないです。2週間お休みを取得してニューヨークへ行っていた社員もいましたし、プライベートも充実しやすいです」(社員 山本/女性)

展開ブランド

【国内店舗】
「KINTSUTA(金蔦)」
「粲 sun」
「やきとん 筑前屋」
「鉄板牧場」
「肉のはせ川」
「肉処 牛和火」
「焼肉 食道園」
「とろ鮪」
「琉球ダイニング 琉歌」
「横浜家系ラーメン 稲田家」
「蕎麦 車や」

【海外店舗】
「筑前屋」(フィリピン セブ)
「鉄板牧場」(韓国)

社内イベント豊富

【社内イベント】
◆社員旅行
沖縄や伊豆、グアムなど、社員の希望を募って決定します!

◆サッカー
家族のように社員との交流を深めたいと、社長も自ら参加します!

◆女子会
女性社員だけを集めて楽しくおしゃべり!悩み相談も!

◎他にも、誕生日会やお花見、クリスマスパーティーなど
 店舗ごとでのイベントもたくさんあります

会社の取り組み

(一例を紹介)
◆育児支援
企業の成長において、様々な社員の活躍がとても重要だと考えており
結婚・出産を経ても長く勤続できる環境づくりとして、本社内に託児施設を併設。

◆独立支援制度
飲食業界で働く人の中には「自分のお店を出したい」と
独立を考える人もまだまだ少なくありません。
当社ではそんな社員を積極的に支援します!
経営に必要なスキルを当社で十分に身につけてもらい、
社会・経済に貢献できる人財を育成します。


出典:doda求人情報(2019/9/9〜2019/12/1)

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出典:doda求人情報(2024年5月時点)

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