チムニー株式会社

居酒屋・バー

東京都墨田区両国3-22-6雷電ビル

チムニー株式会社の過去求人・中途採用情報

チムニー株式会社の 募集が終了した求人

店長候補/転職者の9割が飲食業界経験者/月給26万円以上

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 上場企業
  • 5名以上採用
仕事内容

おすすめメニューやイベントの考案も!店長として地元のお客さまに愛されるお店づくりをお任せします。
具体的な仕事内容
店舗運営をお任せします。店舗では、地元食材を使用したオリジナルメニューの考案や地酒の販売、店舗ごとに異なる客層に合わせた独自イベントの開催などを行っています。
たとえば、ファミリー層向けの店舗では「アジすくい」などを開催したり、お子さまの誕生日にリクエストを受け、メニューにないオムライスを提供するなど、店舗主体で地域に愛されるお店を目指した取り組みを実施しています。

■1~2カ月で店長、調理長へ
ブランクがある方も歓迎!入社後は、研修からスタートします。詳細は【入社後の研修制度について】をご覧ください。

■キャリアパス
本部との距離が近く、努力を正当に評価される社風。エリアマネージャー、トレーナー、事業部長、販促企画、店舗開発、財務、人事、総務など、あなた次第で思い描いたキャリアを実現できます。

<キャリアアップ事例>
◎店長→エリアマネージャー→人事
 6名がエリアマネージャーへキャリアアップしました(直近1年間)
◎2回の産育休→トレーナー
◎社員独立制度を活かして開業(最年少26歳)
◎ランチタイム責任者/深夜勤務なし
 ※昨年12月から開始した新しい働き方。家庭と仕事の両立が図れます。

【入社後の研修制度について】
まず、ABCアカデミーでの研修を通じて飲食業界の基礎的な知識を習得し、その後、教育店舗にて6~10週間の接客や調理の実務研修を行います。

・ABCアカデミーでの基本研修(2週間)
 ▼
・店舗研修(約6週間)
※経験者の方なら、1~2カ月で店長、調理長に昇格も!

チーム/組織構成
◎役職者の半数が中途入社!
◎全国に40名の女性店長が活躍中!

店舗により異なりますが、1店舗あたり社員2~3名がほとんど。20~50代まで幅広い世代が活躍中です。ホール担当の店長・厨房担当の調理長が協力し、アルバイトスタッフをまとめながら店舗を運営しています。
※基本的には分業制をとっていますが、そうでない店舗もあります。面接時にご希望をお聞かせください。

また、7~10人に1人の割合でエリアマネージャーへと昇進。その後は2週間に1回の頻度で店舗を訪れます。店長とエリアマネージャーとの距離も近く、全員でお店をつくる一体感があります。

■組織名称:店長候補または調理長候補として配属

対象となる方

【学歴・年齢・ブランク不問】◎飲食店での正社員またはアルバイト(シフトリーダー以上)経験をお持ちの方
【 5名以上の採用 】
出戻り転職も大歓迎!
学歴、年齢、転職回数、ブランクは問いません。
人物重視で選考します。

<必要なご経験>
■飲食業界でのご経験(アルバイトの場合は、シフトリーダー以上)
店長、調理長の経験をお持ちの方は優遇いたします!

<こんな方が活躍しています>
◇目の前でお客さまに喜んでもらう、そんな瞬間が好き
◇自由がある環境で、自分のアイデアをカタチにしていきたい
◇安定した環境で働きたい
◇独立して自分のお店を持ちたい
◇地域に根付いて活躍したい

※第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎です!

勤務地

【 転居を伴う転勤なし 】
全国の直営店
■自宅から通勤可能な範囲などの希望も考慮します。
■U・Iターン歓迎
■寮(会社保有の借上物件)も充実しています!

※岩手、秋田、福島、石川、富山、福井、長野、愛媛は直営店がありません。
※ランチタイム責任者も同時募集中

勤務時間

シフト制(実働8時間・休憩1時間)

◎店舗により勤務時間は異なります。
 (10~19時/14~23時/18~翌3時)
◎平均残業時間29.48h、平均深夜勤務29.0h ※2018年11月平均

<New!>ランチタイム責任者シフトも誕生/9~17時(深夜勤務なし)
ブランクをお持ちの方や主婦(夫)などがランチタイム責任者として活躍中です。

雇用形態

正社員
研修期間:2カ月(給与の他は変更ありません。給与欄をご確認ください)

給与

月給26万~48万円+インセンティブあり
※経験によって決定いたします。
※上記金額には41.13時間~67.46時間(5万5,000円~14万円)の固定残業を含みます
※超過分別途支給
※基本給ごとに固定残業時間・固定残業代金額が定まっています

<研修期間2カ月>
月給20万~29万円
※年齢・経験・前職給与を考慮して優遇いたします。
※上記金額には11.33時間~34.39時間(1万5,000円~4万5,000円)の固定残業を含みます
※超過分別途支給
※経験に応じて試用期間なしの場合もあります
※基本給ごとに固定残業時間・固定残業代金額が定まっています

<New!>ランチタイム責任者
月給19万円以上
※上記金額には3.51時間(5000円以上)の固定残業代を含みます
※超過分別途支給

■賞与
年2回/7月、12月他、インセンティブ有

■昇給
給与改定:年1回以上

■入社時の想定年収
年収400万円
~700万円

■社員の年収例
年収420万円(31歳店長)入社1年目/月給30万円+賞与
年収560万円(30代エリアマネージャー)/月給39万円+賞与
年収520万円(40代調理マネージャー)/月給37万円+賞与
年収650万円(40代部長)/月給47万円+賞与

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備
■交通費全額支給
■退職金制度
■社員持株会
■役職手当
■マイスター手当
■社内表彰制度
■慶弔見舞金
■結婚・出産祝い金
■親睦会
■社内表彰制度
■優秀社員表彰による海外旅行
■食事補助
■社員独立制度(最年少26歳!毎年10名前後の実績あり)
■寮(会社保有の借上物件)制度
■60歳定年制度
■定年再雇用制度

休日・休暇

<休日・休暇>
■週休二日制
日曜休みの店舗もあり、管理能力次第で土日休みも可能
■週休2日制(月6~9日のシフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
■年次有給休暇(初年度10日)
■産前産後休暇、育児休暇 ※2019年2月現在取得実績あり
■慶弔休暇
■特別休暇

【 充実の教育・研修制度 】

◎自社の社員教育施設「ABCアカデミー」での基礎研修、教育実習
 ※調理技術や知識の向上、社員の意識向上のため開校。
  2カ月後には魚をさばいたり、寿司が握れるほどのレベルアップを目指せます。
◎調理マイスター制度
 ※お寿司が握れるようになる「寿司マイスター」「鮮魚マイスター」「活魚マイスター」などがあります。
◎公的資格である調理師免許取得のサポート
◎当社オリジナル「強育原簿」による教育制度
 ※必要な技術や知識が項目化されているため目標設定がしやすいです。
  スキルチェックを行なうことで自らの成長を実感できます。
◎階級別社内セミナー など

【 出戻り転職も大歓迎 】

「おいしかったよ」「ありがとう」「またくるね」
どこかで喜んでもらうよりも、やっぱり目の前で嬉しそうな笑顔を見たい。
そうは思いませんか?
今年は、アパレル、広告代理店、建築、おしぼりリース、警備、ディーラーなどの
業界を挟んで元飲食業界の社員が出戻りを果たしています。


出典:doda求人情報(2019/10/31〜2020/1/29)

チムニー株式会社の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。