I.P.S.株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
I.P.S.株式会社の過去求人・中途採用情報
I.P.S.株式会社の 募集が終了した求人
レストラン総合職/未経験歓迎/自社ファーム保有/イベント多数
- 正社員
- 転勤なし
【未経験歓迎】新プロジェクトもしくはグループ店舗にてサービスなど希望・適正を考慮のうえ配属します
具体的な仕事内容
新店のホテルメインダイニング、もしくは当社グループ店舗のいずれかで、
あなたの個性、経験、希望、適性にあった業務をお任せします
【未経験の方】
ご希望を考慮のうえ適正にあった業務からスタート。
自社ファーム研修や海外研修などイチから学べる環境も整っているので安心してください。
成長と感動を体験していただけるはずです。
【サービス】
予約受付、お席へのご案内、オーダー、料理のご案内、配膳下膳、等
基本的なホールサービスをまずはお任せしていきます。
アンテナ感度を高め、フロア全体を見渡しながら、ゲストに”最高の空間”を提供していきましょう。
店舗によりスキル次第でデクパージュやパーティーシーンでの司会等もお任せしていく予定。お客様第一で、あなたの個性を最大限発揮してください。
【キッチン】
季節ごとの旬の食材をたくさん扱える当社。
『野菜×○○○』をメインテーマに、「旬産旬消」を大切にした料理の数々をおつくりいただきます。
グランシェフ増山によるレシピが、料理人としての感性やセンスを磨いてくれることでしょう。
生産者様と直接やり取りを行う機会もあり、本当の意味での料理人へと成長できるはずです。
料理だけでなく、デザートづくりも行うため、パティシエ経験がある方もそうでない方も、料理の幅を広げられます。
美味しいのは当たり前。利用シーンを考慮しながら、五感を刺激し、感動を与えられる料理づくりを追求していきましょう。
【支配人候補】
飲食店での経験・スキルにより、支配人候補としてお迎えします。
サービススタッフとして活躍いただきながら、支配人のもとで売上管理、スタッフのシフト調整、予約管理などの店舗運営全般もご担当いただく予定です。
ゆくゆくは各種イベント企画、司会、デクパージュなどもお任せできたらと考えています。
そのほか、ウェディングプランナーや飲食店コンサルティング等、経験・適性・希望により、多岐に渡る専門分野でも活躍できる環境です。
チーム/組織構成
レストラン事業に携わるスタッフは総勢約50名。
20~50代の多種多様な前職や経歴を持つスタッフが集います。
<前職の例>
キッチン・ホール(居酒屋・レストラン)、バンケットスタッフ(ホテル・ウェディング)、パティシエ、ソムリエ、など
学歴・経験不問/飲食経験者優遇・第二新卒、未経験大歓迎!★ソムリエ・利酒師・調理師有資格者優遇
★業種・職種未経験の方、ブランクのある方、
社会人デビュー・第二新卒も歓迎!
★新店のホテルレストランで勤務したい方も歓迎!
特に朝食担当を希望の方は大歓迎です。
▼こんな方を歓迎
・レストラン、イベント(企画もの)、ウェディングのスタイルを1つの場所で極めたい方
・新店舗の企画やプロデュースなどに携わり、幹部候補としてのキャリアを見据える方
・福岡、沖縄での勤務希望者も大歓迎!(Iターン、Uターン、Jターン歓迎)
▼飲食・サービス系を学んだ方も歓迎
・ホテル学科、レストランサービス
・調理科、調理師学校
・製菓学校、パティシエ
・ワインスクール、日本酒学校(ソムリエ・利き酒師)など
経験や資格は必須条件ではありません。
情熱や想いなど、一人ひとりの個性や人柄を従事した採用を行っています。
「人を感動させるシーンをクリエイトしたい」という方のご応募お待ちしております。
【転居を伴う転勤なし】東京(赤坂・自由が丘)・福岡・沖縄のいずれかの店舗
※お住まいや希望を考慮のうえ決定します。
※Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です!
◆MOSS CROSS TOKYO【新店★2020年グランドオープン】
各線「赤坂駅」「赤坂見附駅」「永田町駅」より徒歩5分
◆Vegetable Restaurant & Festival CROSS TOKYO【本店】
各線「赤坂駅」より徒歩1分、「赤坂見附駅」より徒歩8分
◆Smile Dining CROSS TOKYO
東急各線「自由が丘駅」より徒歩10分、東急東横線「学芸大学駅」より徒歩11分
◆Osteria e Vino PORCO ROSSO
福岡市営地下鉄七隈線「薬院大通駅」より徒歩3分
◆Ristorante e Festival CROSS 47
沖縄都市モノレール ゆいレール「安里駅」より徒歩2分、「牧志駅」徒歩3分
11:30~23:00のシフト制(実働8時間)
※勤務時間帯は各店舗により異なります。
※休憩あり、いずれの店舗も早上がり・遅出あります。
※赤坂新店の場合は6:00~23:00のシフト制(実働8時間)
<シフト例>
▽赤坂本店『CROSS TOKYO』の場合
ランチ/11:30~15:00、ディナー/18:00~23:00
▽赤坂新店『MOSS CROSS TOKYO』の場合
朝食・ランチ/6:00~16:00
※アルバイト希望の方など、時間帯・シフト相談に応じます
正社員
※試用期間2カ月あり(同条件/期間は経験・スキルにより異なります)
月給25万円~50万円の間でスタート
※飲食店実務未経験の方は月給20万円~
※経験者の方は経験、スキルにより月給50万円スタートも可能です。
※いずれも、あなたの経験・スキル・資格等に応じて給与を決定します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
◆賞与あり
◆昇給あり
■入社時の想定年収
年収300万円
~
■社員の年収例
年収600万円(入社7年目)
年収460万円(入社2年目)
年収300万円(入社1年目 ※新卒入社)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月2万円まで)
■制服貸与
■食事つき(美味しいまかないあります!)
■海外研修あり
■自社ファーム研修あり
■レストラン研修制度
■ワインスクール法人割引適用あり
■資格取得時に支援
■住宅手当(交通機関を使わずに出社可の場合)
■社員研修
■食事研修補助(規程あり)
<休日・休暇>
月6日以上(店舗により異なります)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■臨時休暇
【2020年、赤坂に新店『MOSS CROSS TOKYO』がオープン】
賑やかな赤坂通りから1本入った閑静な街に新たに誕生する新店『MOSS(モス)CROSS TOKYO』。世界の名立たる地域にホテルを展開するシンガポール大手外資系企業が、東京初進出の場所として赤坂を選ばれ、ラグジュアリーなホテルのメインダイニングを『CROSS TOKYO』を運営するI.P.S.株式会社で手掛ける運びとなりました。
この場所から、より多くのお客様に感動とサプライズを与えられる空間づくりを行っていくため、新スタッフを幅広く採用いたします。
「私達は、己のIdentity(個性)を信じ、己のPassion(情熱)を貫く。その先には必ず己のSuccess(成功)がある。」が当社の企業理念。この思いを共有し、日々の出逢いに感謝しながら“心躍るサービス”をともにクリエイトしていきたいと思っています。スタッフ一人ひとりがクリエイティビティを発揮しながら、お客様に感動や喜びを与えられる空間づくりを追求するCROSS TOKYOの一員に加わりませんか?
派手さを控えた落ち着いた内観に、洗練された優雅な日本の哲学である「品」や「粋」を表現された空間から、当社の新たな歴史がスタートします。
『MOSS CROSS TOKYO』の料理コンセプトは”Modern Japanese”。グランシェフ増山が手がけていく「和洋食」の世界、三ツ星ホテルなどでも利用されている「有田焼」や「信楽焼」といった日本伝統工芸の器、侘び寂びや文化といった日本ならではの美意識を『MOSS』らしく昇華させていきます。東京・赤坂というこの地で、グローバルにご縁が広がる場所として歩み始めます。