マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社大戸屋ホールディングス

ファーストフード関連

神奈川県横浜市西区北幸1-1-8

株式会社大戸屋ホールディングスの過去求人・中途採用情報

募集している求人が 2件あります!

株式会社大戸屋ホールディングスの 募集が終了した求人

店舗運営(店長候補・部門専属)/賞与年2回/社員定着率88%

  • 正社員
  • 上場企業
  • 5名以上採用
仕事内容

【月8~10日休】接客・調理・売上管理や人材育成など ◎好きなことから始めてみましょう!
具体的な仕事内容
ごはん処「大戸屋」の店舗運営をお任せします。
①~③からご希望の働き方が選べます。

①店長候補 ※総合職
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
接客、調理のほか、採用育成や売上管理を含む店舗経営全般のマネジメントをお任せします。
ゆくゆくは、複数店舗をまとめるSVやトレーナー(研修担当)、海外事業、本社での商品企画などが目指せます。

スペシャリスト候補 ※地域限定社員/引っ越しを伴う転勤なし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
②ホール専属
 「人と接することが好き」「お客さまへの丁寧な対応に自信がある」
 そんな方にお客さまのおいしい顔を眺めて働ける接客業務全般をお任せします。

③キッチン専属
 手作りのおいしいごはんにこだわる大戸屋。
 「とことん調理にこだわり、手作りの味を提供したい」という方に調理業務全般をお任せします。

ゆくゆくはキッチン、ホールそれぞれでリーダーも目指せます。


好きなことからはじめよう!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入社後に、「キッチン/ホール専属を選んだけど、やっぱり店長を目指したい!」も大歓迎!
包丁を握ったことがなくても、キッチン専属で頑張りたい方にはきちんと活躍できるようにお教えします!
「大戸屋って楽しい!」そう思えたら、ぜひ店長への道に挑戦してください。


入社後は45日間の丁寧な研修
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■1週間目/座学研修(東京都武蔵野市本社)

■2週間目/配属店舗でOJT研修

■3週間目/調理研修(山梨県)※4日間
 食材の扱い方、仕込み、調理方法について学び、修了検定合格を目指します。
 ※スペシャリスト候補はOJT研修の後、担当する接客または調理の部門研修を行います。

■その後…/随時ステップアップ研修などを実施。
 ※店主候補の方は入社から1~2年で昇格を目指しましょう。

チーム/組織構成
未経験から活躍できる!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「飲食業は初めて」「これまでほとんど包丁を握ったことがない」
そんな方もご安心ください。未経験で入社した先輩が大勢います。
ぜひ大戸屋で、飲食業の楽しさを知ってください!

■年齢構成:20~40代まで幅広い社員が活躍中!
■定着率:社員定着率は88%!

対象となる方

【45歳未満/経験・学歴一切不問】飲食の仕事を思いっきり楽しみたい方、大戸屋のごはんが好きな方歓迎!
これまでの経験は一切問いません。
イチから学べる場は、私たちが責任を持ってご用意します。

▼このような想いをお持ちの方を歓迎します!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■大戸屋のごはんが好き
■本当においしい食事と良いサービスを、自信を持って提供したい
■日本の食文化を国内外に広めていきたい
■安定した環境で長く働きたい
■得意なことを活かせる環境を選びたい
■飲食業にチャレンジしたい

面接では、あなたの素直な思いを聞かせてくださいね。
◎複数名の採用を予定しています。
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

選考のポイント

特別な経験や資格は必要ありません。
面接では、あなたのお人柄を重視したいと考えています。

応募フォームも3分で入力できる簡単なものをご用意しました。
ぜひ、面接でお会いしましょう。

勤務地

【全国に353店舗】※配属先は希望を考慮します。
北海道、東京、千葉、埼玉、神奈川、山梨、兵庫、大阪、京都、熊本(熊本市)、沖縄(那覇市)の直営店舗。
※U・Iターン歓迎。

▼国内の勤務地詳細はこちらよりご確認ください。
https://www.ootoya.com/store/

勤務時間

シフト制(8:30~24:00の間で実働8時間)

※店舗の営業時間に準じます。深夜営業はしておりません。

雇用形態

正社員

給与

①総合職
月給24万3,165円以上
※固定残業手当として月30時間分/4万3,165円以上を含む(超過分は別途支給)。

②③地域限定社員
月給21万8,849円以上
※固定残業手当として月30時間分/3万8,849円以上を含む(超過分は別途支給)。

※初任給は経験を考慮の上、当社規定により優遇します。
※上記に加えて、交通費全額支給。住宅手当 月1万円・家族手当 月5,000円/扶養家族1人あたりを支給(当社規定による)。

■賞与
年2回
(7月・12月)

■昇給
年1回
(7月)

■入社時の想定年収
年収350万円
~400万円

■社員の年収例
年収490万円/31歳/店長/入社3年
年収450万円/30歳/店長/入社2年
年収390万円/24歳/副店長/入社1年

待遇・福利厚生・各種制度

\うれしい制度が充実!/
■住宅手当:月1万円
■家族手当:月5,000円/扶養家族1人あたり
■食事補助 ◎大戸屋メニューが半額で食べられます♪
■食材割引購入制度
■資格手当
■役職手当
■通勤交通費全額支給
■引っ越し補助手当
 U/Iターン支援あり!
 地方にお住まいで、転職を機に勤務地周辺への引っ越しをご検討の方も歓迎いたします。
■社会保険完備
■退職金制度
■時間外勤務手当
■社員持株会
■報奨金制度(店舗業績に応じた報奨金を支給)
■優待割引制度
■研修制度
■各種表彰制度

▼福利厚生の詳細はこちらをご確認ください。
https://www.ootoya.com/recruit/env/
\最短3年!「独立支援制度」あります/

大戸屋のオーナー経営者として独立できる道をご用意しています。
ノウハウをお渡しするまで、3年間。1年目に店舗運営の基礎と企業理念を、2年目に店舗のマネジメントを、そして3年目に経営ノウハウを学んで卒業です!
すでに地域に根付き愛されている「既存店舗」をお渡しするなど、大戸屋本部があなたの独立を全面的にバックアップします。すでに約20名の社員が独立。中には3店舗経営・年商1億円を達成するオーナーも!

休日・休暇

<休日・休暇>
月8~10日 ※その月の土日の日数分を取得できます!夏季休暇や冬季休暇への振替も可能★
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
◎取得実績あり
■育児休暇
◎取得実績あり
\「健康経営優良法人2020」に認定/
2020年3月、経済産業省と日本健康会議により「健康経営優良法人2020~ホワイト500~」に認定されました。2019年に続いて、2度目の認定となります。大戸屋ではお客さま、従業員とその家族の心と体の健康を促進する企業を目指し、2018年6月に「大戸屋 健康経営宣言」を制定。さらなる健康経営推進のため、健康に関する様々な取り組みを進めています!

※「健康経営優良法人認定制度」とは
経済産業省が、地域の健康課題に即した取り組みや、日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。

さまざまな業界、業種からの転職を歓迎!

店長として活躍している社員は、以下のようにさまざまな経歴のもと、当社に入社しました。
入社時に特別なスキルや経験は必要ありません。

■家電量販店の販売員   「料理が好きだから、外食に挑戦したい」
■飲食業界の接客スタッフ 「次は調理を専属でやってみたい」
■空港のサービススタッフ 「年齢や経験問わず、自分の力で評価されたい」
■外国人留学生      「祖国で独立し、日本の定食屋を開きたい」

大戸屋が62年間守るおいしいごはんの秘密

私たちのお手本は「にっぽんの食卓ごはん」。
お店で野菜を洗い、鰹節を削って出汁をひく。仕込みから調理まで、ひと手間を丁寧に。お母さんたちが、家族の健康を想いながら台所でさまざまな工夫を重ねてきたように、私たちも一品一品ご注文をいただいてからお店で拵えることを、ずっと大切にしています。

近年では効率を重視し、一括で調理を行う工場施設(セントラルキッチン)を導入するのが一般的。しかし大戸屋は、注文を受けてから店舗の厨房でイチから調理。手作りの、「お母さんの味」にこだわっています。化学調味料を一切使用せず、食材も身体によいものを厳選。自信と誇りを持ってお客さまに「おいしさ」と「健康」を提供します。

大戸屋の「気になるところ」を公開します

Q.経営陣とスタッフの意見交換会があるって本当ですか?
■大戸屋では店主会を毎月催し、アルバイトの意見交換会も開催します。先日も「この野菜の仕込みがし辛い」「メニュー表示を変更したらどうか」などの意見があがり、実際に起用された例もあります。

Q.評価基準は明確ですか?
■売上だけではなく、きちんと目標設定を行いその達成度も評価します。店主は店舗を異動することがあっても前任の評価を引きずらないよう、一人ひとりを丁寧に見ています。

Q.今後、力を入れたいこと
■外国人社員の登用です。海外110店舗の実績はまだまだ更新予定。ゆくゆくは海外に挑戦したい、海外で支店を持ちたいと言う方も大歓迎です。


出典:doda求人情報(2020/3/5〜2020/4/1)

株式会社大戸屋ホールディングスの 募集している求人

全2件

出典:doda求人情報(2024年11月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。