ムラカワ株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
ムラカワ株式会社の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 3件あります!
ムラカワ株式会社の 募集が終了した求人
チーズの製造加工スタッフ/製造機械オペレーター
- 正社員
【チーズ製造加工スタッフ/新規製造ライン増設により多数人員を募集します!】
具体的な仕事内容
ヨーロッパやオセアニア、北米・南米など世界12カ国から輸入される様々な種類のチーズを、国内のレストランや百貨店・量販店向けに製造加工する仕事をお任せします。
また業界未経験であっても、担当部門で製造工程の理解・技術を身につけることで、20代の若手社員でも昇格・キャリアアップが可能です!
輸入チーズを原料として、「もっと風味を強く」「さらに伸びを良く」といった得意先からのオーダーに合わせて、最適のブレンドで配合します。
製品は、品質管理のために水分量・微生物の検査を行い、基準に合格したもののみを出荷しています。
また衛生管理のため、業務終了時には工場内すべてを清掃・洗浄・殺菌しております。
【具体的な作業部門】
■チーズカット・スライス部門
カット・スライス加工を担当。
原料チーズ(約20kg)を規定のサイズに人の手でカットします。
機械で行う作業もありますが、ほとんどは人の手の感覚と技術が必要となります。
■シュレッドチーズ部門
ピザやグラタンなどの料理に使われる、短冊状のチーズの製造加工を担当。チーズの種類や特性を活かしてブレンドします。品質管理の為、工場内は常に10℃以下に保たれています。
■プロセススライスチーズ部門
サンドイッチやピザなどに使用するスライスチーズを製造加工を担当。
数種類のチーズをブレンドし一度溶かした後、機械でスライスチーズに成型します。
製造・梱包のほとんどを機械で行いますが、検品は人の目で確認します。
★いずれの部門も、主に大手食品メーカー・レストラン・ホテル・百貨店・スーパー・ファーストフード店・飲食店向けに、製造加工を行っております。
【1日の流れは?】
▼機械のセッティング
機械の電源を入れて作業準備。生産ライン及び、原料チーズを確認し、各部門の準備ができたら作業開始です。
▼各担当業務に
チーズの加工・包装機オペレーション・検品・梱包など各担当業務を行います。
▼交代で1時間休憩(別途、小休憩あり)
▼業務終了後、清掃殺菌作業
チーム/組織構成
製造部門では20歳~53歳まで幅広い世代のスタッフが活躍しています。
専門知識は入社後にしっかり学べます。仕事の進め方は先輩スタッフが丁寧に教えますので、全くの未経験からでもスタートできます。
■組織名称:製造部
【45歳未満の方】職種・業界未経験、第二新卒歓迎!(高卒以上)
【業務拡大に伴う、30名以上の大型採用!】
・高卒以上
・未経験歓迎:食品に関する知識や業務経験などは問いません。
・チーズづくりに関する基礎知識については、入社後に基礎からしっかりお教えします。
・体を使うことが好きな方歓迎
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
★30名以上の大型採用です。同期入社の仲間と一緒に学ぶところからスタートできるので、会社にもなじみやすく安心です。
大井物流センター/東京都大田区東海4-10-8
【アクセス】
■品川駅から都営バス(大田市場行き)にて約20分「ダイトー大井物流センター前」下車徒歩1分
■大井町駅から都営バス(大田市場行き)にて約20分「ダイトー大井物流センター前」下車徒歩1分
■大森駅から京急バスにて約20分「大田市場北門」下車徒歩7分
■東京モノレール「流通センター」駅から徒歩約20分
★品川駅より無料シャトルバスあり/所要時間約15分
★バイク・自転車通勤可
9:00~18:00(実働8時間)
※製造ラインにより、早番(7:00~16:00)、遅番(14:00~23:00)、夜勤(22:00~翌7:00)のシフト制があります。
正社員
※2カ月間の試用期間があります。その間の給与は時給1270円となります。
月給26万5000円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月5万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給(試用期間終了後から1年間)
◆試用期間終了から1年後以降:
月給21万5000円~(固定残業代なし)
残業代は別途全額支給
■チーズ人気の拡大を受けて需要も急増中! 業績も好調です。
■賞与
年2回
(7月、12月/昨年度実績:2カ月分)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収380万円
■社員の年収例
年収例:400万円/30歳(入社4年)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■決算賞与(10年連続で支給実績あり)
■交通費全額支給
■時間外手当(固定残業手当の超過分)
■家族手当(配偶者:1万円/月、子ども:5000円/月)
■役職手当
■退職金制度
■作業服貸与
■バイク・自転車通勤可
■無料シャトルバスあり
■保養所あり
■外部機関での新人研修
<年間休日>
121日
<休日・休暇>
■週休二日制
(土・日曜日休)
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■結婚休暇(本人および親戚)
■配偶者出産休暇
チーズによってその特徴は多種多様です。熟成させることで乳酸菌が生乳のタンパク質に作用し、チーズの旨味成分であるアミノ酸を生み出します。おいしいチーズをつくるには、精細なコントロールが必要です。
ハンバーガーなどに使うスライスチーズやピザに載せる短冊用のシュレッドチーズは、ナチュラルチーズ・プロセスチーズと呼ばれる種類。さまざまなチーズをブレンドし、最適な状態に加工してはじめて、商品として出荷できるようになります。
どのような配合がベストなのかは、製品によって異なります。最適なバランスを見つけるためには、製造スタッフの意見も重要。経験を積めば、商品企画などにも携われるチャンスがあります。
チーズづくりは人の手を使った作業が欠かせない仕事です。身体を使う作業が多い製造部門では、18歳から40代の社員が主力として活躍しています。社員の前職もさまざま。チーズに関する経験はなくても大歓迎です。
・モノづくりに対する前向きな姿勢のある方
・食品分野で生産業務に携わった経験がある方
・外食企業など「食」に関する経験のある方
こんな経験をお持ちの方なら、ステップアップできるチャンスがあります!
ムラカワ株式会社の 募集している求人
全3件
出典:doda求人情報(2025年1月時点)