株式会社ピーク
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ピークの過去求人・中途採用情報
株式会社ピークの 募集が終了した求人
未経験でも月給25万円以上/包丁の握り方から教えます!
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【未経験・調理経験ゼロでもOK】雰囲気抜群!居心地の良さ抜群の『鮨いつき』にて調理・店舗業務全般
具体的な仕事内容
まずは、専属スタッフによる研修からスタート。
包丁の握り方はもちろん、料理の知識、食材のさばき方や仕込み方など、丁寧にお教えしていくので、ご安心ください!
<具体的な業務>
□ ホール開店準備
□ 魚の仕入れ・仕込み
□ 調理・接客業務
□ メニュー献立の作成 etc…
<1日のスケジュール例>
12:00 出勤
15:00 仕込み(シャリあわせ、魚さばき等)
17:00 休憩(まかない)
18:00~23:30 営業
メニューの創作などは、未経験者さんにとっては、簡単なことではありませんが、月に1回ほどメニューを変えているため、様々な食材にふれながら、知識・技術を新たに吸収していくことが可能です!
また、店長に昇格すれば、お店の管理なども一通りお任せします。人件費や食材費をはじめ、数字面の管理といった経営ノウハウも同時に学んでいくことができますよ。
チーム/組織構成
★堅い雰囲気は一切ありません!
昔ながらのお寿司屋さんというワケではなく、20代の若い方からご年配の方まで、幅広いお客様に愛されている時代のニーズに合わせた新しい高級寿司屋です。
★20~30代のスタッフが主力
20代のアルバイトスタッフも多数活躍していますし、社員も30代がメイン。年配で物言いがきついような方もいませんよ。
【学歴・経験不問】◆飲食店に興味があればOK! ☆第二新卒、社会人デビューの方も歓迎しています!
業種・職種未経験でも、飲食に少しでも興味があるなら、お気軽にご応募ください!
★こんな方は優遇いたします!
◎調理師免許をお持ちの方
◎飲食店での経験がある方
~ こんな方にお勧め ~
○成長企業で自分もスキルアップしていきたい方
○料理をすることが好きな方
○ゆくゆくは管理職になりたい方
○将来独立を考えている方 etc…
★転居を伴う転勤はありません
【鮨いつき】
愛知県名古屋市中区錦2-12-21
「丸の内駅」「伏見駅」「栄駅」各駅より徒歩5分
10:00~24:00
上記時間帯で、実働8時間・休憩2時間のシフト制。
★残業はありますが、これから人材が増えていくため残業時間も減っていきます!また、退勤後に自宅へ帰れなくなるようなシフトは組まないように調整しています。
★現在活躍中の社員は、自転車や原付で通っている方が多いです。
正社員
■未経験者
月給25万円以上+業績賞与
■経験者
月給35万円以上+業績賞与
※経験・スキルを考慮のうえ、決定いたします。
※業績賞与は、勤続1年以上の方が対象となります。
■賞与
年1回
(業績による)
■昇給
随時
■入社時の想定年収
年収400万円
(※未経験者の場合)→月給25万円+賞与で年収400万円を予定しています。
■社員の年収例
年収400万円(入社1年目)
年収650万円(管理者)
◆社会保険完備
◆制服支給
◆社員旅行(業績による)
◆食事補助(1日1回無料)
◆寮完備(最寄り駅:中村区役所)
★これから企業として大きくなっていく中で、より充実した待遇を制度化していきます!
<休日・休暇>
週1日~の週休制(休日はシフトによる)
■年末年始休暇
■夏季休暇
店舗スタッフに『鮨いつき』で働き続ける理由を聞いてみました。
(1)まかないがとにかく美味しい
(2)経験ゼロでもイチから教えてもらえる
(3)どんどん仕事を覚えられる
(4)店内が高級感があってキレイ
(5)スタッフ同士の仲が良い
(6)カウンターでお客様と接することができて直接「美味しい」という声をいただけると嬉しい
【スタッフAさん/20代】
最初はちょっと自分にはハードル高いかなって思いましたがスタッフも年が近く、気さくな先輩達ばかりで。飲食店は初めてだった僕に包丁の握り方から教えてくれました!ベンチャー企業ならではの、みんなで一緒に盛り上げていく。そんな環境です。
【スタッフYさん/20代】
きっかけはお店に食事に来た時。赤酢のシャリが美味しくて驚きました!店内も綺麗で高級感があって。でも、若いスタッフが多いのもあってか20代の僕でもなんだか馴染みやすくて。そんな時に求人の募集を見つけて思い切って入社しました。
色々な魚をさわれますし、仕込みの丁寧さ、お米へのこだわりや調理場のクリーンネスの徹底。お客様を接客するためのカウンタサービス。お店のこだわりを知れば知るほど
「自分のこのお店の一員なんだ。頑張ろう」って。新メニューの提案もできたり、自分もしっかりとお店に携わっていけているんだなと嬉しいですし、やりがいでもあります。