I.P.S.株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
I.P.S.株式会社の過去求人・中途採用情報
I.P.S.株式会社の 募集が終了した求人
レストラン総合職(新規プロジェクト)/U・Iターン大歓迎
- 正社員
<未経験OK>新プロジェクトもしくはグループ店舗にてサービスなど希望・適正を考慮のうえ配属します
具体的な仕事内容
当社グループ店舗のいずれかで、
あなたの個性、経験、希望、適性にあった業務をお任せします。
【未経験の方】
ご希望を考慮のうえ適正にあった業務からスタート。
自社ファーム研修や海外研修などイチから学べる環境も整っているので安心してください。
成長と感動を体験していただけるはずです。
【サービス】
予約受付、お席へのご案内、オーダー、料理のご案内、配膳下膳、等
基本的なホールサービスをまずはお任せしていきます。
アンテナ感度を高め、フロア全体を見渡しながら、ゲストに”最高の空間”を提供していきましょう。
店舗によりスキル次第でデクパージュやパーティーシーンでの司会等もお任せしていく予定。お客様第一で、あなたの個性を最大限発揮してください。
【キッチン】
季節ごとの旬の食材をたくさん扱える当社。
『野菜×○○○』をメインテーマに、「旬産旬消」を大切にした料理の数々をおつくりいただきます。
料理人としての感性やセンスを磨いてくれることでしょう。
生産者様と直接やり取りを行う機会もあり、本当の意味での料理人へと成長できるはずです。
料理だけでなく、デザートづくりも行うため、パティシエ経験がある方もそうでない方も、料理の幅を広げられます。
美味しいのは当たり前。利用シーンを考慮しながら、五感を刺激し、感動を与えられる料理づくりを追求していきましょう。
【支配人候補】
飲食店での経験・スキルにより、支配人候補としてお迎えします。
サービススタッフとして活躍いただきながら、支配人のもとで売上管理、スタッフのシフト調整、予約管理などの店舗運営全般もご担当いただく予定です。
ゆくゆくは各種イベント企画、司会、デクパージュなどもお任せできたらと考えています
★経験をお持ちの方は★
料理長(料理長候補)やマネージャー(マネージャー候補)を
早速お任せする可能性もあります。
チーム/組織構成
レストラン事業に携わるスタッフは総勢約50名。
20~50代の多種多様な前職や経歴を持つスタッフが集います。
<前職の例>
キッチン・ホール(居酒屋・レストラン)、バンケットスタッフ(ホテル・ウェディング)、パティシエ、ソムリエ、など
【学歴不問】想いと人柄を重視する採用!しっかり“育てる”環境なので、意欲だけ持ってご応募ください!
レストランを軸に、様々なサービス展開を考えています。
調理・ホールだけに仕事を制限せずに
様々なことにチャレンジできる方なら大歓迎です。
★業種未経験歓迎、職種未経験歓迎
★ブランクのある方、社会人デビュー・第二新卒も歓迎!
<こんな方を求めています>
◎飲食業界に興味がある方
◎仲間と一緒に“創る”ことに取り組みたい方
◎仕事を通じて地域や人に貢献していきたい方
◎どこででも通用するスキルを身につけたい方
◎色々なことに好奇心を持ち、挑戦し続けられる方
◎好きな仕事を通じて豊かなキャリアを描きたい方
経験や資格は必須条件ではありません。
情熱や想いなど、一人ひとりの個性や人柄を従事した採用を行っています。
「人を感動させるシーンをクリエイトしたい」という方のご応募お待ちしております。
<Iターン、Uターン、Jターン大歓迎>
※転居費用の補助(規定あり)も用意しています!
【MOSS CROSS TOKYO】
東京都港区赤坂5-2-33 フレイザースイート赤坂東京1F
【クロス ワンダー ダイニング】★2021年4月OPEN
福島県いわき市四倉町中島字広町1
【薬膳ブイヨン鍋酒場 食労寿―cross―】
福岡県福岡市中央区薬院2-14-16 1F
【Ristrante CROSS 47】
沖縄県那覇市安里2-4-7
10:00~23:00のシフト制(実働8時間)
※勤務時間帯は各店舗により異なります。
※休憩あり、いずれの店舗も早上がり・遅出あります。
※赤坂新店は6:00~23:00のシフト制(実働8時間)
<シフト例>
▽『MOSS CROSS TOKYO』の場合
朝食・ランチ/6:00~16:00
▽『クロス ワンダー ダイニング』の場合
10:00~20:00
※ライフスタイルなどの事情でフルでは無理でも、
最低1日4時間働ける方の相談にもお乗りします。
正社員
※試用期間2カ月あり(同条件/期間は経験・スキルにより異なります)
【料理長候補・マネージャー候補】
月給28万円~40万円
※年齢・経験を考慮のうえ、最終決定します。
【サービススタッフ・キッチンスタッフ】
月給20万円~28万円
■賞与
あり
■昇給
随時
■入社時の想定年収
年収300万円
■社員の年収例
年収600万円(入社7年目)
年収460万円(入社2年目)
年収300万円(入社1年目 ※新卒入社
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月額2万円)
■制服貸与
■食事付き(美味しいまかないを食べられます)
■自社ファーム研修あり
■レストラン研修制度
■ワインスクール法人割引適用あり
■資格取得支援
■住宅補助(規定有)
■社員研修
■食事研修補助
■転居費用補助(規定有)
<休日・休暇>
月6~8日(シフト制)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■臨時休暇
「私達は、己のIdentity(個性)を信じ、己のPassion(情熱)を貫く。その先には必ず己のSuccess(成功)がある。」が当社の企業理念。この思いを共有し、日々の出逢いに感謝しながら“心躍るサービス”をともにクリエイトしていきたいと思っています。スタッフ一人ひとりがクリエイティビティを発揮しながら、お客様に感動や喜びを与えられる空間づくりを追求する。
そんな私たちの一員に加わりませんか?
2020年、グランドオープンしたフレイザースイート赤坂東京のメインダイニング『MOSS CROSS TOKYO』。
空間は、派手さを控えた落ち着いた内観に、洗練された優雅な日本の哲学である「品」や「粋」を表現、料理コンセプトは”Modern Japanese”。グランシェフ増山が手がけていく「和洋食」の世界、三ツ星ホテルなどでも利用されている「有田焼」や「信楽焼」といった日本伝統工芸の器、侘び寂びや文化といった日本ならではの美意識を『MOSS』らしく昇華させていきます。東京・赤坂というこの地で、グローバルにご縁が広がる場所として歩み始めています。
2021年、福島県のトマトファームであるワンダーファーム内にオープンする、新しい形のレストラン『クロス ワンダー ダイニング』。
福島県産の食材やいわきの生産者がつくるトマトをふんだんに使った、美味しい洋食メニューを提供するレストランです。
“東京へ行かずとも感動できる本物の料理”を通じ、地域の食文化向上に貢献することも目指していきます。