株式会社ワンダーテーブル

ファーストフード関連

東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー 22F

株式会社ワンダーテーブルの過去求人・中途採用情報

株式会社ワンダーテーブルの 募集が終了した求人

キッチンスタッフ/未経験からOK・ジャンル豊富/4週8休制

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

専門性の高い当社オリジナルブランドや海外有名ブランドレストランのキッチン業務をお任せします。
具体的な仕事内容
■入社後のステージは…
あなたのご希望やスキル、適性等を考慮し、どの業務でご活躍頂くかを決めましょう。国内40店舗・海外80店舗、専門性と品質が高い、ユニークな体験ができるバラエティ豊かなレストランがあなたのステージです。

【例えばこんなお店です】
◎アメリカ発の高級プライムリブ専門店『ロウリーズ・ザ・プライムリブ』
◎TV番組でも紹介。ブラジルスタイルの料理が楽しめるシュラスコ専門店『バルバッコア』
◎水牛ミルク100%使用のモッツァレラチーズが話題の『オービカ・モッツァレラバー』
◎刺激的なモダンフレンチで世界の食通を魅了する『ジャン・ジョルジュ・トウキョウ』
◎ニューヨークの地元食材を使った料理が人気の『ユニオン・スクエア・トウキョウ』
◎トリュフの魅力を最大限に活かしたトリュフ料理専門店『テールド・トリュフ・トウキョウ』
◎多彩なクラフトビールが楽しめる『YONA YONA BEER WORKS』
◎日本の伝統を世界へ広げる、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『モーモーパラダイス』
◎魚河岸から直送された素材を使用。器からはみ出るほどのボリュームある天ぷらが話題の『天吉屋』
◎本格的なしゃぶしゃぶ・すき焼きを、食べ放題で気軽に楽しめる専門店『鍋ぞう』

■入社~研修
□基礎研修では、社会人マナーや企業について学びます。

□目標設定では、料理長・店舗責任者と面談をして、まずは大きな目標を立てます。将来料理長を目指したいという人もいれば、自分のお店を持ちたいという人もいます。面接の中では、現在何が足りないのかを明確にした上で、1年後、1カ月後など具体的に成長計画を立てます。

□現場では、ブランド(お店)のスタイルに合わせて、各セクションの担当業務を少しずつ増やしながら覚えていきます。まずは先輩の仕事を見る。真似る。質問にはすぐに答えてくれる、風通しがいい環境です。

チーム/組織構成
各店20~30代の男女が中心。スタッフの中には留学生をはじめ、外国籍のメンバーも多数活躍中です。英語が得意であれば活かせます。

■組織名称:各業態の店舗への配属となります。

対象となる方

飲食業の知識や経験だけでは採用しません。イチからコツコツ学ぶ姿勢とホスピタリティを重視します。
■未経験歓迎!
■第二新卒歓迎!
■学歴不問

【こんな方はぜひご応募を!】
◇食べること、飲むことが大好きな方
◇美味しいものを調理して、人に喜んでもらうのが好きな方
◇好奇心が旺盛で、ワクワクすることが好きな方
◇自分らしい目標を持ってチャレンジできる方
◇飲食業の中で、待遇・福利厚生の充実した環境で働きたい方
◇好きな飲食業界で長く活躍したい方

選考のポイント

「か・し・こ・い」働き方ができる方。「か・し・こ・い」とは頭の良さではなく、か(感謝)し(親切)こ(好奇心)い(飲食が好き)という意味です。自らが好奇心を持って飲食を楽しめる、そんな方を求めています。

勤務地

【転勤なし】<大阪府、東京都、神奈川県の各店>
※配属先は希望・適性・経験・スキルを考慮して決定。詳細は「勤務地詳細」参照。
※転勤はありませんが、他エリアの店舗へ異動も可能。

☆大阪府勤務特に歓迎
☆U・Iターン歓迎

【勤務地詳細】
■ロウリーズ・ザ・プライムリブ(梅田、赤坂、恵比寿)
■バルバッコア(梅田、心斎橋、六本木、青山、高輪、虎ノ門、丸の内、新宿、渋谷)
■オービカ・モッツァレラバー(梅田、六本木、赤坂、高輪、新宿、横浜)
■ジャン・ジョルジュ・トウキョウ(六本木)
■ユニオン・スクエア・トウキョウ(赤坂)
■テールド・トリュフ・トウキョウ(南青山)
■YONA YONA BEER WORKS(青山、赤坂、恵比寿、新宿東口、歌舞伎町、新橋、神田、吉祥寺)

【アクセス】
お店により異なります。当社ホームページ等からご確認ください。

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制
※月間所定勤務時間176時間・月間所定勤務日数22日
 勤務時間帯の例:10:00~23:30(完全シフト制)
※店舗形態により多少異なります。
★深夜営業はありません。
★残業代は100%支給します。

雇用形態

正社員

給与

■月給19万7000円~42万7500円
※経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇します。面接で納得いくまでお話しましょう。

【明確な評価制度】
64段階の評価制度により、明確で適正な評価ができるよう取り組んでいます。
努力次第でどんどん評価、給与もあがる仕組みです。

■賞与
年2回
(6・12月)★年間3カ月分支給(会社業績による)

■昇給
年1回
※評価によって昇給

■入社時の想定年収
年収350万円
※未経験の場合
年収400万円
※経験者の場合

■社員の年収例
年収550万円/月給33万5000円+賞与3カ月/4年目・33歳・男性・支配人
年収353万円/月給21万円+賞与3カ月/入社初年度・21歳・女性・支配人候補

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(当社規定による)
■食事付(1~2食/店舗による)
■社員割引制度
■退職金制度
■ヒューマックス施設割引制度(映画・レジャー施設)

【各種手当】
残業手当/公出手当/深夜手当/勤務手当

【研修制度】
階層別研修/専門能力研修/能力開発研修/資格取得研修 など

★オンライン研修や視聴型セミナーを開発・導入★
〇eラーニング:お皿の持ち方、肉の切り方、包丁の使い方など、基礎的なものからあります。
〇YouTubeライブでのオンライン研修:「社内のソムリエが30分ワインを語る」「ロウリーズの魅力を現地のスタッフが語る」など、オリジナルコンテンツを開発。

【部活動】都内で活動
野球部/ランナーズクラブ/サッカー部/バスケットボール部/バドミントン部 など
※ワンダーテーブルは社員同士が職場を離れても交流できるよう、公認の部活動も盛んです。
~ 充実の人材育成体制 ~
ワンダーテーブル・カレッジ(大学)として、月2回以上、約2年に渡って学べる教育研修をご用意!

☆新入社員研修
☆ビジネス基礎研修
☆コミュニケーション研修
☆衛生管理講習
☆支配人研修(マネジメントなど)
☆マーケティング講習
☆契約農家での産地研修
☆ソムリエ、ワインアドバイザーの資格取得のための研修
☆英会話などの語学研修
☆現地店舗を訪問する海外研修(ブラジル、アメリカ、イタリアなど)
※研修関連は新型コロナ感染拡大防止のため、一部実施見送りとなっております。

休日・休暇

<年間休日>
104日

<休日・休暇>
4週8休制 月8日~9日のシフト制
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(入社半年後に10日を付与)

社長との距離が近いことが特徴

社長とも親しく話せる「トップランチ」。社長を交えて、当社のテストキッチンを使い、全社員を対象に1回に10名程度の規模で開催。経営陣とお店のスタッフの距離を縮め、深いコミュニケーションを図ろうとする取り組みのひとつ。そこでは日常の話から会社の今後まで、ざっくばらんに会話がはずみます。キッチンスタッフは社長に料理をプレゼンテーションできる貴重なチャレンジの場でもあります。

おもてなし規格認証を取得

経済産業省が創設した「おもてなし規格認証」において『★★(紺認証)』を2年連続で取得。10年以上前からインバウンド需要に着目し、外国語メニューや多言語を話せるスタッフを設置。外国のお客様が気持ちよく利用いただける店づくりについて評価されました。


出典:doda求人情報(2021/3/29〜2021/6/27)

株式会社ワンダーテーブルの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。