株式会社成城石井
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社成城石井の過去求人・中途採用情報
株式会社成城石井の 募集が終了した求人
セントラルキッチン(食品工場)の下処理・加熱調理/賞与年2回
- 契約社員
セントラルキッチンでの調理(下処理・加熱調理)をお任せします。
具体的な仕事内容
入社後の1年間は下処理業務を行っていただき、その後加熱部門(和食、洋食、中華)での業務をお任せする予定です。経験や適性などにより、はじめから加熱調理をお任せする場合や、2年目以降も下処理業務をお任せする場合もあります。
下処理の業務:
肉や野菜など各種食材の洗浄、カット、計量など加熱部門がスムーズに作業を行えるようなサポート業務
加熱調理の業務:
釜での調理、麺茹で、フライヤーやスチームコンベクションを使用した調理全般
【下処理業務を担当いただく理由】
調理経験者の方は「なぜ下処理業務から?」という疑問を抱くかもしれません。セントラルキッチンでの調理には、すぐにお客様が召し上がることができる環境が無いため、調理工程の工夫、鮮度や温度の管理等、一般のホテルやレストランとは異なる難しさがあり、また部門が細分化されているため、他部門とのコミュニケーションや、アルバイト、パートさんへの教育など工場特有の業務が多く存在します。1年間(変動可能性あり)の下処理業務を経て、“セントラルキッチン”での業務に慣れてから加熱調理へと移っていただくことが、結果的に工場でのスキル工場につながると考え、このような制度にしています。
【商品開発にも携われる!】
成城石井には、「商品開発は現場で行う」というポリシーがあります。社長も参加する、商品検討会(月に数回開催)で自ら商品をアピールし、OKが出れば、晴れて商品化。年間300アイテム程の新商品が発売され、誰もが主役になれます。
※現在は感染症対策の一環として商品検討会は本社で参加人数を制限して開催しています。
チーム/組織構成
社員、アルバイト含め、下処理部門は110名、加熱調理部門は35名のスタッフが所属。20代~60代まで、幅広い年齢層の社員が活躍しています(定年は60歳ですが、場合により65歳まで契約社員として在籍可能です)。
【学歴不問】レストランやホテル、食品工場などでの調理経験をお持ちの方
セントラルキッチンでは、アルバイト、パートを含め大勢のスタッフが働いています。それぞれの立場に寄り添ったコミュニケーションができる方を歓迎します。
【成城石井セントラルキッチン】
東京都町田市鶴間8-1-1
【アクセス】
東急田園都市線「南町田グランベリーパーク駅」徒歩5分
24時間でシフト制(所定労働時間8時間/休憩60分)
<勤務シフト例>
4:00~13:00
11:00~20:00
20:00~5:00
■平均残業時間
10時間
程度
契約社員
試用期間3カ月
※期間中の待遇に変更なし
※契約期間1年
正社員登用までは約1年半となります。また、正社員登用率は【9割以上】です。雇用形態に関してご不安に思われる方は、お気軽にご相談ください。
月給21万2,100円~30万円
※経験・年齢など考慮して当社規定により決定します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
<諸手当>
■通勤手当
■家族手当(配偶者/月1万5,000円、子ども/月1万円)
■職務手当
■管理職手当
■時間外勤務手当
■賞与
年2回
※6月、12月(賞与実績6.3カ月分/2020年実績)※決算賞与(直近10年連続支給)
■昇給
年1回
※4月
■入社時の想定年収
年収300万円
~450万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■従業員割引
└成城石井の商品を、社員価格で購入できます。
■社員寮
■時短勤務制度
└小学校3年生修了までは、1日最長2時間短縮。その後は小学校卒業まで、1時間短縮が可能。
■財形貯蓄
■共済会
■退職金制度
■その他割引制度/リロクラブ、紀州鉄道会員
<正社員登用率は90%を超えています!>
社員の雇用の安定化に積極的な当社では、契約社員で入社した社員も90%以上が正社員となっています。だいたい、入社1年半程度で正社員になる人が大半です。正社員登用後は、より高い視点をもって主体的に動いてほしいと思います。
<年間休日>
115日
<休日・休暇>
■週休二日制
シフト制(月8~10日) ※無理のないシフトを組んでいますのでご安心ください!
■有給休暇
(年10~20日支給)
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
※当該家族1人につき原則6カ月内で3日上限。半日単位で取得可
■看護休暇
■特別休暇
└結婚や配偶者の出産、家族の死亡時、災害時、業務上傷病など様々な状況で取得可能。
当社は直輸入、卸売販売、惣菜製造、小売、飲食店と一貫した独自の垂直統合型と呼ばれるモデルを持ち、全て自社で手掛けることで高い収益性を確保しています。セントラルキッチンでは、直輸入の原材料や、成城石井の店舗の規模を活かした強い購買力により、世界中から厳選したこだわった原料を安価に仕入れることが可能で、これを使った商品を、それぞれの分野の“職人”が商品に仕上げていきますが、有名店で腕を振るったシェフやパティシエも多く活躍しています。全ての従業員に商品開発の機会があることも大きな魅力です。