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希望条件にマッチした求人とは

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ヨシケイ開発株式会社

食品・飲料メーカー(原料含む)

静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30

ヨシケイ開発株式会社の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 2件あります!

ヨシケイ開発株式会社の 募集が終了した求人

ミールキットのメニュー開発/全国50万世帯の食卓へ

  • 正社員
仕事内容

老若男女幅広い層に向けた12コースのミールキットのメニュー開発をお任せします
具体的な仕事内容
メニュー開発課が担う業務は大きく分けて二つあります。

【メニュー開発】
3ブランド、12コースのメニューを
担当コースごとに開発して頂きます。
<ヨシケイブランド>
・すまいるごはん:7コース
・和彩ごよみ:3コース
・Lovyu(ラビュ):2コース
【調査・リサーチ】
市場調査なども大事な仕事のひとつです。
トレンドや旬の食材、新メニュー開発に活かせる情報収集なども行って頂きます。

「具体的な業務内容」
■各種メニュー開発
・トレンドを取り入れたメニュー開発
・ハロウィンなど季節性の高いメニュー開発
・旬の食材を活かしたメニュー開発
・日本各地のご当地食材を活かしたメニュー開発
・世界各国の料理のメニュー開発
・年齢別のメニュー開発
■調査・リサーチ
・競合商品調査
・外食内食の市場調査
・モニター調査

「その他の業務」
毎週コース担当者が全員集合して、メニュー会議を開いています。
アイディアを持ち寄ったり、メニューや味のかぶり、バランスなど、
さまざまなことを話し合っています。
もちろん新メニューの企画などもこの会議で提案可能です。

「開発スケジュール」
つねに約3~4ヶ月後のメニュー開発を行っています。
冬や春に向けてどのような食材が旬を迎え、どのような調理をするかなど
少し先の未来を追いながら日々お客様の笑顔を思い浮かべています。

チーム/組織構成
金子部長(女性)、吉田課長(男性)をはじめとした女性14名、男性2名の組織です。(うち産休育休2名)

■組織名称:メニュー開発部 メニュー開発課

対象となる方

調理の経験がある方(経験年数不問)、学歴不問/メニュー・商品開発に携わった経験がある方優遇
「応募条件」以下、いずれかのご経験がある方
◇食品系のメニュー開発・商品開発の経験がある方
◇調理の技術がある方(経験年数不問)
◇調理系の専門学校を卒業(予定)された方
◇管理栄養士・調理師資格をお持ちの方
※経験者の方は優遇します

「応募歓迎」
◇学歴不問
◇年齢不問
◇業種未経験歓迎

「こんな方がご活躍いただけます」
・食べることが好きな方
・作ることが好きな方
・新しいメニューを生み出すのが好きな方
・新しい情報やトレンドに敏感な方

勤務地

静岡本社または東京本部

「静岡本社」
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8-30

「東京本部」
東京都港区芝4-9-4 芝浜ビル6F

勤務時間

8:45~17:45(休憩1h/実働8h)

雇用形態

正社員

給与

月給250,000円~450,000円(別途手当)

■賞与
年2回
※業績連動

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収450万円
年収750万円
 ※経験や実績、現在のスキルを総合的に判断の上、決定致します

待遇・福利厚生・各種制度

■通勤交通費全額支給
■住宅手当
■家族手当
■大都市手当
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■社割制度
■退職金制度
■社員旅行(隔年実施/希望者のみ)

休日・休暇

<休日・休暇>
■完全週休2日制
■年末年始休暇 
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(入社直後に3日/入社半年経過10日・最高付与日数20日)
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※取得実績あり
■連続休暇5日間

募集人数

2名


出典:doda求人情報(2021/11/4〜2022/2/2)

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出典:doda求人情報(2025年1月時点)

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