株式会社せいとう
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社せいとうの過去求人・中途採用情報
株式会社せいとうの 募集が終了した求人
料理長候補(日本橋/老舗レストラン/日祝休み)
- 正社員
- 転勤なし
創業75年!愛され続ける老舗レストランの味を守るやりがい充分のポジションです。
具体的な仕事内容
◇ステーキ・ハンバーグ・ローストビーフをはじめ、
前菜や一品料理などの仕込み・調理・盛り付け
◇スタッフの指導・育成、在庫管理、発注業務など
幅広い業務をお任せします。
シェフの昇格後の現場を取り仕切る右腕として
これまでの調理経験・技術をいかしながら、
創業70年以上愛され続ける老舗の味を守る
やりがい充分のポジションです。
◆客単価はランチ/1500円~2000円(50~70食)、
ディナー/5000円~7000円。
◆日本橋という立地の良さからサラリーマンや
昔からの常連の方が多く来店されます。
チーム/組織構成
【働きやすい温かな雰囲気です】
日本橋にある老舗店ではありますが、
堅苦しい雰囲気はありません。
調理・ホールと異なるポジションでも、
全員がコミュニケーションを取り、
協力して最高の料理とサービスを
ご提供しています。
店内の飾りつけやチラシのデザインも、
みんなで考えて作り出しています。
あなたも何か良いアイデアがあれば、
遠慮なく発信してください。
【充実の研修でスキルを磨く】
当店ではスタッフ一人ひとりが安心して
成長していけるよう、
研修制度に力を入れています。
ワインの豊富な知識を持つ
ソムリエからはワインを、
高い調理技術を持つ
総料理長からは料理の技を、
ホール責任者からは
おもてなしの極意を学べます。
定期的な勉強会や試食会もあり、
楽しみながら熟成肉や
世界各国のワインの知識を習得でき、
より深い知識やワインの歴史が身につきます。
【身につくスキル! 学べる知識!】
◆盛り付け技術 ◆高級食材の知識
◆ワインの知識 ◆肉の知識
◆魚の知識 ◆野菜の知識
学歴不問 ◆飲食店での調理経験者歓迎します
◆調理長の経験者優遇します
≪こんな方歓迎します≫
・アイデアをカタチにする
技術や知識がある方
・感謝の気持ちを大切にする方
・人を笑顔にするのが好きな方
・多様に変化する時代に
臨機応変かつ柔軟に対応できる
・チームワークを大切にできる方
・チャレンジ精神に溢れる方
・スキルアップをしたい方
・将来独立を目指される方
・ワインの勉強をしたい方
日本橋せいとう(中央区日本橋)
◆地下鉄銀座線「三越前駅」徒歩2分
シフト制・休憩2時間
◇10:00~20:00
◇12:00~22:00
正社員
◆試用期間3ヶ月あり:変動なし
月給30万円~50万円(固定残業代を含む)
※経験や能力に応じて変動
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず
40時間分を、月5万5000円~10万円支給
(上記を超える時間外労働分は追加で支給)
■入社時の想定年収
年収450万円
◆交通費規定内支給(月2万円迄)
<休日・休暇>
シフト制(月8日休み)
■日祝休み
■有給休暇
我々の目標はお客様に感動、
満足していただくことです。
明るい笑顔ときめ細やかな気配り、
そしておいしい料理で、
たくさんのお客様を
笑顔にしていきましょう!
お客様からいただける「ありがとう」
「おいしかった」の言葉は、
あなたの毎日を今よりもっと
楽しいものにしてくれます。
まずはお話ししてみませんか?
あなたのご応募お待ちしています。
戦争で生き別れた人たちがすぐに分かるよう、
店名は思い入れの多い青島(チンタオ)の
日本語読みをしました。
戦後まもない東京・日本橋で
珈琲豆など日用雑貨を扱う「青島商店」から始め、
その後、本格珈琲を提供する珈琲屋『せいとう』を
スタートさせました。
そして、高級フレンチのシェフを雇い、
1階で珈琲屋を2階で高級フレンチを出す
洋食レストランを1947年に誕生させました。
現在では、熟成和牛とシチリアワインの店として、
幅広い方に愛されています。
創業75年の歴史と信用を持つ
“日本橋せいとう”の始まりの物語は、
このたび舞台にもなりました。
オンラインショップの開設・促進や
百貨店の催事でのお弁当販売にも注力しています。
催事では急速冷凍したお弁当を販売しており、
こだわりの本格料理をレンジで温めるだけで
ご自宅で味わえる手軽さから人気が高まっています。
レストランでもご自宅でも、
お客様に喜ばれる美味しいメニューづくりに
存分に腕をふるってください。