マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社串カツ田中(グループ会社/株式会社串カツ田中ホールディングス)

居酒屋・バー

東京都品川区東五反田 1-7-6 藤和東五反田ビル 5F

株式会社串カツ田中(グループ会社/株式会社串カツ田中ホールディングス)の過去求人・中途採用情報

株式会社串カツ田中(グループ会社/株式会社串カツ田中ホールディングス)の 募集が終了した求人

店舗マネージャー候補/業績安定/早期キャリアアップが可能

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

【働きやすさに定評あり】おなじみ『串カツ田中』の店舗運営(新店続々!早期に店長も目指せる)
具体的な仕事内容
~経験者にチャンスの多いタイミング!~

◆チャンス1:早期に「店長職」へ
――
全国1000店舗を目指して攻め続けているため、店長昇格もしやすい!
接客、簡単な調理、売上・コストの管理、アルバイトの教育・管理やキャンペーン企画等できるところから少しずつ担当。出店ペースを今後も早めていくため、経験や本人の意欲に応じて入社2カ月~1年で「店長」を目指せます。

◆チャンス2:さらに先のポジションも
店舗数が増えれば「エリアマネージャー」も増えるのは当然の話!
――
経験者の方には「店長」で満足するのではなく、ぜひ次のステップに!定期的に担当店舗を訪問し、スタッフの相談にのったり、『串カツ田中』の文化を伝えたり。店長と協力してお客様とスタッフを笑顔にする店舗づくりをお願いします。

◆チャンス3:経験者でも手厚くサポート
イタリアン、和食、カフェ…分野が異なっても活躍できるフォロー体制!
――
入社後3日間は本社で、ビジネスマナーや串カツ田中の考えを学ぶ期間。その後、1カ月間小伝馬町研修センター店(店舗)で研修があり、同期と一緒に、ホール、ドリンク、キッチン、揚げ場の4ポジションをローテーションしながらスキルを習得します。
※連休期間などには本部社員も店舗に出勤し、店舗社員の休日取得を後押ししています!

◆チャンス4:経験者の声を尊重
今後さまざまな店舗を拡大していくにあたり、前職の経験を活かせるかも!
――
今までにない「串カツ田中」を今後も積極的に展開していくつもり。最近スタートしたロードサイド店やデリバリー、テイクアウト専門店…今後は狭小物件やエキナカ店もあり得ます。オペレーションや店舗運営のアイデアは大歓迎です。

チーム/組織構成
◎1店舗につき社員は2~5名
◎アルバイトの人数は15~25名程度!
◎多くの店長・マネージャーが20代半ば~30代半ば。女性も多数活躍中♪
◎お客様は主にファミリー層が中心。常連のお客様が多いのも特徴です。

■男女比:1:1
■年齢構成:28.8歳

対象となる方

「外食業界の経験必須!それ以外は学歴も、ブランクも、分野も…何もかも問いません!」※第二新卒も歓迎
★飲食業界は決してなくならない。絶対の自信があります。
――飲食業界の「怖さ」も、そしてやっぱり離れられない「楽しさ」も知っているあなたと、これからの「串カツ田中」そして「飲食業界」を一緒に盛り上げていきたいのです。それがスタンダード市場上場グループで300店舗以上のお店を運営する私たちの使命だとも思っています。

【こんな想いに応えられる会社です】
◎やっぱり飲食の仕事に就きたい
◎生活はきちんと送れるだけの収入を得たい
◎今までできなかった仕事や役職も挑戦したい
◎基盤が安定した会社で働きたい
◎頑張りを正当に評価してくれる会社で働きたい
◎マネジメントや経営について勉強したい

選考のポイント

■■意欲や人柄を重視します■■
直接お会いできるせっかくの機会ですので、選考ではぜひざっくばらんにお話しください。

*対面でもWEB選考(Zoom)でもどちらでも可能です。お気軽にご相談ください。

勤務地

★勤務地は希望を最大限に考慮します。転居を伴う転勤なし!
(東京、神奈川、埼玉、千葉、栃木、群馬、愛知、兵庫、大阪、福岡)
※店舗間移動の場合も、通勤時間を考慮した配属を実施しています。

■串カツ田中
*東京/千代田区、港区、新宿区、北区、足立区、杉並区、渋谷区、品川区、中央区、文京区、中野区、台東区、江東区、荒川区、練馬区、墨田区、世田谷区、武蔵野市、町田市、小金井市、国立市、昭島市、調布市、府中市、東大和市、八王子市
*神奈川/横浜市、相模原市、川崎市
*埼玉/所沢市、熊谷市
*千葉/浦安市、流山市、柏市、船橋市、松戸市、鎌ケ谷市
*愛知/名古屋市、刈谷市、瀬戸市
*兵庫/尼崎市
*大阪/大阪市、八尾市、箕面市、藤井寺市、門真市
*福岡/福岡市、北九州市、宗像市

★2022年3月オープン
・向ケ丘遊園店(神奈川)
・箕面店(大阪)

★2022年5月オープン
・南大沢店(東京)
・古川橋店(大阪)

★2022年夏オープン予定
・藤井寺店(大阪)

勤務時間

シフト制/実働8時間

【平 日】 15:00~翌1:00/10:00~24:00(交代制)
【土日祝】 11:00~翌1:00(交代制)
※店舗により若干異なります。
※勤務時間は終電を考慮します。
※残業代は1分単位で支給します。
■平均残業時間
30時間

程度

雇用形態

正社員
試用期間3カ月あり(条件同一)

給与

【飲食経験有】
月給26万円~27万9000円
固定残業代:月5万3600円~5万7400円含む(30時間分)

【飲食マネジメント経験有(店長、SV、マネージャー等)】
月給28万円~33万円
固定残業代:月5万7600円~6万7600円含む(30時間分)

※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず支給。上記を超える時間外労働分は全額支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

【給与例】
■月収30万円~33万円…入社8カ月(店長)/月給27万円~30万円+残業手当
■月収35万円~38万円…入社3年(エリマネ)/月給30万円~32万円+残業手当

【前を向ける正当な評価制度あり】
*入社2カ月で店長になり、年収500万円に一気になった先輩もいます!

*毎月、店舗MVP(表彰制度)があり、インナーキャンペーンとして上位のチームにはインセンティブがもらえる等、仕事の“成果”だけではなく“取り組み”も正当に評価。あなたの手掛けた店舗の評価をそのままあなたの評価に反映しています。

■賞与
業績賞与年2回

■昇給
年2回

■入社時の想定年収
年収350万円
~(経験やスキルにより決定します)

■社員の年収例
【モデル年収例】
■560万円/経験3年目/月給35万円+残業手当45h+賞与
■500万円/経験2年目/月給30万7400円+残業手当45h+賞与
■400万円/経験1年目/月給27万1300円+残業手当45h+賞与

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備 (雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)
■制服貸与
■交通費支給(月2万円まで)◎車・バイク・自転車通勤可(ガソリン代規定支給)
■食事補助
■慶弔見舞金・休み
■退職金制度
■研修制度(外部講師による講義等)

■役職手当
■結婚祝い金(1万円~2万円)
■出産祝い金(1万円~1万5000円)
■育児手当(高校3年生まで子1人につき10,000円/月 人数制限なし)
★育児手当は新たに5,000円/月から変更になりました!
■入社時引越し補助手当(社内規定あり)

■串カツ検定(5000円~3万円)
■社内表彰制度
■リファラル制度
■独立支援制度・のれん分け制度

■各種イベント・サークル
\「地方からの上京」「地元の『串カツ田中』で働きたい」も大歓迎/
全国に店舗を展開している強みは好きな街で働けることです。

\出来映えを競う?『串カツ検定』とは/
年3回、各店舗から希望者が出場し、串カツをいかに早く綺麗に揚げられるかを競う『串カツ検定』を開催。3級~1級、初段、師範の5ランクがあり、認定されると5000円~3万円のボーナスを支給! スタッフ同士で切磋琢磨しながら、日々スキルアップに取り組んでいます。

休日・休暇

<年間休日>
121日
以上

<休日・休暇>
■完全週休2日制
◎役職者でも!毎週2連休が取れます。「月・火」か「水・木」等、連休が基本です。
■年末年始休暇 
(最低でも12月31日、1月1日は休み)
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
◎取得実績あり!
■育児休暇
■バースデー休暇
誕生月は1日お休みがとれます!
■リフレッシュ休暇(12日間)

\1店舗複数社員制で完全週休2日が叶う!/
【必ず1店舗に正社員が2~5名が配属! 】
店舗の大きさによって配属される正社員の数は異なりますが、「店長は正社員だけど、あとは全員アルバイト」という店舗は一つもありません。複数の正社員で交代できるからこそ、週2日の連休や有給取得が可能なのです。

大切にしているのは「串カツ田中で働くスタッフが笑顔で働ける環境を作り続ける」こと。お客様を笑顔にするには、まずスタッフが笑顔で働くことが大前提。その思いがあるからこそ、働きやすい環境を提供し続けています。

社員が語る!「串カツ田中」向き人材とは

★「飲食業界で成長したい人」
変化が多い時代だからこそスピード感を大切に、チャレンジを続けるのが当社の強み。自由度の高い店舗運営や店長以降のキャリアアップも目指せます!

★「堅苦しいのが苦手って人」
堅苦しい縛りがない風通しの良さと、上司も同僚もポジティブな人が多くて、何かと褒めてくれる社風です。あとはみんなよく喋る!スタッフ含めて自然と仲が深まるのは、やっぱり田中で働く醍醐味だと思います。

★「個性を活かして働きたい人」
店舗ごとの個性があって、これじゃなきゃダメ!がないのが「串カツ田中」。だから「絵が得意」「場を盛り上げるのが好き」など、それぞれの個性を活かした店づくりができます!

マイケル店長が語る「店長就任のきっかけ」

元々入社3カ月目に店長就任の打診をいただいたのですが、当時21歳の僕は店舗運営に関しては正社員であれば学べるので、2番手ぐらいがちょうどいいかな、と思いお断りしたんです(笑)。

でも社歴を重ねるごとに、キャリアに箔を付ける意味でも店長に挑戦してみようと思い、その想いを上長に伝えたところ店長の話をすぐにいただけました。しかも新店です!ここまで待ってくれた会社にも感謝ですし、すぐ希望に応えてくれる田中が大好きです。

何をしたいのか、どんな未来図を描きたいのか、今は見えなくても、少しずつ田中で一緒に見つけていきましょう!思い立ったことはすぐ行動に移せる会社ですよ!

サカタ店長が語る「田中のここが好き! 」

昔から飲食で働く憧れがあり、転職を決意。たくさんの飲食店の中で田中に入社を決めたのは、驚くほど手厚い「福利厚生」でした。入社後も事前情報と一切違わず、本当に残業も少なく完全週休2日制で働いています。でも今まで続けてこられたのは整った就労環境だけではなく、一緒に働く仲間のおかげです。

店舗はバラバラに配属されましたが、東京で一緒に研修を受けた同期は今でもLINEグループで逐一相談をし合う仲。店長になれるって決まったときは一番に報告しました。たまにお休みが合うと飲みに行くんですが、飲んで喋って田中に行って、田中から田中にハシゴします(笑)。美味しいし楽しいし面白い。そんな場所は田中だけです!


出典:doda求人情報(2022/8/1〜2022/10/2)

株式会社串カツ田中(グループ会社/株式会社串カツ田中ホールディングス)の 募集している求人

全1件

出典:doda求人情報(2025年1月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。