株式会社ワンダーテーブル
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ワンダーテーブルの過去求人・中途採用情報
株式会社ワンダーテーブルの 募集が終了した求人
幹部候補/未経験から飲食業界のトップブランドで活躍できる
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
幹部候補として当社オリジナル・海外有名ブランドレストランのキッチン業務からスタート
具体的な仕事内容
「豊かな食生活を広げ、大切な人との絆を深めていただけるレストラン」
を目指すという新たな経営ビジョンのもと、変化する環境の中でも成長を目指すワンダーテーブル。
2021年10月には熟成肉ステーキを世界に広めたトップブランド『ピーター・ルーガー・ステーキハウス』を出店。飲食業界の内外で大きな話題を集めました。
国内外で120店舗を展開。
それぞれが「ワン&オンリー」の魅力を持つレストランがあなたのステージです。
■アメリカ発の高級プライムリブ専門店『ロウリーズ・ザ・プライムリブ』
■シュラスコ専門店として国内随一の店舗規模を誇るブラジリアンレストラン『バルバッコア』
■水牛ミルク100%使用のモッツァレラチーズが人気の『オービカ・モッツァレラバー』
■世界の食通を魅了するモダンフレンチ『ジャン・ジョルジュ・トウキョウ』
■ニューヨークの地元食材を使ったレストラン『ユニオン・スクエア・トウキョウ』
■トリュフ料理専門店『テールド・トリュフ・トウキョウ』
■国内外のクラフトビールが楽しめる『YONA YONA BEER WORKS』 など
【未経験から一線級の料理人、さらにその先へ】
基礎研修では、社会人マナーや当社の事業などの基礎から学習。
その後は料理長・店舗責任者と面談。「料理長を目指したい」「マネジメントを学んで自分のお店を持ちたい」など、それぞれのキャリアプランに沿った目標設定を行います。
1年後・1カ月後など具体的に成長計画を立て、ブランド(お店)のスタイルに合わせて担当業務を増やしていきます。
【しっかり休める4週8休体制】
お店を率いる支配人や料理長も、4週8休体制を徹底。誰か一人に負担がかからないよう、ホールとキッチンの責任者が毎日ミーティングを行い、連携しています。
社員が安心して長く勤められるよう、ほかにもさまざまな制度や環境を整備しています。
チーム/組織構成
各店20~30代の男女が中心。スタッフの中には留学生をはじめ、外国籍のメンバーも多数活躍中です。
トレンドの後追いはせず「他では体験できない」スタイルのレストランを目指す当社。店舗スタッフから新ブランドの開発や新店の立ち上げなどを経て、幹部候補へとキャリアアップのチャンスが広がります。
■組織名称:各店舗への配属となります
飲食業の知識や経験だけでは採用しません。イチからコツコツ学ぶ姿勢とホスピタリティを重視します。
■未経験歓迎!
■第二新卒歓迎!
■学歴不問
★調理の経験や資格をお持ちの方優遇
私たちが求めているのは、経験よりも「か・し・こ・い」方。
か(感謝)
し(親切)
こ(好奇心)
い(飲食が好き)
こうした資質を私たちは「ホスピタリティの種」と呼んでいます。食べること・飲むことへの興味をお客様と接する中で活かしながら、このホスピタリティの種を大きく育ててください。
★こんな方が活躍できます
●美味しいものを提供して、人に喜んでもらうことが好き
●心を込めたサービスでお客様が笑顔になるのを見たい
●好奇心が旺盛で、ワクワクすることが好き
●待遇・福利厚生が充実した環境で働きたい
テイクアウトや個室スタイルの店舗づくりなど、環境に適応するための取り組みも積極的に行ってきた当社。キッチンでの業務を起点に、将来はさまざまなことにチャレンジするチャンスもあります。
◆東京都、大阪府、神奈川県、埼玉県の各店での勤務です
配属先は希望・適性・経験・スキルを考慮して決定します。
※基本的に転勤はありませんが、希望により他のエリアの店舗への異動も可能です。
※U・Iターン歓迎
■バルバッコア(青山、丸の内、新宿、渋谷、心斎橋、梅田、六本木ヒルズ、高輪、虎ノ門ヒルズ)
■オービカ モッツァレラバー(六本木ヒルズ、東京ミッドタウン、横浜、梅田、西新宿、高輪)
■ロウリーズ・ザ・プライムリブ(恵比寿、梅田、赤坂)
■テールドトリュフトウキョウ(南青山)
■ジャン・ジョルジュ トウキョウ(六本木)
■ユニオンスクエア トウキョウ(六本木)
■ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京(恵比寿)
■YONA YONA BEER WORKS(神田、赤坂、青山、吉祥寺、新宿東口、歌舞伎町、恵比寿東口、新虎通り)
■モーモーパラダイス(歌舞伎町、新宿東口)
■天吉屋(西新宿)
■鍋ぞう(新宿三丁目、新宿明治通り、渋谷センター街、渋谷公園通り、池袋、浅草雷門、下北沢、川崎 、港北、ららぽ-と新三郷)
【アクセス】
当社ホームページ等からご確認ください。
1カ月単位の変形労働時間制
※月間所定勤務時間173時間・月間所定勤務日数22日
勤務時間帯の例:10:00~23:30(完全シフト制)
※店舗形態により多少異なります。
★深夜営業の店舗なし。終電に間に合う時間に退勤できます
★残業代は100%支給します
飲食業界の水準を超えた、充実した休日休暇や福利厚生制度を整備。チームワーク重視の店舗運営スタイルで、全員が週休2日を取得できる体制を築いています。
正社員
■月給24万2000円~月給39万円
※残業手当全額支給
※経験・スキル・前職での給与を十分考慮して優遇します。面接で納得いくまでお話しましょう。
【明確な評価制度】
64段階の評価制度により、明確で適正な評価ができるよう取り組んでいます。
努力次第でどんどん評価、給与もあがる仕組みです。
■賞与
年2回
(6・12月)★年間3カ月分支給(会社業績による)
■昇給
年1回
※評価によって昇給
■入社時の想定年収
年収350万円
※未経験の場合
年収400万円
※経験者の場合
■社員の年収例
年収550万円/月給33万5000円+賞与3カ月/4年目・33歳・男性・支配人
年収353万円/月給21万円+賞与3カ月/入社初年度・21歳・女性・支配人候補
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(当社規定による)
■食事付(1~2食/店舗による)
■社員割引制度
■退職金制度
■ヒューマックス施設割引制度(映画・レジャー施設)
【各種手当】
残業手当/公出手当/深夜手当/勤務手当
【研修制度】
階層別研修/専門能力研修/能力開発研修/資格取得研修 など
★オンライン研修や視聴型セミナーを開発・導入★
●eラーニング:お皿の持ち方、肉の切り方、包丁の使い方など、基礎的なものからあります。
●YouTubeライブでのオンライン研修:「社内のソムリエが30分ワインを語る」「ロウリーズの魅力を現地のスタッフが語る」など、オリジナルコンテンツを開発。
【公認部活動】
ランナーズクラブ/バスケットボール部/バドミントン部 など
※社員同士が職場を離れても交流できるよう、公認の部活動も盛んです。都内で活動しています。
【人材育成体制】
「ワンダーテーブル・カレッジ(大学)」として月2回以上、約2年に渡って学べる教育研修を整備しています。
☆新入社員研修
☆ビジネス基礎研修
☆コミュニケーション研修
☆衛生管理講習
☆支配人研修(マネジメントなど)
☆マーケティング講習
☆契約農家での産地研修
☆ソムリエ、ワインアドバイザーの資格取得のための研修
☆英会話などの語学研修
☆現地店舗を訪問する海外研修(ブラジル、アメリカ、イタリアなど)
※研修関連は新型コロナ感染拡大防止のため、一部実施を見合わせています
<年間休日>
104日
<休日・休暇>
4週8休制/月8日~9日休のシフト制
■慶弔休暇
■有給休暇
(入社半年後に10日を付与)
■産前・産後休暇
■育児休暇
しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『モーモーパラダイス』は国内・海外で展開。器からはみ出るほどのボリュームある天ぷらの『天吉屋』、本格的なしゃぶしゃぶ・すき焼きを食べ放題で気軽に楽しめる『鍋ぞう』など、アジア圏での店舗展開を進めています。
アジア圏の店舗ではすでに業績が回復。成長マーケットであるアジアへのビジネス展開を今後も続けていきます。
インバウンド需要にもいち早く着目し、外国のお客様が気持ちよく利用いただける店づくりを実施してきた当社。経済産業省が創設した「おもてなし規格認証」において『★★(紺認証)』を2年連続で取得しています。インバウンド需要の回復に向けて、各店でも準備を進めています。