AHCグループ株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
AHCグループ株式会社の過去求人・中途採用情報
AHCグループ株式会社の 募集が終了した求人
店舗スタッフ/全員面接/未経験歓迎/月給25万円/月8日休~
- 正社員
- 転勤なし
- 上場企業
- 5名以上採用
★人気店『ねぎま三ぞう』の店舗運営をお任せします。キッチン・ホールからスタートして店長を目指します!
具体的な仕事内容
店舗の運営スタッフとして、キッチン・ホールを担当します。
■キッチン業務【調理】
・メニューの仕込み、調理
・食材・その他資材類の仕入れ、手配全般
■ホール業務【接客】
・予約受付・管理
・座席案内・注文・配膳・会計・レジ締め
≪1日の流れ≫
・13:30 出勤
・16:00 開店
・24:00 閉店
・24:30 片付け
シフト制で交代で勤務します。
【3カ月の研修で基本はマスターできます!】
まずは、店舗に入り店長から一つひとつ基本を教わります。
社会人経験ゼロでも、名刺の渡し方やマナーまで、しっかり教えますのでご安心ください。
▼キッチンからスタート!
・肉やネギを切り、串に刺し、焼き鳥を焼く
・魚を卸す、刺身の切り付け
・もつ煮、てんぷら、揚げ物、サラダ、お肉料理、おつまみ、ご飯ものなど…
まずはお店のメニューぜんぶを一から作ります。
ここが一番大変ですが、一番の基本。
料理が好きな人や興味があれば、ぐんぐん上達します!
▼つぎはホールで接客!
お客様をお席にご案内し、できあがった料理をテーブルに運びます。ここで大切なのは、笑顔と気持ちの良い返事。「また来たい!」と思う、居心地の良いお店にするのがホールの役目。
あたたかいお客様が多いので、楽しく働けますよ。
▼つぎはお会計・最後のレジ締め!
はじめは緊張しますし、金額が合わないとレジが締められず大変になりますが、システムがあるので大丈夫。まずは操作に慣れることです。
▼一通りの流れを経験したら、晴れて店舗に配属!
研修の進み具合を見て、座席数の多いお店を経験したり、このスキルがあるともっと成長できると思う店舗を考えて配属します。
▼目指すは店長!
配属店で経験を積みながら、バイトさんとのコミュニケーションや、シフトの作り方、給与明細、棚卸まで一通りを学び、店長デビューを目指しましょう!
チーム/組織構成
<20代~40代まで。若手を中心に幅広い年齢層が活躍>
入社1年目で店長になった人、カフェやファミレスから転職して、店長を目指している人もいます。「将来はこんな店をやりたい!」「こんなメニューを作りたい!」など、夢に向かってがんばっています。まずは店長になることで、さまざまな将来の道がひらけます。
■男女比:5:5
★未経験歓迎!飲食店が大好きで、「興味がある!」「やってみたい!」という方を求めています。
飲食店の経験がなくても、仕事へ情熱を傾けられる方なら大歓迎!
技術よりも人間力を高めることが大事です。
まずはお会いして、あなたの希望を聞かせてください!
☆学歴不問
☆職種・業種未経験歓迎
☆ブランクありOK
☆社会人経験10年以上歓迎
☆新卒(来春専門学校・短大・大学卒業予定者)も歓迎
☆第二新卒・フリーター・異業種からの転職も歓迎
☆独立希望の方歓迎(独立支援制度あり)
☆居酒屋・飲食店でバイト経験があれば、なお歓迎します!
☆商品開発や新業態(カフェやスイーツ)立ち上げたい方大歓迎!
※応募から1カ月以内で入社可能です。
【 応募者全員と面接します 】
面接はWebで1回のみ!人物重視の採用です。
\こんな方、大歓迎!/
◎人と接するのが好き
◎飲食店が好き
◎料理は食べるもの作るのも好き
◎メニュー開発をしてみたい
人気居酒屋『ねぎま三ぞう』の東京都内5店舗、ビストロ TERIYAKI 秋葉原店のいずれかの勤務となります。
【ねぎま三ぞう 池袋西口店】
東京都豊島区西池袋1-42-1 B1
【ねぎま三ぞう 秋葉原総本店】
東京都千代田区神田松永町11-1 1~4F
【ねぎま三ぞう 新橋店 1・2F】
東京都港区新橋4-14-8
【三ぞう 岩本町店】
東京都千代田区神田岩本町1 B1
【ねぎま三ぞう 本郷三丁目店】
東京都文京区本郷2-40-14 2~3F
<系列店>
【ビストロ TERIYAKI 秋葉原店】
東京都千代田区神田練堀町66 1・2F
★転勤はありません
★U・Iターン歓迎
14:00~24:30の間でシフト制(実働8時間)
<シフト例>
14:00~23:00
15:00~00:30
16:00~00:30
正社員
※試用期間3カ月
月給25万円(固定残業代含む)+各種手当+賞与(業績により支給)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月53,800円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スタート給与は個人のスキルや経験などを考慮して決定します。
(月収例)
28万円~38.5万円
└基本給25万円+インセンティブ5,000円~105,000円+業態手当
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■昇給、賞与(業績による)
■交通費支給(規定あり)
■残業手当
■深夜手当
■役職手当
■扶養手当(扶養家族がいれば1万円/月 ※規定あり)
■住宅手当(1万円/月 ※規定あり)
■賞与
年1回
(業績による)
■昇給
随時(業績による)
■入社時の想定年収
年収330万円
■社員の年収例
年収530万円/月給37万円(基本給+各種手当)+賞与/店長職 経験5年
年収460万円/月給32万円(基本給+各種手当)+賞与/経験4年
年収330万円/月給25万円+賞与/経験1年
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社宅完備
■独立支援制度あり
■資格取得支援あり
■U・Iターン支援あり
■結婚・出産祝いなど、慶弔金制度
■ユニフォーム貸与
■社内持ち株会
■食事補助
■事業部別研修(月1回実施)
<休日・休暇>
■完全週休2日制
(シフト制・月8~10日)
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■介護休暇
飲食店で働くイチバンの魅力は「チームで店を運営していく楽しさ」。みんなが一つになると、本当にいい店ができるんです。
まずは、料理を作りますが、一通りできるようになると、自分の店を持った時に強みになるんです。
基本を覚えたら、日替わりメニューの提案もできます。お店で反応が良かったら商品化だって夢ではありません。メインの仕事との両立は大変ですが、考えるのが好きで、やる気があれば応援します。
まずは店長を目指して「いい店をつくる!」。
すべてはそこからです!
(事業部長より)
店長になると、その後はマネージャーを目指したり、本社のメニュー開発や経営幹部、会社の支援で独立開業の道まで用意しています。
ぜひ、あなたの「やってみたい」を描いてみてください!
≪なかにはこんな人も…≫
「店長に向いていないかも…」「どらかというと、みんなを応援する方が好き…」そんな人も大丈夫。本社の事務スタッフになったり、別の事業部へ異動するキャリアもありますよ。
≪こんなご時勢に独立なんて…。やってみたいけど不安≫
もちろん、さまざまな事情が重なって、経営がうまくいかないこともあります。そんなときは、また一緒に店を運営しましょう!再スタートも応援したいと思っています。