株式会社ダイヤモンドダイニング
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ダイヤモンドダイニングの過去求人・中途採用情報
株式会社ダイヤモンドダイニングの 募集が終了した求人
店舗スタッフ(店長・料理長候補)/昇給・昇格年2回/月9日休
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【スピード昇給&昇格も!】ダイヤモンドダイニング各店舗のホール・キッチンスタッフ/接客・調理全般
具体的な仕事内容
当社の各店舗にて店長候補、料理長候補、ホールスタッフ、キッチンスタッフとしてご勤務いただきます。
希望、適性を判断し、配属店舗を決定します。やりたいこと、伸ばしたいスキルなどなど。率直なあなたの気持ちを教えてください。
▼DDならでは魅力ポイント▼
Point1◆高い自由度×現場主義
シーズンメニューはもちろん、制服の提案や使用するグラスデザインなどなど。お客様に喜んでいただくためのさまざまなアイデアを店舗で考え、実行に移しています。
お客様を喜ばせること、コンセプトをはずさないこと、予算に基づいた適正な利益を上げること。この3つを指針にどんどんお客様を喜ばせてください。
Point2◆90ブランドの多業態展開
さまざまな業態を展開する当社。トレンドが目まぐるしく変わる昨今も、一つの業態に依存しない経営で乗り越えることができました。
また、和食や洋食さまざまなジャンルにおいて、高い技術を身に付けることのできるブランドも多数。「今度はスペイン料理を勉強したい」「和食の道を究めたい」「質の高いサービスを身に付けたい」あなたの成長したい分野へチャレンジが可能です。
―――
仕事内容
―――
▼店長候補、料理長候補
・接客業務、調理業務それぞれ全般
・売上、コスト管理
・シフト作成
・スタッフマネジメント 他
もちろんホール、キッチンスタッフでのスタートも大募集。
スキルによっては入社直後から店長や料理長候補として働けます。
★あなたに合わせたキャリア形成が可能
さまざまな成長を思い描く皆さまに、多種多様なキャリアパスもご用意しております。
店長やマネージャーなどの役職はもちろん、店長料理長共に特定のブランドでスペシャリストとなることも可能。あなたの描く未来を実現してください。
チーム/組織構成
若い世代はもちろん、料理やサービスに磨きをかけたベテランスタッフも多数活躍中。
当社の魅力の1つはその風通しの良さ。多様性を受け入れる当社は、お互いの個性を認め合って働ける風土が根付いています。
また、会社全体でのつながりが強いのも当社ならでは。社内のサービス・メニュー開発コンテスト、よさこい祭りなどさまざまな場面で社員同士つながる場面があります。
■男女比:女性管理職比率22.3%
【学歴・経験不問】接客経験、調理経験がある方大歓迎!◆もちろん未経験の方も歓迎です
接客経験、調理スタッフとしての勤務経験がある方大歓迎です!
もちろん飲食業界で挑戦したいという未経験の方も大歓迎です。
\こんな方にぴったりなお仕事です/(1つでも当てはまればOK)
■人に喜んでもらうことが好きな方
■料理をすることが好きな方
■料理、接客のスキルを伸ばしたいな方
■レシピ考案、イベント企画などさまざまな事に挑戦したい方
■自由度の高い企業でのびのび実力を活かしたい方
■ソムリエや利き酒師などに挑戦したい方
■料理人として長く働き続けたい方
■和食など一つの分野を究め続けたい方
■サービスを究めたい方
★第二新卒の方歓迎
★社会人経験10年以上の方も歓迎
……人柄重視の採用です!……
今回の採用は想い重視の採用です。「和食を究め続けたい」「ブランクがあるけどやっぱり飲食が好き」などあなたの率直な想いをぜひ聞かせてください!
<東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、広島>
上記の都道府県に各種店舗あり!
◆希望ブランドや勤務地エリアを考慮し勤務地を決定します
◆転居を伴う異動はありません
\\ 全90ブランド、320店舗展開中 //
WINEHALL GLAMOUR(銀座、池袋、中之島、他)
町家個室 京町恋しぐれ 新宿
グラスダンス(新宿、品川、横浜、他)
ベルサイユの豚(池袋、錦糸町、他)
個室風流 七色てまりうた(新宿)
ラッキーソウル(新橋)
MAIMON GINZA(銀座)
美食米門(品川、横浜、梅田、他)
わらやき屋(北新地、新宿、銀座、他)
九州熱中屋(新宿、上野、十三、他)
鴨ときどき馬(浜松町)
酒場フタマタ(新橋、恵比寿、他)
chano-ma(代官山、秋葉原、広島、他)
45 bis “あわ” (広島)
他ブランドへの勤務希望や、他勤務地への希望もお気軽にご相談ください!ぜひあなたの率直な気持ちを教えてくださいね。
10:30~23:30(シフト制勤務/所定労働時間8時間)
※店舗により異なる
\スタッフのある1日をご紹介!/
【1】入社8年目・和食居酒屋 料理長
▼13:00
出勤後まずは在庫の確認と
仕込みの確認を行います。
この時間でスタッフの教育なども行います。
仕込みが落ち着いたタイミングで
季節メニューの考案も行います。
▼15:00
休憩とまかないタイム!
スタッフが喜んでくれる顔が嬉しいです。
▼16:30
納品された鮮魚の状態を確認。
質の高い料理を提供するために、
食材の確認は念入りに行います。
▼17:00
ディナー営業を開始。
やはりキッチンに立ち
営業する時間が一番楽しい。
スペシャリストとして
働き続けたいと考えています!
▼23:00
ディナー営業終了。
片付けは丁寧に手早くを心掛けています。
早く帰宅し余暇を楽しむために、
スタッフ一丸となりサクサクを片付けます!
▼24:00
マイホームに帰宅。
妻との短い晩酌の時間が私の日課。
上場企業に勤めているためか…(笑)
妻は安心して私の仕事を応援してくれています。
■平均残業時間
◆残業時間は業界水準より少なめです。無理なく働ける環境づくりを常に進めております。
正社員
※試用期間3カ月(その間の給与・待遇に変動はありません)
月給25万円~50万円(固定残業代含む)+決算賞与(業績による)+各種手当
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月4万3500円~8万7000円支給
30時間を超える時間外労働分は追加で支給
※月給はスキル・能力を考慮し決定します。月給30万円などの入社実績あり!
★飲食店長or料理長経験者は月給30万円(固定残業代含む)以上可能※広島エリア除く
※固定残業代は上記を参照
【広島エリア】
月給23万円~35万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月4万20円~6万900円支給
30時間を超える時間外労働分は追加で支給
\6カ月ごとに昇給・昇格のチャンスあり/
短いスパンで評価があるため、昇給・昇格のチャンスが多数。
日々の頑張や成果が、ダイレクトに給与やポジションにつながります。
◆スペシャリストとして安定収入を得ながら働き続けることも。
店舗のスペシャリストとして上級店長、上級料理長の役職で長く働き続けることも可能です。
▼年収例
・年収432万円/入社1年目(27歳)
・年収504万円/入社3年目(31歳)
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費規定内支給
■役職手当
■残業手当(超過分)
■深夜割増手当
■賞与
決算賞与あり(業績による)
■昇給
年2回
(3月・9月)
■入社時の想定年収
年収300万円
~年収600万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断
■制服貸与
■社員割引制度(40%オフ※社内規定あり)
■食事補助
■従業員持株会
■財形貯蓄制度
■従業員紹介制度
■短時間正社員制度(時短勤務可能)
■教育研修制度(外部セミナー)
■社内表彰制度
■社員総会
■各種サークル活動
■バースデークーポン(1万円分のお食事券)
★女性の活躍を応援中!
2020年3月「えるぼし」の最高位認定を取得しました。
従業員が300人以上の飲食企業では初の認定!
これからも男性・女性関わらず、働きやすい環境作りを行っていきます。
<休日・休暇>
月9日(シフト制)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(男性スタッフも含め取得実績あり)
■介護休暇
■弔慰休暇
他
◆休みの取りやすさに自信◆
プライム市場上場企業である当社は、スタッフの働きやすさを重視し、休みを取りやすい環境作りを行っています。月9日の休みは希望日もヒアリングし、取得も可能。有給休暇に関しても誰もが確実に取得できるような風土が根付いています。5日以上の連休取得も実績があります!気軽にご相談くださいね。
飲食業界で活躍する方が目指す方向性は、正にさまざま。
「早く経験を積み、店長・マネージャーとどんどん成長したい!」
「独立をするために店舗経営も料理も学びたい」
「料理人として和食の道を究め続けたい」
「レシピ開発が好き、この仕事を続けたい!」
当社であれば一人ひとりが輝けるさまざまな制度を設けています。昇給・昇格の機会を年に2回と多く設ける当社では、スピーディーな昇給・昇格が可能。また料理や接客の現場で腕を磨き続けたい方には“スペシャリスト”としての役職を用意しています。また、“Switch!”という社内公募制度でジョブチェンジも可能。あなたらしいキャリアをぜひ当社で築いてください。
東証プライム市場に上場しているDDホールディングスの一員である当社。安定した基盤があるからこそ、長く安心して技術を磨き、挑戦し続けることができます。
特に飲食業界が苦しい市況下だった昨今も、社員が働きやすい環境や長く働き続けられる仕組み作りを、諦めることはしませんでした。
「料理の腕を不安の無い環境で磨き続けたい」
「ホスピタリティのスキルを安心の環境で伸ばしたい」
そんな方にとって、ピッタリの環境をご用意しております。
「飲食店で長く働き続けたいけど…結婚、出産、育児、そんな時両立出来るのだろうか?」そう感じている方も多いと思います。当社はパパ・ママスタッフがたくさん在籍中!どんなライフステージでも働き続けられる環境作りをしています。
まず産休・育休は男性も含め100%取得!「男性スタッフでも育休を取りやすい風土が出来ている。」とスタッフにも好評です。また、復帰時には短時間正社員制度を利用し、日中のみの勤務で活躍しているスタッフが多数おります。ママさん店長や料理長、更にはママさんマネージャーまで活躍されています。
「長く安心して飲食業界で活躍したい」そんな方がのびのび働ける環境作りをこれからも行っていきます。