株式会社浜木綿
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社浜木綿の過去求人・中途採用情報
株式会社浜木綿の 募集が終了した求人
未経験歓迎の店舗スタッフ/愛知県を中心に展開する中国料理店
- 正社員
- 上場企業
- 5名以上採用
【未経験者歓迎】店舗スタッフとして、店内での接客や料理を提供などをお願いします。
具体的な仕事内容
※今回の募集ではホールスタッフを予定していますが、調理職としての入社も可能です。面接時にお知らせください。
【1日の流れ(例)】
10:30 出勤
11:00 連絡事項の確認・朝礼・開店
12:00 店内での接客、料理の提供
14:30 昼休憩
15:30 ディナータイムの準備
17:00 店内での接客、料理の提供
22:00 営業終了・閉店作業・帰宅
【入社後の流れ】
勤務前に、店長から1時間ほどのレクチャーを受けます。その後は動画やマニュアルでレジの操作方法からお客様のご案内、料理の手順などを学びましょう。
学んだ後は簡単なことから実務に挑戦。先輩社員とのOJTで仕事の進め方などを学んでいきます。後ろや横に先輩社員が付いてサポートしてくれるので、接客に自信がない方も安心です。
■先輩社員の声
「動画やマニュアルがとても丁寧に書かれているので、未経験者も1週間くらいでほぼマスターしています。先輩たちが手厚くフォローしてくれるので心強いです」
=====================
【浜木綿とは】
東海地方を中心に中国料理店を展開する浜木綿。創業から50年以上、変化の激しい飲食業界でお客様満足を追求し事業を拡大。2019年に上場も果たし、さらなる拡大を目指しています。
【どんなお客様が多いか】
一般的なファミリーレストランに比べて、お客様の用途が幅広いのが特徴です。普段使いだけでなく、各種法要や結婚前のお顔合わせなど、様々なシーンでご利用いただいています。お客様の用途に応じて接客スタイルを変えたり、独自のコースメニューを考えたりする面白さがあります!
チーム/組織構成
一店舗あたり4名以上の社員、20~30名パート(アルバイト)のスタッフが働いています。
各店舗の社員数はホール1名、調理4名が平均です。※店舗により人数は異なります。
■先輩社員の声
「気さくな方が多くてアットホームな雰囲気です。社員・パート・アルバイト関係なく良好な関係が築けています」(浜木綿 半田土井山店より)
■男女比:女性管理職の人数:14名(管理職全体の13%)※店長・調理長含む
【未経験歓迎/学歴不問】お客さまを笑顔にしたい方、飲食業界で長く働きたい方
・第二新卒歓迎/U・Iターン歓迎
・ブランクがある方、社会人経験10年以上歓迎
・接客業務経験者は優遇あり
※これまでの調理経験は必要ありません。
<一つでも当てはまる方はぜひ当社へ>
・料理をすること、食べることが好き
・中華料理が好き
・接客スキルをさらに磨きたい
・マニュアルに縛られずサービスを追求したい
・飲食業界で長く働きたい
・新しいことに挑戦したい
・チームで協力して目標を追いかけたい
・正社員として安定的な働き方を手に入れたい
【愛知県・岐阜県・三重県・静岡県・東京都・神奈川県・大阪府・滋賀県の各店舗】
※希望勤務地を最大限考慮します!
※受動喫煙対策:あり(禁煙・分煙は店舗により異なります)
<中国料理浜木綿>31店舗
【名古屋市】山手通本店/末盛店/黒川店/岩塚店/守山大森店/昭和橋通店/白土店/新瑞橋店
【その他愛知県】名古屋インター東店/春日井店/一宮店/豊山店/岡崎北店/岡崎南店/豊川店/安城店/半田土井山店/津島店
【岐阜県】岐阜県庁前店/大垣店/可児店/各務原店
【三重県】四日市店/桑名店/鈴鹿店/津藤方店
【静岡県】浜松西インター店
【滋賀県】草津店
【東京都】国分寺北町店
【神奈川県】青葉台南店
【大阪府】枚方田口店
<中国料理桃李蹊>3店舗
竹の山店/梅森坂店/上志段味店
<中国料理四季亭>3店舗
滝の水店/尾張旭店/ディースクエア刈谷店
<中国食堂はまゆう>3店舗
茶屋ヶ坂店/豊田店/図書館通店
9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間 休憩60分)
※基本的には11:00~22:00もしくは11:00~22:30の間でシフトを組みます。(営業時間は店舗によって異なります)
■先輩社員の声
「シフトは毎月15日に1カ月分の希望を提出し、2週間ごとにシフトが決定します。『正社員だから休みにくい』といったこともなく、相談しやすいと感じています」(浜木綿 半田土井山店より)
■平均残業時間
30時間
※過度な残業がないよう会社として取り組んでいます。
正社員
【試用期間】3カ月※その間の給与・待遇などに変更はありません。
月給21万4500円~29万4000円(固定残業代含む)
※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定します。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、月2万7100円~3万5500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
・交通費支給(月2万4500円まで)
・家族手当(扶養家族1人につき月1万円※上限3万円)
■賞与
年2回
(6月・12月)/決算賞与(7月)も業績に応じ支給
■昇給
年1回
(8月)
■入社時の想定年収
年収300万円
~400万円※ご本人の経験・実績を考慮して決定します
■社員の年収例
年収450万円(30歳 店長職 経験5年)
年収500万円(35歳 ベテラン店長職 経験10年)
年収650万円 (40歳 エリアマネジャー職 経験15年)
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・退職金制度
・社員持株制度
・財形貯蓄制度
・独立支援制度
・保養所あり
・制服貸与
・車通勤可
・自社商品券割引購入制度
★美味しいまかないあり(1食275円/給与天引き)
・研修制度充実(マネジメント研修、リーダーシップ研修、店長研修など多数あり)
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
(月8~9日/シフト制) ※年に4~5回は、土日にも休日取得可能
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(取得・復帰実績あり)
■リフレッシュ休暇(年1回、最大10連休)
※入社半年後から年7~10日の長期休暇取得可能。取得率80%!
【働き方改革実施中】
飲食業界でも「働きやすさ」を諦めません!
『プライベートの充実こそ、仕事の充実に繋がる』と本気で考えている会社です!社員のワークライフバランスの充実を図るため、飲食業界では珍しい制度も整備。たとえば、急なお休みにも柔軟に対応するため、ヘルプ専門の派遣グループを社内に設置しています。年5日は土日に休みが取れる制度も導入。自分の時間や家族との時間を大切にできる環境を整えています。「日曜日に開かれた子供の運動会に参加できた」などの声も上がっています。
キャリアのゴールは店長だけではありません。社員一人ひとりの希望に合わせたポジションを多数用意しています。
例えばこんなポジションも…
■複数店舗をまとめる「グループマネジャー」
■事業戦略を担う「経営幹部」
■SNSからお客様を集める「広報・販促」
ほかにも、調理指導者、メニュー開発者、セントラルキッチンの工場長、食材バイヤー、バックオフィスetc…。
もちろん接客や調理を極めたい方は、第一線でスキルを磨くこともOK。希望に応じて多彩なキャリアを描けます!
A.Kさん(2018年/新卒入社)
■入社の決め手
接客には苦手意識があったため迷いましたが、温かい社風に惹かれて入社しました。
インターンシップのおかげで知っている人も多く、面接で素を出せたのも大きいです。
■仕事のやりがい
お客様から感謝いただけるのが嬉しいです。顔や名前を憶えてくださったり、毎週のように会いにきてくださったり、お客様におすすめした料理がおいしいと喜んでいただけた時にやりがいを感じますね。
■今後のキャリアプラン
学生時代は食品メーカーで商品開発の仕事したいと思っていました。まずは店長を目指しつつ、将来的には店舗経験を生かし、本部で企画・開発系の仕事に挑戦したいです。
M.Tさん(2014年/中途入社)
■前職は
中国料理店で働く父親に憧れ、私も同じ道を選びました。約5年ホテルで働き一旦は退職。しかし「やっぱり調理が好き」だと気づいて、浜木綿に入社しました。
■仕事のやりがい
料理を作ってお客様に「おいしい」と喜んでいただくこと。店長になってからは、指導しているスタッフが人間的に成長していく姿を見ることにも喜びを感じますね。
■今後のキャリアプラン
もともとはプレーヤー志向でしたが「昇格すれば給与が上がり、自分の利益が会社の利益につながる」と気づきました。今は一歩ずつ経験を積み、最終的には本部で仕事がしたいです。