森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 18件あります!
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の 募集が終了した求人
調理スタッフ/月休8~9日/賞与年2回/寮・社宅有/複数駅可
- 正社員
- 5名以上採用
《グリルレストランでの調理》平均年齢30代★週休2日◎引っ越し支援・寮完備!全国から応募可
具体的な仕事内容
レストラン「Dining&Bar LAVAROCK」の調理スタッフとして、
国内外からホテルに訪れるお客様はもちろん、
一般のお客様向けの調理業務全般をお任せします。
▼仕事内容▼
経験・スキルに応じて可能な業務から対応いただきます。
・レストラン調理業務全般、料理仕込み
・食材管理、在庫管理、発注業務
・従業員育成 など
▼お客様の層▼
朝食ではホテル利用の国内外のビジネスマン、
ランチ・ディナータイムは女性を中心に幅広い年代の一般のお客様が利用しています。
朝食では、多少海外のお客様と会話する機会がありますが、
最低限の挨拶と笑顔で対応出来ればOK!
▼「Dining&Bar LAVAROCK」について▼
中央通りに面する「ダイニング&バー ラヴァロック」は、
ヨーロッパの鉄道駅の佇まいをモチーフにデザインされた
天井高6mの開放感あふれるグリルレストラン。
富士山溶岩石の遠赤外線でじっくりと焼きあげるグリル料理をメインに、
マリオットバーガーやサーモングリルが人気です。
座席数はテラスを含めて約70席。
オープンキッチンなのでお客様の反応や表情を近くで見る事ができ、
ディナータイムにはトマホークステーキのカービングサービスも実施するので、
お客様との距離が近い事も魅力。
リピーター様も多く、アットホームな雰囲気です。
▼メニュー開発にも挑戦▼
スタッフがローテーションで、季節のメニューを考案!
人気があればグランドメニューになることも◎
▼入社後のステップ▼
調理一般職としてお迎え。
まずはコールド場から、調理全般まで携わっていただきます。
▼充実のキャリアプラン▼
目指す姿やキャリアプランを定期的な面談で共有。
新施設の立ち上げや、シェフとしての道など
活躍できる場を幅広く用意しています。
年齢に関係なく、やる気やスキルによって、
様々なキャリアプランが広がります。
※入社後の職種変更はありません
チーム/組織構成
ホテル全体では80名程、様々な国籍の男女が在籍。
キッチンメンバーは9名が活躍しています。
それぞれ明るく社交的で
チームワークを大切にするメンバーばかり。
自分の仕事に誇りを持ち、お互いに協力し合う環境です。
■男女比:5:5
《経験者限定》調理師資格・調理経験必須/経験を活かしてスキルアップ・シェフを目指したい方も大歓迎!
<必須>
・調理経験2年以上(ホテル、町場レストラン、お店の規模不問)
・調理師免許
<こんな方歓迎・活かせるスキル>
・ホテルでのレストラン、宴会調理経験
・チームワークを大切にできる方、チームプレイヤー
・新しい知識を積極的に吸収できる方
・当社の理念に共感いただける方
・ゲストのニーズに応じた料理を柔軟に対応できる方
東京都中央区京橋2-1-3
※本人希望のない転居を伴う転勤はありません。
【アクセス】
複数路線利用可の好立地!
◆「京橋駅」から徒歩1分
◆「東京駅」から徒歩4分
◆「銀座一丁目駅」から徒歩6分
◆「有楽町駅」から徒歩9分
◆「銀座駅」から徒歩10分
◆「大手町駅」から徒歩12分
<勤務時間例>
・5:30~14:30(休憩1時間)
・11:00~20:00(休憩1時間)
・13:00~22:00(休憩1時間)
※1ヶ月単位の変形労働時間制
1週間あたりの平均労働時間40時間
※終電考慮
※イベントの時期など、変動あり
■平均残業時間
20時間
(高稼働の時期には、月20時間を超過する可能性があります。)
正社員
月給18万円~+賞与年2回+各手当
※給与は経験、スキル、意欲など総合的に
判断し、面談後決定します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
賞与年2回
<査定内容>
・各ホテルの利益からの還元
・ゲストボイス(利用されたゲストのレビュー)評価
・個人評価
■賞与
年2回
■昇給
年1回
(年1回)
■入社時の想定年収
年収230万円
(あくまで最低金額であり、スキル・経験によって変動します)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■産前・産後休暇、育児休暇取得実績あり
◆昇給年1回
◆賞与年2回
◆交通費全額支給
◆外注弁当(1食250円)
◆資格取得支援(TOEIC等※規定)
◆健康診断
◆家族手当(規定)
◆制服貸与
◆グループホテルレストラン優待利用
◆親睦会制度
◆企業年金
◆財形貯蓄
◆永年勤続表彰
◆GLTD(団体長期障害所得補償保険)
◆退職金制度
◆単身赴任者向け:月1回の帰省旅費支給。
◆寮・社宅完備
転居を伴う入社は社宅(負担額単身月8000円、ファミリー向け月1万5000円~)をご用意。
入社前や転勤時の引っ越し費用も基本的に会社負担。
<年間休日>
107日
<休日・休暇>
■週休二日制
週休2日制(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
取得実績あり
■育児休暇
取得実績あり
■介護休暇
<他、休暇>
・特別休暇(生理休暇/看護休暇/引っ越し休暇 等)
・結婚休暇
・赴任休暇(単身赴任者向け)
有給や通常休暇と合わせて、連休取得可。
希望には最大限寄り添います。
2016年に系列ホテルのキッチンとしてアルバイト入社し、2019年から正社員として勤務しています。
一般のキッチンメンバーとしてスタートし、その後様々なホテルで立ち上げや料理長を務めました。
高校を卒業後、調理の専門学校には行かずに、働きながら調理師免許を取得したので、
学歴関係なく評価してもらっているのも嬉しいポイントです。
キッチンメンバーは、多彩な国籍・キャリアですが、
仲がよくコミュニケーションをたくさん取っています。
特別難しいことはありません。
向上心とやる気さえあれば、すぐに馴染める環境です!
一緒にお店を作っていきましょう!
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の 募集している求人
全18件
出典:doda求人情報(2024年11月時点)