株式会社HighlandFarm東濃
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社HighlandFarm東濃の過去求人・中途採用情報
株式会社HighlandFarm東濃の 募集が終了した求人
きよら海老のアンテナショップの調理/調理経験者月給30万円
- 正社員
- 転勤なし
【自由な発想が活かせる】国産陸上養殖「きよら海老」のアンテナショップでの調理をお任せします。
具体的な仕事内容
【きよら海老について】
当社が養殖している「きよら海老」は、安心安全と品質に徹底的にこだわり、一般的には難しいとされている養殖海老の生食を可能にしました。海のない岐阜県での養殖にチャレンジし10年強。今では多くのお客様から愛される商品となりました。
当社の強みは<エビの稚魚を輸入→養殖→加工→販売・レストランでの提供>までを、自社グループ内で一貫して手がけていること。アンテナショップでは<きよら海老の販売・レストランでの提供>を担います。
【アンテナショップについて】
Bistro L'Escalier(ビストロ エスカリエ)/ LAND TO TABLE(ランド トゥー テーブル)の2店舗があります。
きよら海老の魅力を十分に理解していただくために、一つはカジュアルフレンチの形態を、もう一方は海老料理のみを楽しめる店舗となっています。
【店舗運営について】
2店舗の運営と併せて、きよら海老の拡販方法を検討したり、新しい提供方法を考えたりといった仕事が中心となります。
店舗のすぐ近くに養殖場があり、新鮮な海老の生産を自分の目で確認できます。
【具体的な仕事内容】
●接客・調理提供
「調理は難しいのか」「海老の大きさは」「どんな料理に合うのか」といった、具体的な質問に丁寧にお応えしていきながら、きよら海老の魅力をお客様に理解していただきます。調理師免許など特別な資格は要りませんが、素材を活かした料理の提供をお願いします。
●そのほか、アルバイトさんのマネジメントなど店舗運営全般もお任せします。
【マニュアルのない仕事です】
1日の仕事が明確にマニュアル化されていないため、今やるべきことを自分で考える必要があります。自由度が高く、新しいことに挑戦できる環境です。
チーム/組織構成
店舗運営は3名体制が基本。同じエリア内には、本社事務スタッフや海老の養殖メンバーなど、関連会社の社員が常にいます。何かあればすぐに助けてもらえます。
飲食店で調理をされていた方歓迎/学歴・職歴・年齢不問/ご家族、友人・同僚同士での応募も歓迎!
■レストランなど飲食店での調理経験がある方は、経験者待遇でお迎えします。
<例えばこんな方からのご応募をお待ちしています>
■飲食店を経営していたがコロナ禍の影響で閉店。もう一度飲食店の経営に携わりたい方
■寮の職員として学生さんなどに飲食提供をしていた経験のある方
<以下のタイプの方、大歓迎です!>
■自分の仕事に責任感を持って取り組める方
■岐阜県にUターン・Iターン就職したい方(夫婦・家族での移住も歓迎です)
■6次産業やSDGsなどに興味のある方
■地産地消など地域に根付いた仕事に取り組みたい方
■腰を落ち着けて長く働き続けたい方
※入社後、仕事に慣れ次第、店長をお任せします。
\お人柄重視の採用です/
入社後はぜひ長く活躍していただけたら嬉しいです。面接では緊張なさらずに、これまでのことやこれからのことなど、ざっくばらんにお話しましょう。何でも聞いてください。
【車通勤歓迎!/U・Iターン歓迎/転勤なし】
岐阜県瑞浪市明世町351-2
※車通勤が難しい方へ
最寄駅からの送迎を検討しています。免許や車の用意が難しい方はご相談ください。
※借上社宅制度もあります。
通勤の負担なく勤務したい方には、会社近くに社宅を用意することも可能です。
9:30~18:30(実働8時間)
※残業はほとんどありません。
※予約時間によっては多少前後することがあります。
■平均残業時間
10時間
以下
正社員
試用期間2カ月(期間中の給与・待遇に変更はありません)
月給30万円以上/飲食店などでの調理経験者
月給25万円以上/未経験者
※上記金額は入社直後の最低給与額となります。
これまでの経験やお任せできる仕事内容により給与額を決定します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■残業手当
■賞与
年2回
(業績賞与)
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収300万円
~
年収500万円
■社員の年収例
年収800万円(45歳/経験5年/前職:飲食店マネージャー)
年収500万円(35歳/経験3年/前職:飲食店店長)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格取得支援
必要に応じて時間や費用を会社がサポートします。業務に必要だと思えば、積極的に相談してください。(例:ソムリエ資格、調理師免許、運転免許証の限定解除など)
■研修制度あり(導入研修・商品研修など)
■借上社宅制度あり
■U・Iターン支援あり(社内規定あり)
■自動車通勤OK(駐車場完備)
■交通費支給
■退職金制度
■健康診断
■再雇用制度あり
■社内イベント(忘年会など)
<休日・休暇>
■完全週休2日制
(シフト制)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇