株式会社ヒューマンウェブ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ヒューマンウェブの過去求人・中途採用情報
株式会社ヒューマンウェブの 募集が終了した求人
店長候補・料理長候補/未経験OK/新店舗オープニングメンバー
- 正社員
- 転勤なし
- 上場企業
- 5名以上採用
【店舗マネジメントのポジション】オープニングメンバーとして立上げに携われる!店長候補・料理長候補
具体的な仕事内容
店長候補または料理長候補としてスキルを身に付けていただき、東京都内の新店舗でマネジメント業務をお任せします。
【入社後の流れ】
━━━━━━━━
step1>座学からスタート!
飲食店の管理に必要な知識や、社内ルール、店舗運営などのマニュアルについて研修を行います。
step2>近隣店舗での研修
配属の店舗が完成するまで、他店で勤務しスキルを身に付けていただきます。ホールやキッチン、それぞれでの動きだけでなく、実際に店長・料理長として勤務する先輩社員の働き方も見て学べます。
step3>新店舗の立上げ
新店舗のオープン日が近くなったら、運営や数値管理などの具体的なビジョンを計画していきます。開業前後の期間は、飲食店経験の長いプロフェッショナルな社員がしっかりサポートします!
オープンと同時に、店長・料理長としての勤務がスタート!より良いお店づくりができるよう、日々改善に取り組んでください!
【具体的な仕事内容】
━━━━━━━━━━
◆店舗マネジメント
・アルバイトスタッフの対応(採用や育成など)
・イベントの企画/立案
・ドリンクや食材の管理
・売上、人件費、材料費の管理
※店長・料理長で上記の業務を担っていただきます。
※英語力を活かせる環境です!
◆店長候補◆
------
・ホールでの接客業務全般
・ホールスタッフの教育
◆料理長候補◆
-------
・キッチンでの調理
・アルバイトスタッフの調理指導
※ホール業務・調理ともにマニュアルがございます。
■「キャリアアップしやすい」環境です。
スキル・マインドセットが揃っていれば社歴、年齢に関係なく、キャリアアップできる環境と風土を備えております。具体的には・・・
・調理師専門卒業後入社 ⇒3年で料理長、2年後SV⇒1年後本部教育担当
・未経験で他業種から入社 ⇒1年で店長
・他飲食企業から転職 ⇒半年でエリアマネージャ-⇒3年後営業本部長 ⇒3年後子会社社長
チーム/組織構成
<社員:1店舗あたり4名前後、アルバイト:1店舗あたり20名前後>
他業態から入社した、マネジメント業務未経験の先輩社員も多数活躍中!居酒屋やカフェ、各種チェーン店など、飲食店アルバイトのご経験も活かせるお仕事です。
◎女性店長も活躍中!
【学歴不問/未経験歓迎!】新店舗の立ち上げにチャレンジしたい方◆飲食・サービス業・調理経験者歓迎
【業種・職種未経験歓迎/学歴不問!】第二新卒歓迎
◆新店舗の立ち上げに、意欲をもってチャレンジできる方を募集いたします
【歓迎条件】
◆店長候補:サービス業のご経験をお持ちの方
◆料理長候補:調理のご経験をお持ちの方(ジャンルは不問です)
<このような方も歓迎いたします!>
■飲食店の勤務経験(アルバイト含む)をお持ちの方
■店舗の立ち上げにチャレンジしたい方
■仕事を通して、自己成長を叶えたい方
■人と協力してお店を作り上げてみたい方
■安定企業で、着実にキャリアを築きたい方
☆牡蠣の好き嫌いは不問!
☆牡蠣が好きな方、今は好きではない方でも歓迎です!
【都内の新店舗】転居を伴う転勤なし
☆2023年5月12日開店☆
[8th Sea Oysterbar パルコヤ上野店]
東京都台東区上野3-24-6
<アクセス>
JR 御徒町駅 南口より 徒歩1分
東京メトロ銀座線 上野広小路駅 A1出口より 徒歩1分
都営地下鉄大江戸線 上野御徒町駅 A6出口より 徒歩1分
東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅 5番出口より 徒歩5分
東京メトロ千代田線 湯島駅 2番出口より 徒歩5分
京成上野駅より 徒歩8分
※店舗のオープンまでは、近隣店舗での研修・勤務となります
10:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)
※22:00ラストオーダーです。
休憩時間:60分~90分
正社員
※試用期間なし
経験者:月給29万3000円~39万8000円
未経験者:月給25万3000円~39万8000円
※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※上記月給(経験者・未経験者)には固定残業代(50時間分、7万2000円~11万3000円)を含みます。超過分は別途支給します。
【各種手当】
■交通費全額支給
■時間外手当
■資格手当(例:ソムリエ 月1万円)
■賞与
年1回
(業績による)
■昇給
年2回
(5月・10月)
■入社時の想定年収
年収300万円
~480万円
■社員の年収例
年収400万円(29歳/3年目)
年収550万円(35歳/6年目)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■食事補助あり
■福利厚生施設利用補助
■持ち株会制度
■財形貯蓄制度
■インセンティブ制度
■制服貸与
■オフィス内禁煙・分煙
■各種研修会
(ワインの勉強会、カキ産地の訪問、ワイナリーツアーなど、店舗の外での学びの場もご用意しています。)
<年間休日>
120日
※取得可能な休日数です。
<休日・休暇>
シフト制/公休月9日(2月のみ月8日休み)
■夏季休暇
(6日)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得率100%)
■育児休暇
(取得率100%)
■介護休暇
■冬季休暇(6日)
■リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて5日~35日を付与)
■結婚休暇(5日)
■MYバースデー休暇(1日)
■特別休暇
∟配偶者が出産するとき(2日)
∟本人の父・母・子の葬儀(7日)
※5日以上の連続休暇取得も可能です。
店舗ごとのオリジナルのメニューの開発、フェアの企画(季節ごとに料理長のおすすめ料理を提案したり、ワインに詳しいスタッフが料理に合うワインを提案するなど)ができ、店舗スタッフが自分たちのお店の良さを積極的に引き出すことができます。新店舗ということもあり、これからの店舗のイメージや雰囲気を仲間と共にイチから創っていく経験は、他では得難いものです。
頑張りによって、将来的には社内の多様なキャリアへ移ることも可能です。店舗スタッフ勤続3年目で店長、料理長に昇格後、エリアマネージャーになるなどキャリアアップした実例や、浄化施設で牡蠣の品質に関する仕事を任されてキャリアチェンジを果たした実例など。仕事の実績がしっかり評価され、多様なキャリアへ繋がるのも、幅広い事業を展開している企業ならではの良いポイントです!
オープンキッチンのため、キッチンスタッフもお客さんと気さくにコミュニケーションを取っています。自分の作った料理をお客様が美味しそうに食べている場面を直接見れたり、実際に“美味しかったよ”や“今日は”本当にありがとう“と声を掛けてもらえたりすることが日常的にあります。
“ここの牡蠣は安心して食べれるよ”や“この店で牡蠣を好きになった!”というお声も非常に多いです。
“目の前のお客様から直接感謝の言葉をいただける”事が多いので、サービス業で働く楽しさ、醍醐味、やりがいを感じやすい環境です。