マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社ダイゴインターナショナル

居酒屋・バー

東京都港区芝浦3-12-3李元芝浦ビル 5F

株式会社ダイゴインターナショナルの過去求人・中途採用情報

株式会社ダイゴインターナショナルの 募集が終了した求人

店舗系総合職(店長候補・料理長候補)/全員面接/未経験大歓迎

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

<経験やスキルに応じて、ホールやキッチンなどできる業務からお任せ>一つひとつOJT形式で教えます!
具体的な仕事内容
【ホール業務】
オーダー対応、料理の提供、お会計、お肉の焼き方、部位の説明など
【キッチン業務】
洗い物、野菜の仕込み、サラダ・スープなどの調理、お肉のカットなど
【店舗運営業務】
計数管理、シフト作成、各種書類の提出、食材の仕入れ・管理など

【☆】入社後はOJT研修を実施!
統括店長や配属店舗の店長からの指導・サポートのもと、一つひとつOJT形式で教えていきます。料理長候補の方は、必要なスキルやノウハウ、ワンランク上の調理技術を身に付けて昇格を目指します。

【▼】まずは接客業務からスタート!
料理名を覚えたり、当社の接客スタイルを身に付けたり、お肉やお酒の知識も少しずつ身に付けていきましょう!

【▼】調理業務にもチャレンジ!
接客と並行して調理も経験!店長候補として、2つのポジションの仕事内容を一通り把握しましょう。ゆくゆくはスタッフ管理などのマネジメント業務もお任せします。

【▼】店長に昇格!
マネジメントだけでなく、仕入れや経営についても学べます。

料理長候補の方は、肉のカットや焼き方、盛り付け、秘伝のタレづくりなどを、現料理長から直々に教わることができます!まずは、洗い物や野菜の仕込み、サラダ・スープなど取り組みやすいものからスタート。ある程度技術が身に付いた後は、こだわりのお肉のカット技術をお教えます◎

チーム/組織構成
【1店舗にだいたい14、15名のスタッフが在籍】
各店舗により異なりますが、計14、15名のスタッフが働いています。そのうち社員は2、3名で、ゆくゆくはその他のアルバイトスタッフの管理もお任せします!スタッフの年齢層は、20代~50代ととても幅広く、中途入社がほとんど。先輩後輩の関係はありますが、立場や役職に関係なく意見を交わせる”フラット”な社風が魅力です。

【当社が展開する店舗について】
■黒毛和牛 一頭買焼肉『醍醐』/最上級クラスの黒毛和牛を一頭買いし、リーズナブルに提供しています。
■超熟成黒毛和牛鉄板焼『宮地』/ドライエイジングの黒毛和牛をリーズナブルに堪能できます。
■完全予約専用店『肉と日本酒』/極上のお肉とともに、日本酒やワインなど多彩なお酒が飲み放題
■牛タン料理専門店『タンだけ』/1ヶ月先まで予約が埋まるほど人気な牛タン料理専門店

対象となる方

【職種・業種未経験歓迎】★あなたのやる気・人柄重視の採用です!―…★応募者全員と面接いたします!
__________________
★基本的に応募者全員と面接いたします!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎学歴/性別/年齢なども一切不問です。
◎接客業、飲食業界が初めて、という方でもイチから教えます!
◎第二新卒・既卒、フリーターの方、社会人経験のない方などもOK!

※飲食店での接客業務や調理経験のある方は優遇します。
焼肉店や鉄板焼き店での経験がある方はさらに優遇♪

<こんな方と働きたい>
・仲間とのチームワークを大切にできる方
・お肉やお酒など「食」が好きな方
・アイデアを活かして仕事がしたい方
・私生活も両立できる環境が良い方
・イチから飲食業界に挑戦したい方 など

選考のポイント

◎応募に必要な資格や経験はありません。
「人と話すのが好きな方」であれば、他に何もいりません!

勤務地

<転勤なし/都内・横浜・鎌倉の各店舗で勤務>
★U・Iターンご希望の方歓迎です!
★勤務地は希望を考慮して決定します。

※下記いずれかの店舗での勤務になります。

■黒毛和牛 一頭買焼肉『醍醐』
・王子店:東京都北区王子1-21-10
・お台場店:東京都港区台場1-6-1
・銀座店:東京都中央区銀座5-5-11
・有楽町店:東京都千代田区有楽町1-6-1
・大森店:東京都大田区大森北1-10-14
・梅島店:東京都足立区梅田8-3-9
・後楽園店:東京都文京区小石川1-1-18
・横浜店:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11

■超熟成黒毛和牛鉄板焼『宮地』
・豊洲店:東京都江東区豊洲3-2-24

■完全予約専用店『肉と日本酒』
・谷中店:東京都台東区谷中3-1-5
・虎ノ門店:東京都港区西新橋2-4-1
・鎌倉 肉と日本酒:神奈川県鎌倉市御成町11-13

■牛タン料理専門店『タンだけ』
・神田店:東京都千代田区内神田3-5

勤務時間

■10:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)

※シフトは本人の希望を考慮して柔軟に調整します。
※勤務時間帯は店舗ごとに異なる可能性があります。
※深夜帯の勤務はありません。(終電を考慮します)

・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・
 ★残業手当は1分単位で支給!
・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・
当社では「みなし残業」はありません。
そして、22時以降の勤務になれば給与は割増!
頑張った分はしっかりと給与で還元しています◎

雇用形態

正社員

給与

■月給22万円~30万円+残業代100%支給(1分単位)

※上記は経験・能力などを考慮して決定します。
※未経験者の方は試用期間中(1ヶ月)の給与は月給20万円となります。
即戦力採用の方に関しては、試用期間中の給与の変更はありません。

<モデル年収>
・年収700万円/経験5年/統括(現場最高責任者)
・年収600万円/経験3年/監督(エリアマネージャー)
・年収450万円/経験2年/店長

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■業績によりインセンティブあり(効率手当・売上手当・利益手当)/月

■昇給
年2回
(6月・12月)

■入社時の想定年収
年収260万円
以上+残業代(1分単位)+各種手当

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤交通費全額支給
■海外研修(韓国など)
■社員旅行(海外)
■制服貸与
■ネイル・ピアス・髪型自由
■副業OK
■社内分煙/禁煙
■従業員割引あり(ご家族も利用可能)
■独立制度(社内FC制度)
■借り上げ社宅(家賃自己負担3万円)
■誕生日食事招待(本人および配偶者)
■社員融資制度(車購入資金など最大30万円)
■社内部活動(ゴルフ部・グルメ部など)
└店舗を超えた交流も盛んに行っています!

<各種手当>
■時間外手当(1分単位で全額支給)
■役職手当(店長手当・統括手当)
■資格手当
・調理師:1万円/月
・食品衛生責任者:5,000円/月
・防火管理責任者:5,000円/月
■食事補助(まかないなど)
<視察を兼ねた海外研修あり!>
代表主催で希望者を募り、参考店舗に視察を兼ねた海外研修を実施しています!実際に現地のおいしいものを食べながら業界のことについて学べます。また海外だけでなく、国内のビール工場やウィスキー蒸留所、農家や牧場など、体験しながら「食」について学ぶ機会を積極的に設けています◎

休日・休暇

<年間休日>
107日
(有休を含めると年間120日以上も可能)

<休日・休暇>
■週休二日制
(月6~8日休み/シフト制)★2連休や土日休みも可能!
■年末年始休暇 
■夏季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(取得率は90%以上!)★積極的に取得する文化があります!
<有休は気兼ねなく取得できます!>
当社では、有給休暇は従業員全員に与えられた権利だと考えています。積極的に取得していただき、ライフワークバランスを大切にした働き方を推奨しています!そのため、当社の有休取得率は90%以上で、連休、土日休みの取得もOK!有休を含めて、年間で120日以上休んでいる社員がほとんどです!シフトも柔軟に調整しているので、土日休みや連休取得も可能!ライフスタイルによって働き方を工夫できる取り組みをしています。

誰もが自分の店舗づくりに関われる

当社では各店舗ごとに独自メニューやイベントの企画ができます!これまでには「神戸牛を食す会」「日本酒の会」など、役職に関係なく社員がアイデアを出しあい、様々な企画が実現しています!基本的に本部は「店舗づくりはそれぞれの店舗にお任せ、自由に色々やってOK」のスタンスなので、本部NGなどはなく、皆が自由に発案できる風土が魅力です。自分の発想力を発揮して、店舗づくりに活かしたいという方なら、楽しく、モチベーション高く働ける環境になっています◎

お肉以外の”食”も勉強できる

お肉を主軸に、日本酒や鉄板焼きなど、様々なジャンルの食材を扱い、様々なコンセプトの店舗を展開している当社。牛肉の部位全てや、エイジングビーフ(熟成肉)のノウハウを本格的にイチから学ぶことができます。また、経験を積んでいき「お肉以外に日本酒についてもっと知りたい」「鉄板焼きでダイナミックな調理技術を身に付けたい」など、チャレンジしたい分野が途中で変わったとしても、別の業態の店舗に移ることも可能です◎

スピーディーなキャリアUPを実現できる

曖昧になりがちな評価制度も当社では明確にしています!スタッフ別にチェックシートを作って評価しているので、”自分が今何をすべきか”が分かる仕組みになっています。実際に、未経験で入社し約1年後に店長にキャリアUPした先輩もいます!店長になった後も、最短で2年ほどで監督(エリアマネージャー)、3~4年で統括(現場最高責任者)へ昇格も可能!展開している店舗数も増えているため、描けるキャリアも様々です◎


出典:doda求人情報(2023/9/14〜2023/12/6)

株式会社ダイゴインターナショナルの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。