株式会社にしがき
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社にしがきの過去求人・中途採用情報
株式会社にしがきの 募集が終了した求人
レストランや宿泊施設の調理スタッフ・ソムリエ候補/住宅補助有
- 正社員
- 転勤なし
【経験を活かせる】当社運営の宿泊施設やレストランでの調理などをお任せします。
具体的な仕事内容
当社の運営する宿泊施設やレストランで調理スタッフとして業務をお任せします。
宿泊施設ではディナーのほかに朝食の提供にも携わっていただきます。
※どちらもランチ営業は無し
★イタリアン・フレンチ・和食の提供がメインです。
全国各地に施設があるため、各地の食材や情報を共有できるネットワークがあり、食材に触れる機会も豊富です。
調理だけではなく、ワインや日本酒の知識を持つソムリエを目指したい方も大歓迎です。
お酒が好きな富裕層のお客さまが多く、クオリティの高い料理に合わせたペアリングは人気があります。
新規ワインを仕入れて、お客様に提案できるなど、裁量権を持った職場で実力を伸ばせる環境があります。
入社後はスキルや経験に応じてポジションを決定、配属先で業務に取り組んでいただきます。
若手が多く風通しの良い職場なので、わからないことは何でも相談しやすい環境です!
スキルやポジションに応じて随時昇給をしており、料理長や副料理長とキャリアアップを目指せるほか、やる気次第ではホテルを経営するグループ会社の役員に昇格できるチャンスも!
チーム/組織構成
30代がメインの職場です。
全員が中途入社で、1つの厨房には5名前後の同僚がいます。
【学歴不問】調理スキルを磨きたい方・調理スキルを活かしたい方大歓迎!
【必須条件】
・和食あるいは洋食の調理経験をお持ちの方(年数不問)
<こんな方は活躍できます!>
・調理師免許をお持ちの方
・料理人としてスキルを磨きたい方
・経験やスキルを活かして活躍したい方
・お酒の知識をお持ちの方(勉強したいと考えている方もOK!)
・料理人としてのセルフプロデュースに関心のある方
・興味関心を活かしてソムリエを目指したい方
【居住地・希望を踏まえて配属します。ご相談ください!】
当社直営のレストランや宿泊施設等で勤務していただきます。
(北海道/栃木県/神奈川県/山梨県/京都府/兵庫県の各道府県)
※転勤なし(希望により転勤することは可能です)
※マイカー通勤可
※受動喫煙対策:有(オフィス禁煙)
シフト制/7:00~23:00の間で実働8時間、休憩60分
■平均残業時間
10時間
程度 ※シフト制のためほとんどありません
正社員
試用期間3カ月
※労働条件は本採用と同様
月給35万円~100万円
★経験やスキルなどによって優遇致します。ポジション等に応じて随時昇給し、しっかりとした待遇で働いていただきたいと考えています!
■賞与
年1回
※業績による
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収420万円
~1200万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当全額支給
■有名レストラン店の視察・実食研修(全額補助制度あり)
■まかない・食事補助あり
■社宅・社員寮あり
■住宅手当(月3万円)※規定有
■制服貸与
■交通費支給(月3万円)
★京都(天橋立)など事業エリアのほとんどで社員寮を完備しています。
★昼食の「まかない制度」や有名店への「実食研修制度(全額会社が費用負担しています)」もあります。
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
(月6日~8日)※2連休も取得可能です!
■慶弔休暇
■有給休暇
京都イタリアンの名店「祇園やまぐち」の山口料理長とライセンス契約を締結しており、実際に3か月の技術指導を受けたメンバーが「京都天橋立 ほしうみ」を1月に開業します。
他にも有名料理人とのライセンス契約を協議中であり、同様に有名店の技術を身につけることが可能です。
また、ロサンゼルスのミシュラン掲載店や東京・六本木の有名店で経験を積んだ江戸前寿司の技術を持つメンバーや箱根の有名旅館の料理長経験者も在籍しており、様々な技術を修得できる環境があります。
さらに京都・天橋立では、国内外富裕層のファンを持つ高級宿で懐石やイタリアンをベースとしたフュージョン系料理の技術を修得することも可能です。
2024年~2025年にかけて、神奈川(箱根)・山梨(山中湖・忍野)・栃木県(那須高原)・北海道(富良野)・京都(天橋立)・兵庫(淡路島)にてオーベルジュタイプの宿泊施設を開業する予定です。
また、2025年には、東京都・品川駅近郊に弊社が販売しているシェア別荘の会員様向けレストラン(料理ジャンル未定)の開業を予定しています。
料理長や副料理長のポジションが増加するため、昇給のチャンスが豊富です。