株式会社熊魚庵たん熊北店
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社熊魚庵たん熊北店の過去求人・中途採用情報
株式会社熊魚庵たん熊北店の 募集が終了した求人
接客スタッフ・調理スタッフ/未経験歓迎/プロとして成長
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【未経験歓迎】高級京料理を提供する老舗料理店の、接客スタッフまたは調理スタッフをお任せします
具体的な仕事内容
当店の雰囲気などは是非Pickupページをご覧ください。
■接客スタッフ
ご来店されたお客様にご満足いただけるよう、最高のおもてなしを提供していただきます。
【具体的には】
(1)和服を着こなし、お客様来店時には笑顔でお出迎え
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(2)お席にご案内をした後、つきっきりで配膳と炊事を担当します。
身のこなし、所作、歩き方など一つひとつに気を配り、気持ちのいいおもてなしを感じていただきましょう。
▼
(3)最後は玄関までお見送りをお願いします。
【入社後の流れ】
まずは基本的な礼儀、マナーを学んでいただきます。その後挨拶の仕方、料理の出し方、器の下げ方や戸の開け閉めまで、すべての立ち振る舞いの仕方を覚えてきましょう。
■調理スタッフ
高級感溢れる伝統的な京料理をご提供しています。
【具体的には】
◆1~2年目
まずは厨房の掃除や皿洗いからスタート。
慣れてきたらお通しなどの簡単な料理の盛り付けなどをお任せします。
↓
◆3~4年目
魚や肉、すっぽんの下ろしや下処理を担当。
焼き物や煮つけなど、料理のメインとなる食材を調理前に切り分け、臭みを抜く作業をします。素材の特徴に合わせて調理方法を覚えていきます。
↓
◆5~7年目
「八寸場」と呼ばれる主に前菜の盛り付け等を担当。
その他、前菜の盛り付けや焼き物をお任せします。
↓
◆8年目以降
煮方と呼ばれる、魚の煮つけや筑前煮などの煮物を担当。
約10年の下積みを経て、一人前の板前として認められます。
いずれは主任や調理長など料理チェックや献立を決めていただくポジションもお任せします。
【一日の流れ】
・8:00 朝食の準備。魚の下処理、出汁を引くなどの仕込み
・11:00 ランチの仕込み
・11:30
~ ランチ営業。夜のメニューの仕込み
14:30
・14:40 休憩
・16:10 ディナーの仕込み
・17:00 ディナー営業
・22:00 片付け、掃除をして就業
※入社後の職種変更なし
チーム/組織構成
【20~30代活躍中!】
東京ドームホテル店では接客スタッフ、調理スタッフ合わせて60名程が活躍しています。
比較的若手社員が活躍しているため、未経験から育成する教育体制が整っています。
■男女比:全体での男女比は半々の割合です。
【学歴不問・第二新卒歓迎・未経験歓迎】コミュニケーション・おもてなしが好きな方歓迎します
<こんな方をお待ちしています>
■接客や人と話すことが好きな方
■お客様の喜ぶ顔を見るのが好きな方
■料理のスキルを磨いていきたい方
■接客マナーや立ち振る舞いを学びたい方
■京料理が好きな方
★お客様へのサービス経験をお持ちの方歓迎
料理店での接客スタッフの他、百貨店スタッフ、ホテルのフロントスタッフなどの実務経験がある方は活躍することができます!
明るく相手を思いやる対応ができる方、チームワークを大切にできる方をお待ちしています。
■転勤なし/U・Iターン歓迎
【勤務地】
■東京ドームホテル店
東京都文京区後楽1丁目3-61 東京ドームホテル4階
JR中央線、総武線、都営三田線「水道橋駅」より徒歩1分
※受動喫煙対策あり
■接客スタッフ
11:00~22:00の間でシフト制(実働8時間)
<営業時間>
11:30~14:30
17:30~22:00
■調理スタッフ
7:00~22:00の間でシフト制(実働8時間)
<シフト例>
7:00~15:30
10:00~21:00(休憩2時間制)
■平均残業時間
20時間
程度(2職種の平均残業時間)
正社員
試用期間2カ月(給与や待遇に変更なし)
■接客スタッフ
月給25万円~30万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、一律月2万3,950円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します
■調理スタッフ
月給20万円~(固定残業代+食事手当一律月8,000円含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず25時間分を、一律月3万8,976円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します
■賞与
年2回
(7月、12月)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収250万円
~410万円(接客スタッフ)
年収240万円
~380万円(調理スタッフ)
■社員の年収例
年収380万円(調理スタッフ/1年目)
年収410万円(接客スタッフ/入社1年目)
年収410万円(調理スタッフ/入社3年目)
年収445万円(接客スタッフ/入社3年目)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月1万5,000円まで)
■役職手当
■制服貸与
■社員食堂あり(有料)
■誕生日手当
■寮設備あり
毎月・光熱費5千円だけで住むことができます。
部屋は3LDKや4LDKの間取り。数人でのルームシェアとなり、各部屋1~2名での生活。
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制/月8日休)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
※5日以上の連続休暇取得可能
■産前・産後休暇
■育児休暇
※取得実績あり
<有休取得率の高い環境です>
伝統の京料理を扱う当店では、京料理を楽しむレストランとしては、東京都内随一の200席の席数を誇ります。
客単価はランチで3,500~1万円。ディナーでは1万円~2万円となり、接待や記念日など特別な機会で利用してくださることが多いです。
「昔から料理が好きでプロとして活躍したいと思ったから」
「人と話すことが好きだから」
「将来独立してお店を持ちたいから」
「日本の食文化に興味があるから」
「おもてなしのプロとして活躍したい」
など、入社理由はさまざま。
一つでも同じ想いや目標が当てはまった方は、ぜひ一度ご応募ください。
昨今の訪日外国人観光客増加に伴い、日本文化を感じたい海外旅行のお客様も数多くご来店いただいております。
一流の京料理屋の自覚をもっているからこそ、日本の文化の奥深さやおもてなしの心をお伝えすることができます。
英語や中国語を活かして海外のお客様ともお話する機会も多くあります。