株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の過去求人・中途採用情報
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集が終了した求人
店舗スタッフ/定着率95%/店長年収540万円以上/転勤なし
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【未経験歓迎/定着率95%】「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗スタッフ 豊富なキャリアパス有◎
具体的な仕事内容
東京・神奈川・千葉・埼玉で『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』を展開している当社。
店舗スタッフからスタートしていただき、
ゆくゆくは店長候補として、店舗運営全般に幅広く携わっていただくスタッフを募集します!
【具体的には】
■ホール業務:接客、オーダー、食事提供、レジ会計など
■調理業務:仕込み・盛りつけ・グリドルやグリラーの調理など
※店長に昇格後は、シフト管理・在庫管理・スタッフの教育などもお任せします。
◎「ねぎし」で提供するお肉は、自社セントラルキッチンで下処理が施されています。そのため店舗での作業効率が段違い!
◎仕込みからお肉の焼き方までしっかり研修で学べるので、調理経験は一切不要です!
=====
【入社後の流れ】
▼オリエンテーション:経営方針や経営理念などの共有
▼店舗配属:店長や先輩社員から仕事を学びます
▼昇格に向けて:習熟度に応じて、店舗運営に関する業務を徐々にお任せ
◎最短2年で店長へ昇格することも可能!未経験から着実に成長できるフォロー体制でサポートします。
◎「これができたら昇格・昇給」という指標が明記された「育成評価制度・成長シート」に沿って取り組むことで、最短距離で目標を達成することができます。
=====
【店長までのステップ例】
入社時:トレーニー
▼
研修期間終了後:チャレンジャーに昇格
▼
入社1年後:サブリーダーに昇格
▼
入社1年半後:リーダーに昇格
▼
入社2年後:店長に昇格!
◎エリアマネージャー、人事など、店舗経験を活かして多様なキャリアに挑戦できる環境です!
チーム/組織構成
【1店舗あたりの社員は2~3名】
店舗運営を任せられるメンバーが常時いるので、休みの調整も融通が利きます!
【深夜勤務なし】
4分の3の店舗が22時までの営業。体に負担をかけず働けます。
【まかないあり】
ねぎしの美味しい定食が300円で食べられます!
【充実の手当】
年2回の賞与に加えて、家族手当やインセンティブ制度などが充実♪
★女性リーダーも活躍中★
■男女比:男性60.5%:女性39.5% ※2023年1月時点
■年齢構成:社員の平均年齢は35歳!主に20代~40代の男女が活躍中です◎
■定着率:95%(1年以内) ※15~20年に渡って働いている先輩も多数在籍!
【39歳以下】未経験歓迎/学歴不問/ 第二新卒歓迎★社会人未経験も大歓迎★学生時代の経験を活かせる★
【業績好調のため、10名以上の増員募集!】
『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』を展開している当社。安定した経営を続けながら、近年はデリバリー専門店もオープン!業績好調のため積極的に採用を行っています。
<いずれか1つでも当てはまる方は大歓迎!>
□接客が好きな方
□ねぎしの「味」や「人」が好きな方
□美味しいごはんで人々を元気にしたい方
□仲間とのチームワークを大切にできる方
□じっくり学べる環境で、一から飲食業に挑戦したい方
□プライベートの時間も大切にしたい方
◎未経験歓迎
◎学歴不問
◎第二新卒歓迎
※39歳以下の方に限る
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
【人柄重視の採用を行っています。39歳以下の方、全員にお会いします!】
【転勤なし/全店舗が駅から徒歩5分圏内】
※配属店舗は自宅からの距離を考慮いたします
※東京都内全エリア・神奈川県・千葉県・埼玉県、いずれかの配属となります
<「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」計39店舗>
(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)
■東京:33店舗
東京都新宿区、渋谷区、品川区、千代田、中央区、港区、墨田区、台東区、豊島区、北区、中野区、足立区、立川市、武蔵野市
■神奈川:5店舗
神奈川県横浜市、川崎市
■千葉:1店舗
千葉県船橋市
■埼玉:1店舗
埼玉県大宮市
9:00~22:15の間でシフト制(実働8時間)
【シフト例】
<早番>9:00~18:00
<中番>12:00~21:00
<遅番>14:00~22:15
※一部店舗は営業時間が異なります。(4分の3の店舗は22:00までの営業です)
正社員
月給24万5000円以上+諸手当+賞与年2回
※残業代は1分単位で全額支給します
※店長に昇進後はインセンティブを支給!入社2年で店長になったスタッフもいます。
\未経験入社の9割以上が、初年度の平均月収30万円以上!/
【基本給の昇給例】
月給24万5000円(入社1カ月/トレーニー)
月給24万8000円(入社2~3カ月/チャレンジャー1)
月給25万5000円(入社6カ月前後/チャレンジャー2)
月給26万7000円(入社1年前後/サブリーダー)
月給27万円(入社1年半~2年/リーダー)
月給28万5000円(入社2年前後/店長)
※その後も店長ランクアップ制度があります!
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■残業手当(1分単位で全額支給)
■交通費支給(月3万円まで)
■家族手当(扶養者:月1万円/子ども1人あたり月5000円※2人まで)
■役職手当
■インセンティブ(店長職)
└売上だけでなく「人員数・回転数が適正にマネジメントできているか」を評価する制度です。
■賞与
年2回
(7月・12月)
■昇給
(随時)
■入社時の想定年収
年収410万円
(月給24万5000円+諸手当+賞与)
■社員の年収例
◆年収680万円(月給42万7000円)38歳/入社8年/エリアマネージャー
◆年収540万円(月給28万5000円)30歳/入社3年/店長
◆年収440万円(月給26万7000円)24歳/入社2年/店舗スタッフ
※上記年収例には諸手当と賞与(年2回)を含みます。
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■研修制度(入社時研修、年4回の定期研修など)
■資格取得支援制度
■制服貸与
■「No.1店長」表彰制度
└年に1回、店長同士で投票しあい、全店の「No.1店長」を決める表彰制度です。選ばれた方には副賞として、アメリカ研修旅行をプレゼント!
■食事補助
└まかないで「ねぎし」の美味しい定食を300円で食べられます!
■社内イベント
└懇親会、BBQなどさまざまなイベントを開催しています。
■収穫祭の実施
└「日本の食文化・日本の農業に貢献する」を掲げる当社では、毎年、芋や稲の収穫祭を行っています。収穫後は牛たんを囲んで生産者と交流し、商品に込められた想いを直接聞いています!
■社内報の発行
└社内コンテストの様子、新店のオープンやフェアの報告、新入社員の紹介などを社内報として発行し、紙面で共有しています。
<年間休日>
110日
<休日・休暇>
(9月~10日 ※2月は8日間/シフト制)★シフトの調整次第で土日休み・5連休取得も可能です!
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(男女ともに取得・復帰実績あり)
【働きやすい環境&充実の制度】
◎育休取得・復職実績も多数!
└2022年度は男性6名・女性3名の計9名が育休を取得しました。(希望した申請期間で全員が取得!)
└約4カ月~最長1年の育休を取得した後に、店長やマネージャーとして復帰した実績もあります。
◎連続休暇も取得できます!
└「5日以上の連続休暇」を取得した社員の割合は80%。社員140名中、112名が取得しています。(2023年度・10カ月間経過時点)
└店長をはじめ、全社員が長期休暇を取得できる環境を推進しています。
◎「土日休み」もOK!
└シフトの調整次第で、飲食業ではなかなか叶えられない土日休みを取得することもできます。
当社では、店長は「一店舗の経営者」。アルバイトの募集・採用~人財育成、売上予算の立案、仕入・在庫管理など、店舗に関わる仕事を経営者の立場でマネジメントしていきます。
また、各店で「チャレンジ項目」を設けており、売上アップのための施策に地域ごと・お店ごとの裁量で取り組むことができます。
例えばおすすめメニューを決めるのにも、牛たんがよく売れる地域もあれば、それ以外のメニューが売れる地域も。マネージャーと相談しながら取り組み、目標数値に達すれば店長自身の評価につながります!
その後も能力と実績に合わせて、ジュニア店長・ミドル店長・シニア店長…と、3段階のランクアップをご用意しています。
当社ではアルバイトから店長まで、全てのポジション教育に力を入れています。そのプログラムの充実ぶりは「ねぎし大学」と呼ばれるほど!経営目的からお客さまとのコミュニケーションの取り方、マネジメントスキルまで、さまざまな研修・プロジェクトで成長できる環境です。
<育成プロジェクト一例>
■育成評価制度
経験を重ねることによって、「ファーストステッププログラム→成長シート」とキャリアアップ!「これができたら昇格・昇給」と指標も明確です。
■焼士マイスタートレーニング
絶妙なお肉の焼き加減をマスターできるよう、秘伝の焼き方を伝授!焼きの工程から盛りつけまで、いずれは全て1人でできるようになります。
■東京都新宿区ワーク・ライフ・バランス優良推進企業表彰「ベスト・バランス賞受賞」
■「東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞」(サービス部門:サービス業)
■東京都新宿区ワーク・ライフ・バランス優良推進企業表彰「アイディア賞受賞」
■「農林水産大臣賞」(新規業態・人材開発部門)
■「日本経営品質賞」
■日本経営品質賞委員会より「経営革新推進賞」
■日本経営品質賞委員会より「経営革新奨励賞」
■「東京都新宿区経営優秀賞」受賞
■第10回新宿活き活き経営賞「優秀賞」
■「農林水産省食料局長賞新業態開発部門受賞」
■農林水産省「総合食料局長賞」
ほか多数
株式会社ねぎしフードサービス/「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年2月時点)