株式会社タカマル鮮魚店
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社タカマル鮮魚店の過去求人・中途採用情報
株式会社タカマル鮮魚店の 募集が終了した求人
鮮魚店の店舗スタッフ/月給最大55万円/年収700万円以上可
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【裁量大きく活躍!】鮮魚店の店舗スタッフとしてホール業務や調理業務、販売業務などをお任せ。
具体的な仕事内容
独自のルートで仕入れた鮮魚を店内で加工・調理し、鮮度の高い料理を提供している『タカマル鮮魚店』の店舗で活躍していただくスタッフを募集します。
※Pick up!も併せてご覧ください!
――――
主な業務
――――
まずは現場を経験していただき、ゆくゆくは新規出店や新規事業の法人化を行うなど、さまざまなキャリアにも挑戦可能です。
■ホール業務
■調理業務
■店舗運営業務
/
タカマルPOINT!
\
【1】独自の経営スタイル
日本にある魚の食文化を繋いでいくために、新しいカタチである「素材+加工+販売=三味一体」を体現しています。豊洲で、買参権を持つ強みを活かし、新鮮な魚を一本買い。仕入れから加工まで、当社で行えるこのスタイルにより、旬の魚をリーズナブルに提供することを可能に。お客さまの高い満足度&リピートに繋がっています。
★今後どんどん拡大予定のため、入社後は中心メンバーとして一緒に「魚屋の新しいカタチ」を作っていく、大きなやりがいを感じられるタイミングです!
【2】新しい発想や企画大歓迎!
新たな時代を切り開いていく社風のタカマル鮮魚店では、オリジナルのラップの作成や、店内でのマグロの解体ショーなど、お客さまを楽しませる企画が盛りだくさん。あなたの発想も大歓迎です!世の中にある“魚屋のイメージ”を変えられるような企画をお待ちしています。
【3】SNSでも大注目
他店の大盛りが当店の“当たり前”。ボリュームもコスパも鮮度も追求した一品を用意しており、多くのグルメ系YouTuberも絶賛するほど、満足度の高い料理を提供しています。
また、店長としても活躍している「魚屋けんちゃん」という当社発のYouTuberも!毎日、楽しみながら働ける環境です。
\「魚屋けんちゃん」の動画はこちらから♪/
https://www.youtube.com/channel/UC7HfCxyZKYw356RhNIXlIVQ/videos
チーム/組織構成
同じ店舗で一緒に働くスタッフは大体5名~8名。
会社全体では約80名が在籍しています。そのうち7割が社員で、30代~40代を中心に活躍中。
明るく気さくなスタッフが多く、風通しの良さを存分に感じながら、働いていただける環境です!
■定着率:95%以上 ※直近3年
【未経験歓迎/学歴不問】★飲食経験や接客経験がない方も歓迎!★裁量大きな環境で毎日楽しく働きたい方!
★学歴不問!スキル・飲食業経験がなくても大丈夫。
人柄や意欲重視の採用です♪
\ こんな方も歓迎です!/
■会社とともに成長していきたい方
■頑張りを正当評価してもらえる環境で、しっかり稼いでいきたい方
■飲食業界での経験がある方
■飲食業界に興味がある方
#第二新卒者歓迎
#社会人経験10年以上の方も歓迎
人柄+意欲重視の採用です!
未経験の方も大歓迎なので、お気軽にご応募ください。
【転勤なし/U・Iターン支援あり】東京(新宿区・港区)、千葉(柏市)にある店舗のいずれかに配属します。
※希望を考慮の上、決定します。
■東京都新宿区西新宿7-15-1 アパライトビル1F
■東京都新宿区西新宿7-15-13 西新宿MTビル1F
■東京都新宿区西新宿7-7-24 GSプラザ1F
■東京都港区新橋2-12-16 明和ビル1F
■千葉県柏市大島田1-6-1 セブンパークアリオ
※受動喫煙対策:屋内禁煙(敷地内喫煙可能場所あり)
8:00~23:00の間でシフト制(実働8時間、休憩2時間)
正社員
※試用期間3カ月あり(期間中の給与・待遇に変更なし)
※試用期間中の雇用形態は<契約社員>となります。
月給25万843円~(固定残業代を含む)
※経験・能力などを考慮の上、決定いたします。 飲食業界の経験者は前給(総収入)を保証。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月5万6243円~支給。
上記を超える時間外労働分は1分単位で別途支給いたします。
\ 月給最大55万円可能 /
★店長クラスで月45万円~55万円を稼いでいる人も!
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■時間外手当
■出張手当
■深夜手当
■臨時特別報酬(売上が良ければ大入袋を支給!)
■賞与
年2回
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収300万円
~700万円
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(上限月2万円まで)
■制服貸与
■研修制度あり
■U・Iターン支援あり
<休日・休暇>
■週休二日制
シフト制(月8日休み)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
★5日以上の連休を取得可能です!
店舗の流れを覚えてもらうために、まずはホール業務から入っていただきます。旬によって毎日仕入れる魚の種類が異なったり、値段が変わったりするため、魚について少しずつ詳しくなっていくことも重要。
できる仕事から少しずつお任せしていくので、店全体を見渡せるようになるまで、ゆっくり業務に慣れていってくださいね。
食材の仕入れからメニューの作成、価格決定に至るまで、自分のアイデアを反映した店舗づくりができます。また、新規事業や新会社の立ち上げにも携わることができるため、会社をつくる一員として、幹部など重要なポジションを目指していくことも可能。自分の手で会社をつくっていく感覚を味わうことができるでしょう。