マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

佐竹食品株式会社

食品・飲料メーカー(原料含む)

大阪府吹田市朝日町14-19

佐竹食品株式会社の過去求人・中途採用情報

佐竹食品株式会社の 募集が終了した求人

鮮魚部門スタッフ/賞与年3回/完休2日/月給28万円以上

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

配属先の店舗にて、鮮魚部門のスタッフとして仕入~売り場づくり、お客様対応などをお任せ。
具体的な仕事内容
これまでの“魚”に関わる経験を活かして、店舗の鮮魚部門をお任せします♪

当社の鮮魚部門が目指す“志と目標”は『魚嫌いを魚好きにする』こと。

このミッション達成のため、
「こんなイベントをやったことがある」
「こういう売り方が目に付くよね」
「実はこの魚、こんな料理で食べると美味しい」
などなど、
あなたのこれまでの経験を活かして、
お客さまが毎日来たくなる売り場づくりをしてください♪

―――
☆お任せする業務は…?
―――――
■鮮魚、商品の仕入れ
■鮮魚の加工
■売り場づくり
■お客さまへの接客
■売上管理
■資材の発注
■人員管理(シフト作成など) 他


入社後は、部門主任や社員から、
satakeでの鮮魚部門の業務のやり方を学びます。
もちろん、あなたの提案も重視。
遠慮なく声を上げられる職場なので、
ドンドン自分のアイデアを出して行きましょう。


―――
★早期のステップアップも可能!
―――――
今回は経験を重視した即戦力採用!
そのため、これまでの経験によっては、
半年後に鮮魚部門の主任ポストへ昇格の可能性も。
「自分のスキルが評価されない」
「仕事は変えずに、家族のために働き方を変えたい」
など、あなたの経験を存分に活かして、
新たなキャリアをカタチ作ってください。

そして、主任になると…
・売り場づくりの責任者となるので、自分が理想の売り場が作れます!
・こんなイベントやってみたい!が自身の裁量でできます!
・お客さまへの接客対応にも、責任者として臨機応変に対応できます!


―――
★satakeってどんな会社?
―――――
『Foods Market satake』『業務スーパーTAKENOKO』を
大阪・兵庫を中心に約60店舗を展開中です!

チーム/組織構成
店舗の大小にもよりますが、鮮魚部門の社員は2名~4名体制。
数名のパートさんと協力して、日々、お客さまのご要望に応えています!

対象となる方

★「鮮魚」経験者募集!/◎新しいことにチャレンジすることが好きな方、大歓迎! ※高卒以上
【必須条件】
■高卒以上
■何らかの鮮魚に関わる業務経験がある方
(例)
・鮮魚店、スーパーなどの鮮魚部門での業務経験
・居酒屋、料理店などで、鮮魚をつかった調理経験 など

\このような方はsatakeにピッタリ♪/
□人と話すことが好きな方
□任せてもらえる環境で働きたい方
□アイデアや企画を考えることが好きな方
□誰かを喜ばせることにやりがいを持てる方
□自分から積極的に行動できる方
□家族や自身のプライベートも大切にしたい方
□地域に根差して働きたい方

\ブランクがある方、社会人経験10年以上の方も歓迎/

選考のポイント

鮮魚部門では、新たな目線やアイデアを求めています!
ぜひ、あなたの経験からお店でやってみたいことなど、ご提案ください!

勤務地

【転居を伴う転勤なし】大阪府・兵庫県にある店舗のいずれか/店舗によりマイカー・バイク通勤OK
※『Foods Market satake』(16店舗)、『業務スーパーTAKENOKO』(33店舗)いずれかでの勤務となります。

【主な勤務地について】
■大阪府
吹田市、豊中市、高槻市、枚方市、茨木市、
摂津市、箕面市、池田市、門真市、東大阪市、大阪市、
八尾市、寝屋川市、守口市

■兵庫県
神戸市、尼崎市、川西市

▼詳しくは下記勤務地一覧、および当社サイトのURLからご確認ください。

勤務時間

7:45~21:30(左記時間内でのシフト制/実働8時間・休憩1時間)


【 部門主任の1日の業務の流れ 】※一例です
<早番の場合>
7:45 出社
8:00 部門内ミーティング
8:15 売り場づくり(鮮魚加工、品出しなど)
10:00 店舗開店/接客対応
11:00 商品発注、仕入対応
12:00 売上確認/商品の品出し
    ※売上状況により、価格の変更や売り場変更などを実施します。
12:30 お昼休憩
13:30 接客対応
14:30 鮮魚加工、品出し、企画考案など
16:00 発注対応
17:00 夕礼/店長以下、各部門の主任が集まり、売上の確認、共有事項の確認
17:30 退勤
■平均残業時間
30時間

~35時間

雇用形態

正社員
※2カ月間の試用期間あり(試用期間中も給与・待遇に変更はありません)

給与

月給28万円以上+賞与年2回+決算賞与+各種手当
※固定残業代(月39.8時間分/6万3000円以上)を含む。
※超過分は別途支給します

※経験・年齢・能力を考慮のうえ、決定いたします。
※固定残業代は、時間労働の有無に関わらず支給します。
※固定残業代は最低賃金以上の金額を支給しています。

【平均年収例(ポジション別)】
・主任:年収510万円/月給35万円
・店長:年収660万円/月給45万円
・エリアマネージャー:年収740万円/月給50万円
・部長:年収1000万円/月給65万円

■賞与
年3回
(8月・12月+決算賞与3月) ★決算賞与は12年連続支給!

■昇給
年4回
(4月・7月・10月・1月)

■入社時の想定年収
年収400万円

■社員の年収例
年収400万円(月給28万円/鮮魚部門スタッフ・1年目)
年収500万円(月給35万円/鮮魚部門主任・3年目)
※いずれも各ポジションの平均年収です

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金
■通勤手当(月5万円まで)
■残業手当(超過分)
■役職手当
■出張手当
■赴任手当
■慶弔金・見舞金
■確定拠出年金制度
■永年勤続表彰
■健康診断(胃部X線、子宮がん、乳がん検診あり)
■インフルエンザ予防接種
■ありがとう総会
 └2年に1度、全店舗を休業にして、社員・パート・アルバイトが集まる全従業員総会を開催
■AllA AWARD
 └年2回、社内独自の基準により売上業績や、モチベーションの高さによって優れた部門・店舗を表彰
■懇親会 
 └年2回実施。全額会社負担
■ベネフィットステーション
■ガンバ大阪シルバーパートナー
■各種研修制度
※研修内容について以下を参照のこと。
【 充実の研修制度 】※一例です
各ステップに応じた、スキルアップ支援を整備し、社員の成長のサポートをしています。

◎一般職
 ̄ ̄ ̄ ̄
ビジョン研修/理念研修/スキルアップ講座/ナレッジ研修/マナー研修 など

◎リーダー職
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新主任講座/ストロング理念研修/海外研修/ファーストトレーナー研修 など

◎管理職
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
資格取得対策(第二種衛生管理者・防火管理)/クラス別店長強化研修/エリア別研修 など

休日・休暇

<休日・休暇>
■完全週休2日制
(曜日固定+シフト制)
■年末年始休暇 
(1月1日~1月4日までは毎年お休み)
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(月1回の取得を推奨しています)
■産前・産後休暇
(取得実績あり/取得率100%)
■育児休暇
(取得実績あり/取得率100%)
■介護休暇
■パワーチャージ休暇
(1年に1回、5連休を取得できます)
■リフレッシュ休暇
(勤続10年で10日休み取得 or 5万円支給)


\\ご家族からも信頼される企業です!//
"社員が頑張れているのは、そのご家族のおかげ"という代表の考えのもと、
ボーナス時にご家族にちょっとしたプレゼントをお贈りすることも。
社員本人はもちろん、そのご家族から信頼もされている企業です。

先輩Yさん実践!お客様を笑顔にする実例1

佐竹食品で働く社員ならみんなが理解している“お客さまの笑顔のために”の考え。
一人ひとりの社員に大きな裁量を持たせているからこそ、お客さまに対して、良いと思ったことは対応が可能です。
ここで、先輩Yさんの実践例をご紹介!

<その1>お客さまのご要望はできる限り早く叶えよう!
ほぼ毎日来店する常連さんからの「あのお魚ないかしら?」の一言。
すぐにバックヤードで仕入れを実施。次の日に仕入れられる鮮魚であれば、翌日に店頭へ。
お客さまが売り場に来たら、「今日は入ったよ!」と。
お客さまから笑顔が出る瞬間です!

先輩Yさん実践!お客様を笑顔にする実例2

<その2>調理品はお客さまへ直接手渡し
鮮魚部門では、売り場にある魚1匹をさばいて、お刺身にするなどの、調理依頼も受けています。お客さまが望む形に調理後、ある程度の時間がたった後に、お客様が調理したものを鮮魚売り場によって、自分で受け取っていくのが普通ですが、Y先輩は出来上がった調理品を持って、売り場内にいるお客様を探して、手渡し。
ここも「ありがとう!」と笑顔が出る瞬間です!

日頃からお客さまとのコミュニケーションが活発なsatakeの店舗なら、社員の誰であっても、気さくに声をかけてくれる顔なじみのお客さまができるはずです!

合言葉は「それ面白いな、やってみよう!」

ポジションや社歴に関わらず、一人ひとりの”やってみたい”を形にできる当社。
だから、社員はみんなモチベーション高く働いています!
その結果、直近1年間の定着率は90%を実現。
キャリアアップ・スキルアップへのサポートも手厚く、だからこそ、5年~10年以上の勤続者が多数活躍する職場です。

★ココも見てみて!★
モチベーション高く働く社員が多く、
「ベストモチベーションカンパニーアワード(※)」
で、5年連続全国第1位を獲得!
全国初の「殿堂入り企業」に選出されました!

※出典元:株式会社リンクアンドモチベーション調べ


出典:doda求人情報(2025/3/31〜2025/6/29)

佐竹食品株式会社の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。